Обзор ситуации на Донбассе с высоты птичьего полета. Январь 2015



Несколько месяцев такие обзоры перестали выходить в виду отсутствия активных действий на фронте. Январь 2015 года стал пробуждением от долгой спячки, вызванной в первую очередь невозможностью сторон достигнуть свои цели силой по итогу летней кампании 2014 года. ВСУ уже не могло, а ВСН еще не могло достигнуть военного решения украинского кризиса в свою пользу.

Военная реформа

В первую очередь обе стороны начали реформировать свои вооруженные силы, потому что к концу активной фазы боевых действий в сентябре стало очевидным, что существующая система их построения не оптимальна и не соответствует тем задачам, которые они призваны решать.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: http://news.rambler.ru/28909398/
ну, а у нас стали наоборот развивать, включая внутригородские электрички с проездом до любой станции внутри городской черты по цене автобуса, ну а в Детройте муниципальный транспорт вообще умер, и что?
О решительных успехах на фронтах Новороссии и вчастности дебальцовской кишке говорить преждевременно..небольшие успехи есть,но не решительные..Ополчение воюет своими силами.В этой связи возникает вопрос,а задует ли "северный ветер" и подключатся ли "отпускники"?..ибо без этого реально обволить фронт хунты не получится...
В Сумах
подожгли патриотическую кофейню, отдававшую всю прибыль на нужды АТО
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1038583-v-sumah-podojgli-patrioticheskuyu-kofeynyu-otdavavshuyu-vsyu-pribyil-na-nujdyi-ato.html
Я не знаю, что они курят, я не знаю как и чем это лечить, но подозреваю, только принудительной лоботомией...
Без имени-1
толик с прибором, ваще пипец как отжигает...
А ситуация такова
Дебальцевский котел остается уже за скобками. Но в принципе это ничего не меняет.
1 Украинские каратели сосредоточили артиллерию и старательно расстреливают города. Как видно у ВСН успешной стратегии борьбы с украниской артиллерией и РСЗО не просматривается, точнее некоторые потери каратели имеют, но в пределах терпимого.
2 ВСН не в состоянии вести наступательные операции более или менее крупного масшатаба. ВСУ укрепились в городах и укрепрайонах, соответственно каждый штурм ВСН стоит больших потерь, как в Углегорске. В конце концов просто некому будет наступать. Сделовательно никакой Мариуполь штурмовать не будут.
3 Если безнаказанный расстрел будет продолжаться и дальше, закономерно и Донецк и Горловка будут разрушены, жертвы будут огромны.

Вопрос на который у меня нет ответа. Какова стратегия, которую разрабатывали 4 месяца, с учетом большой вероятности ковровых разрушений артиллерии карателей?
Юрий я понимаю что тема войны сейчас самая важная.Есть ещё тема которую не понимаю....Это тема реверса газа из Словакии(40млн куб в сутки).Экономикой это не обьяснить(Украина берёт газ из ПХГ качает им через Ужгород а по другой нитке получает и не понятно зачем? Всё стоит.Зачем газ из Словакии?).Словацкие ПХГ не выбирают такого объёма(см данные транспаренси).Англия Шотландия Норвегия под небывалыми морозами.Откуда газ?Кто за него платит?Похоже на коррупцию в европейском масштабе.Может кто что знает...Нужен блог.
Инфа из твитов
Александр Коц ‏@sashakots 21 мин.21 минуту назад
Съездили в Никишино. Оно действительно под ополчением. Накануне штурма укр позиций взяли в плен двух бойцов всу. Они и рассказали, где что

На позициях и в домах мирных жителей украинцы оставили столько боеприпасов, что их второй день ополченцы вывозят Камазами

Бой длился 7 часов, после чего украинцы бежали из Никишино, оставив позиции, в Каменку