В Европе появилась своя "Украина". Греция - второй фронт

Войны там пока нет, но не думаю, что еврохозяева будут долго это терпеть:

1. Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России.

На днях Гавриил Аврамидис Представитель АНЭЛ, вошедшей в новое греческое правительство заявил именно это. Стратегический курс на сближение с Россией. Интересно то, что еще до выборов глава партии "Независимые греки" Панос Камменос был в Москве и получил всестороннюю поддержку, а 27 января пост главы МО Греции. Россия обещала в случае разрыва с политическим курсом Европы открыть свои рынки для греческой сельхозпродукции, и более чем уверен финансовую помощь в случае необходимости (рецепт Януковича, "Московские соглашения" 2014 года).

2. Первые заявления нового премьера только подтверждают эту точку зрения. Именно Греция заблокровала принятие новых санкций против России на встрече глав МИД ЕС.

3. Теперь новый министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил буквально следующее:

"Мы пообещали избирателям прекратить сотрудничество с представителями МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка, так как мы отвергаем предложенные меры экономии"

4. Заместитель министра финансов Тодорис Дритсас заявил о приостановке приватизации в пользу кредиторов:

«Одним из первых объявленных новым правительством решений стала остановка запланированной продажи 67 процентов акций порта Пирей, которая уже была согласована в рамках программы международной финансовой помощи со стороны китайской компании Cosco Group и четырёх других крупных инвесторов. Сделка Cosco будет пересмотрена в пользу народа Греции»

Дальше больше.

Все это говорит о том, что скептики оказались неправы. После выборов новое греческое правительство совершило большой поворот в сторону России (как и правительство Азарова-Януковича). Чем это закончилось для Украины мы видим. Рискнут ли кукловоды поджечь Грецию. Не уверен.

А тем временем Европа в лице Греции получает второй фронт. Это уже очевидно.

Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
России не выгодно, что бы Греция выходила из ЕС. России выгодно иметь Грецию, как своего лоббиста в ЕС. Ради этого кредитов не жалко.
Кстати, очевидно, что России по отношению к ЕС идёт по пути США. У США есть лоббисты в ЕС - Польша и ряд мелких стран восточной Европы. Сейчас лоббисты в ЕС появляются и у России. Думаю, что Греция не последняя. На очереди Испания, а, может быть, и Италия с Францией (если там крайне правые к власти придут).
Честно говоря, я боюсь военного переворота в Греции. Для США сейчас это - единственный выход переломить намечающейся тренд.
Самое выгодное для России - это развал ЕС. Партнёрство с этим монстром показало свою неэффективность. Лобби ничего не даст и это ооооочень дорого. Куда лучше разговор тэт-а-тэт с каждым членом. Даже самостоятельная Великобритания куда выгоднее чем весь этот клубок вместе взятый со всеми лобби и кальмарами. Это называется предметный разговор. А в ЕС коллективная безответственность за которой можно спрятаться как Болгары сделали и не говорите что они не могли. Хотели бы и никто бы их не заставил.
Майдана там скорее всего не будет, а попытки сделать из руководства Греции новых Стросс-Канов будут. Или попытка тупо их купить. То что нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги (с)
:-(
Дабы Греция не вписалась в этом "развороте" в поворот, ей просто спишут долги...
А с Кубы снимут санкции (+ чего нить уступят)..
P.S. Как бы в очередь за подачкой еще и Беларусь не встроилась... (хозяева глобуса и для батьки Лукошенко могут печеньку придумать)..
Хреново все это выглядит, но если без иллюзий - то только так...

Edited at 2015-01-31 07:38 (UTC)
Для Украины это такой курс был плохо потому Янукович пытался усидеть на двух стульях и оказался трусом.Греки я думаю поумней окажутся это раз, во-вторых им сворачивать нельзя с намеченного курса иначе изибиратели сметут.А в третьих дружить с Россией выгодно это понимают в Европе все после принятых санкций но правительство дыхнуть не дает.После того как Греция поднимется после сотрудничества с Россией а так оно и будет ЕС может рухнуть.А ЕС это американская компашка котрую создавала Америка для управления Европой. это мои осторожные догадки вива грекам хоть кто-то толком этим подлым пидосам зальете сала за шкуру или смешает им карты. да кстати там еще газопровод из Турции на подходе.Не хотела Еропа по хорошему дружить будет по плохому потом еще спасибо скажет. ох я и размечталась
...?
Думаю что трусость и бесхребетность Януковича, хоть и бесспорная - но причиной того что переворот стал реальностью не имеет...
Видимо (хозяева глобуса опять-же) ему толсто намекнули, как будет правильно и не больно...
Сомневаюсь что все заначки олигархов по чемоданам распиханы.. Да еще и в золотых слитках/гирях..
Их в любое время можно подцепить.
Под угрозой остаться без штанов, сдадут не только родину... Даже коврик раскатают..
Не получится поджечь, потому что Греция, в отличии от Украины ещё при начале реформ протестовала, а теперь если и можно народ против кого то поднять, то как раз против сценария мвф и евроинтеграции в целом. Им уже показали "плоды", а на Украине пиарили только цветочки.
Это всё хорошо, но что-то уж больно не верится в самостоятельную Грецию. Если уж Германией Штаты вертят как хотят, то Грецию и её политиков тем более можно запугать/купить/ещё что-то придумать. Скорее там идёт какой-то запланированный Европой ( а может Штатами) процесс. Например, в Европе уже наверное поняли, что Евросоюз сохранить в нынешнем виде не удастся, и этих политиков допустили к власти в Греции, чтобы запустить контролируемый процесс избавления от Европейского "балласта".
не надо никому помогать
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих(с) Помогать нужно только при стихийных бедствиях, а иначе народ от халявы дуреет. Пример те же хохлы, да и есть шанс увидеть скачущих белорусов, те тоже от бесконечной шары опухать начали.
Радость преждевременна
Это только пришедшие к власти политики, они не могут говорить отличное от их предвыборных обещаний. Время расставит все на свои места, Греция не может без ЕС, тк является ее частью и погрязла в долгах. Так что через некоторое время власть успокоится и будет дудеть в европейскую дудку
В Венесуэлу тоже не верили.
К власти пришли радикалы. У них есть на кого равняться - Кастро и Чавес. Этот молодой грек спит и видит себя таким же.
Народ горячий, тупой и малообразованный.
Есть все шансы повторить латиноамериканский вариант.

По поводу всего - народные референдумы.
Греция только начало. Все должники и жертвы, кроме всяких болгар, со временем начнут вести политику национального интереса. Шантаж - это выгодно. Греки поняли это первыми в ЕС)