Рыночный курс доллара. Подготовка к Дефолту?

Интересное сообщение вчера выдал НБУ:

"В Национальном банке состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков. Участники совещания единогласно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс", - говорится в сообщении регулятора.

"Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и за переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса", - отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/2/7057238/

То, что на Украине есть ДВА курса доллара (официальный, рночный) не говорит только ленивый. НБУ пытаясь доказать, что долги Украины менее 60% ВВП создал заметный разрыв между ними (до 5 грн. за доллар). Январь кончился и отрицать очевидное уже смысла нет. Как и стало понятно, что денег МВФ Украине на данном этапе не видать, а значит и смысла заниматься САМООБМАНОМ нет. Интересно во что выльеться данное заявление. Рискнет ли НБУ "отпустить" курс доллара, влияя на него лишь опосредственно или нет?

П.С. Тем более, что вопрос ДЕФОЛТА сейчас обсуждается не как теория, а как возможная практика. В этом случае разрыв официального и неофициального курса доллара может составлять РАЗЫ, а значит импортеры ни за какие коврижки не будут заводить ВАЛЮТУ на Украину, а в условиях дефолта это СМЕРТЬ.

Метки:
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Т.е. они по вашему будут помогать Украине выплатить России (это в сумме около 25 ярдов, если брать долги банкам) и другим основным своим кредиторам долги Украины за свой счет? :о)
Если да то это здорово для России, но по текущей "поддержке" не заметно, мягко так скажем. Да в любом случае даже при некоторой помощи кредитами это будет возможно только при очень сильном снижении соц. расходов (практически как при дефолте) и выжиманием из населения всего и вся. Иначе это будет увеличением долговой ямы и закапыванием еще глубже.

А если нет то это и будет дефолт. Жизнь на халяву в любом случае заканчивается. А сравнимо неплохая жизнь не на халяву возможно только при нормальных отношениях с Россией (иначе это как попытка ходьбы на одной ноге для без того полудохлой экономики Украины).

Edited at 2015-02-03 10:06 (UTC)