Минск ни о чем. Но главное сказано

Минская встреча ожидаемо закончилась ничем. Уже изначально присылка со стороны ЛДНР лиц третьего эшелона была оплеухой Киеву, который отправил уже привычного Кучму. Заявление, которое зачитали представители ЛДНР это вторая оплеуха Киеву. Там на минских договоренностях ставится большо и жирный крест, а именно их собирались обсуждать Запад и Украина. Москва через своих глашатаев передала свои условия.

Причем, есть один момент, который Кремль озвучил очень четко. Новая линия разграничения пройдет там, где остановятся войска, которые пока не наступали, но готовятся это сделать.

С этой идеей Киеву и Западу надо "переспать" и к ней привыкнуть. Видимо только ради этого и был созван минский круглый стол. Теперь ждем, где ВСН начертит ту линию, на которой будет строиться следующий раунд минских договоренностей.

Что меня обнадеживает. Цель ограниченная и очень здравая. Добивать ВСУ пока не планируют, но лишат ее возможности далее влиять на ситуацию. Похоже к весне это должны быть силы очень напоминающие летнее ополчение по составу и обеспечению, но намного менее мотивированное. А между тем плод уже явно дозревает. Хаос и колапс Украине практически гарантирован. Через месяцев N останется только навести порядок на интересующей НАС территории.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Повремените радоваться, учитывая:

а) возможный масштаб разрушений
б) то, что легкодоступные ресурсы на планете (и в РФ - в том числе) - быстро подходят к концу

Интересно, простые европейцы - еще не осознали, чем всё это чревато для них, если иссякающие ресурсы придется направлять на восстановление других территорий?
Ну и хорошо. После Дебальцево у хунты будет уже меньше действующей бронетехники, чем у народной армии. Значит, весной- летом начнется освобождение.
Кремль будет тянуть переговоры до конца наступления ополченцев. Это понятно.
Думаю, через несколько недель можно будет заключать новый мир, более прочный чем первый :))

Edited at 2015-01-31 18:31 (UTC)
Трудно пете: подпишет -- он нэнькаслильщик; не подпишет -- банды скинут. Причем второй вариант будет однозначно. Так что вряд ли кто что подпишет. Возможно, Путин ему это и посоветовал в своей записке. Из всех зол выбирают меньшее.
Надо паралельно в Галиции вкладывать деньги в развитие сепаратизма, чтобы они отделились и пошли в европу, когда на Украине наступит ж и ВСН начнут продвижение. Это был бы просто праздник для новой Украины.
не договорились
Добивать как раз планируют. ВВП дал киевским уродам последний шанс решить дело миром - отказались.
Теперь следующая точка для переговоров- выход на границы ЛДНР, а это предполагает именно РАЗГРОМ ВСЕЙ группировки ВСУ, по крайней мере находящейся на территории ЛДНР. А там может и Харьков полыхнуть и на границе остановиться не получится. Короче время номерных бригад похоже пришло, сразу после добивания котла, а может и раньше.

Edited at 2015-01-31 18:41 (UTC)
Юра, в каком-то из прошлых постов
Вы написали, что Вам понятна логика обстрелов Донецка и почему это позволяет ВСН, но отодвигает на Горловке и Дебальцево. ПОЧЕМУ???