Рыночный курс доллара. Подготовка к Дефолту?

Интересное сообщение вчера выдал НБУ:

"В Национальном банке состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков. Участники совещания единогласно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс", - говорится в сообщении регулятора.

"Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и за переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса", - отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/2/7057238/

То, что на Украине есть ДВА курса доллара (официальный, рночный) не говорит только ленивый. НБУ пытаясь доказать, что долги Украины менее 60% ВВП создал заметный разрыв между ними (до 5 грн. за доллар). Январь кончился и отрицать очевидное уже смысла нет. Как и стало понятно, что денег МВФ Украине на данном этапе не видать, а значит и смысла заниматься САМООБМАНОМ нет. Интересно во что выльеться данное заявление. Рискнет ли НБУ "отпустить" курс доллара, влияя на него лишь опосредственно или нет?

П.С. Тем более, что вопрос ДЕФОЛТА сейчас обсуждается не как теория, а как возможная практика. В этом случае разрыв официального и неофициального курса доллара может составлять РАЗЫ, а значит импортеры ни за какие коврижки не будут заводить ВАЛЮТУ на Украину, а в условиях дефолта это СМЕРТЬ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: упадут цены на товары производства Украины.
Электрика? Не смешите. Россия поставляет электроэнергию в Россию, а заводы, которые раньше поставляли в Россию комплектующие для электросетей, например, трансформаторы, уже стоят благодаря Яйценюху. Продовольственные товары тоже мизер. Например, в моём городе (300 км от границы с Украиной) украинского продовольствия в магазинах практически нет. Я, по крайней, мере не нашёл. Белорусские есть и много, из Казахстана есть, а украинских нет. Ну если не считать конфет "рошен" и то липецкой фабрики.
Re: а украинских нет
Вот я и говорю, что товаров из Украины мизер. Всего 168 наименований на весь гипермаркет.
А электротоварами из Украины ещё будут торговать долго. Хотя заводы уже стоят. Их качество несколько подводит. По опыту знаю.
В показаниях путаешься
То - "нет", а то - "мизер". Это - разные понятия :)
Ты ещё забыл про запорожские двигатели, а это - многие десятки миллионов долларов

Другое дело, что в условиях бардака и беззакония в стране б.У - нах надо с тамошними поставщиками связываться. И такая вводная даёт свои плоды: например, я шапочно знаком с укрошвейкой, барыжащей шторами - у неё объём заказов упал вдвое, как бы не сильнее(в натуральном выражении).
Re: В показаниях путаешься
Двигатели из "Мотор сич" в Россию не поставляются. Яйценюх запретил. Хотя на экспорт они поставляются. Вертолётов Ми-8 в своё время много наклепали. Поэтому этот завод продержится ещё долго. А двигатели для вертолётов по полному циклу уже делают в Казани для вертолётов Ми-17, более совершенные и экономичные, чем Украинские. Это был наш "ответ Чемберлену".
Двигатели из "Мотор сич" в Россию не поставляются
ошибаешься.
Украина экспортировала, в таможенных ценах продукции в РФ на $9 388 369 680,19
Из них, по позиции 84 реактори ядерні, котли, машини $1 615 848 000
Это больше, чем ВЕСЬ украинский экспорт в, например, Германию.
Это не сказки, это официальные данные украинской статистики.

а в Казани, двигателей - НЕ делают, сколько помню.
"Климов", это Питер.

Расширяйте свой кругозор. :)
"Учиться, учиться, и ещё раз учиться!"

Re: Двигатели из "Мотор сич" в Россию не поставляются
Украина экспортировала, в таможенных ценах продукции в РФ на $9 388 369 680,19
=======
всего-то.
В лучшие времена взаимный торговый оборот был $50 млрд.
Украина экспортировала,
Это данные за какой год? Дайте ссылку, чтобы я мог расширить свой кругозор.)

Да, вы правы, в Казани двигатели не делают, там делают вертолёты Ми. Немного перепутал, бывает. А вот климовские двигатели теперь выпускают в Омске: http://military-industry.ru/aviation/1562 на заводе НПЦГ "Салют". Юр. адрес и адрес завода смотрите здесь: http://www.picon.ru/firms/view_firm.html?id=370230
Так что вам тоже не помешает расширить свой кругозор.)