Рыночный курс доллара. Подготовка к Дефолту?

Интересное сообщение вчера выдал НБУ:

"В Национальном банке состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков. Участники совещания единогласно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс", - говорится в сообщении регулятора.

"Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и за переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса", - отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/2/7057238/

То, что на Украине есть ДВА курса доллара (официальный, рночный) не говорит только ленивый. НБУ пытаясь доказать, что долги Украины менее 60% ВВП создал заметный разрыв между ними (до 5 грн. за доллар). Январь кончился и отрицать очевидное уже смысла нет. Как и стало понятно, что денег МВФ Украине на данном этапе не видать, а значит и смысла заниматься САМООБМАНОМ нет. Интересно во что выльеться данное заявление. Рискнет ли НБУ "отпустить" курс доллара, влияя на него лишь опосредственно или нет?

П.С. Тем более, что вопрос ДЕФОЛТА сейчас обсуждается не как теория, а как возможная практика. В этом случае разрыв официального и неофициального курса доллара может составлять РАЗЫ, а значит импортеры ни за какие коврижки не будут заводить ВАЛЮТУ на Украину, а в условиях дефолта это СМЕРТЬ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> я повторю-в чем были лично для Вас неприятности того 98-го?

Много в чем. И гнилую картошку есть приходилось.
И как нищенствовали люди в провинции, как жили на 20 баксов в месяц -- тоже видел. Не в 98-м -- уже в 2000-м.

Я угадал: вы жили на какой-то совсем другой планете. Где, очевидно, живете и поныне.

> Как раз в 98 начался подьем промышленности, это видно по статистике пром. пр-ва в РФ за те годы.

...и статистика пром. производства у вас тоже с другой планеты.

Откройте хотя бы статистику внешней торговли. За 1998-й доходы от экспорта были самыми низкими. Подъем начался заметно позже.
Вот ссылка на графики пром. пр-ва. РФ : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Подьем начался именно в 98-м году. И не просто так, а благодаря действиям правительства Е,М.Примакова.

Я может быть, работал на хорошем месте в 98, судить особо не могу.
На графике пром. производства прекрасно видно, что 1998-й -- максимальный провал.
В 1999-м оно лишь вернулось примерно на уровень 1996-1997 годов.

А благосостояние следует за производством отнюдь не мгновенно...

> Я может быть, работал на хорошем месте в 98, судить особо не могу.

Вот об этом и речь... :-(
Что 98-макс. провал, это верно, но и это означает, что рост начался тогда же.И кривая шла полого, т.е. тренд преред и в 98 году был такой же как до этого. А вот в 98 -перелом и выход вверх. Обычно при кризисах, после него идет долгий спад, а тут-сразу подьем.
Не странно ли? Значит, в кризисе был заложен и рецепт подьема. Диалектика!
> И кривая шла полого, т.е. тренд преред и в 98 году был такой же как до этого

Вы на какой график смотрите?
Я вижу плато в 1996-1997 годах. Затем провал. Лишь после него подъем.
И, кстати, после кризиса 2009-го картина со-овсем другая...
Так спад и должен быть-ведь кризис был, но потом-сразу подьем. Это значит импортоориентированные отрасли поимели спад, а промышленные пр-ва сразу рванули вверх.
В следующем же году показатели пром-сти превзошли импотрториентрированные торговые отрасли, и кривая пошла вверх.
Всегда перестройка идет с трудностями, и сейчас будет нлегко, но альтернатива-сохранение страны как сырьевой.