Рыночный курс доллара. Подготовка к Дефолту?

Интересное сообщение вчера выдал НБУ:

"В Национальном банке состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков. Участники совещания единогласно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс", - говорится в сообщении регулятора.

"Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и за переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса", - отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/2/7057238/

То, что на Украине есть ДВА курса доллара (официальный, рночный) не говорит только ленивый. НБУ пытаясь доказать, что долги Украины менее 60% ВВП создал заметный разрыв между ними (до 5 грн. за доллар). Январь кончился и отрицать очевидное уже смысла нет. Как и стало понятно, что денег МВФ Украине на данном этапе не видать, а значит и смысла заниматься САМООБМАНОМ нет. Интересно во что выльеться данное заявление. Рискнет ли НБУ "отпустить" курс доллара, влияя на него лишь опосредственно или нет?

П.С. Тем более, что вопрос ДЕФОЛТА сейчас обсуждается не как теория, а как возможная практика. В этом случае разрыв официального и неофициального курса доллара может составлять РАЗЫ, а значит импортеры ни за какие коврижки не будут заводить ВАЛЮТУ на Украину, а в условиях дефолта это СМЕРТЬ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для США важен постоянно, непрерывно тлеющий очаг войны на границе с Россией. На Украине должна продолжаться война. В условиях дефолта никакая держава вести войну не в состоянии. Экономическая катастрофа затмит все территориальные претензии и нужно будет спасать хотя бы то, что осталось. А значит убийство людей прекратится само собой. Для США это неприемлемо. Пока они не поймут, что "усё пропало" и "украинский проект" провален, они будут поддерживать нацисткий режим.
Да, и еще признание США в их участии в госперевороте. Если Украина рухнет экономически то это тоже серьезный провал США. Они тогда поджигать в других местах конечно смогут, но затрачивая на это куда больше сил и средств.
Не надо им будет затрачивать больше средств. Они используют тех, кто не может думать. К тому же, там где сильная политическая власть у амеров ничего не получается. Да и удар в плане престижа принимают европейцы -- это они обещали золотые горы.
Войну вполне могут вести банды без поддержик государства. Как это было с бандеровцами после ВОВ. Согласно теории Юрия, США интересно сейчас устроить хаос, т.к. придется ввести миротворческие войска ООН или НАТО. Это не даст РФ полностью контролировать Украину, и даст возможность избежать денацификации.
>>В условиях дефолта никакая держава вести войну не в состоянии.
Это спорно.
Россия всего лишь через год после дефолта вела вторую чеченскую.
И пусть год не смущает, потому что ничего не мешало провести войну и годом ранее.
Фактически Украина сейчас уже банкрот, только что без официального признания этого факта. И ничего, воюет..
Тлеющий очаг можно организовать, когда есть постоянная подпитка в пушечном мясе. Хотя можно, конечно арабов, за европейских добровольцев выдать, но долго это продолжаться не будет. И зачем? Главная цель проекта -- настроить большинство европейцев против России (сама бУ западу не нужна -- если только подфортит; то, что без Украины Россия не будет державой -- миф). Не прокатило -- проект надо закрывать. Да и денег на его продолжение нет.
Для этого, наверное, Керри велел МВФ повременить со следующим траншеи Украине?
Дефолт однозначный.
Может это и лучше. Пережила же Россия дефолт в 98 году и ничего. Правда, нам помогла тогда высокая цена на нефть. У Украины же нет ничего. Зато хоть долги платить не придется.
Это называется: " Весь мир насилия мы разрушим до основанья, а потом......" А вот что будет потом, будем поглядеть.