Крупный бизнес Украины прекращает платить налоги

Собственно, а чего народ Украины хотел. Олигархат пришел к власти не для того, чтобы народ жил лучше. Для олигарха важнее всего ПРИБЫЛЬ. Вот он ее и максимизирует:

Крупные налогоплательщики уменьшили уплату налога на прибыль и НДС по итогам 2014 года на 13,7 млрд. грн, при этом увеличили объем экспортных операций через страны со льготной системой налогообложения на 25 млрд. грн. – до 240 млрд. грн. Об этом сообщил на странице Facebook экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

По его словам, крупнейшие предприятия уходили от налогов через Швейцарию, ОАЭ, Кипр, Люксембург, Панаму. По этим операциям потери бюджета оцениваются в 4,3 млрд. грн. недополученных налогов за год.

«Крупный бизнес больше не имеет стимулов для уплаты налогов. Закон о трансфертном ценообразовании, который должен был пресекать подобные явления, с легкой руки Государственной фискальной службы и депутатов Верховной Рады сначала был отсрочен, а затем «размыт» так, что стал неэффективным как механизм препятствования выводу капиталов», - написал экс-министр.

Как отметил Клименко, согласно новой редакции закона о ТЦО, принятым ВР 28 декабря 2014 года, под контроль попадает средний бизнес, поскольку порог контроля понижен до оборота в 20 млн. грн.

Также, отметил экс-чиновник, срок проверки увеличен до полутора лет, а основания для проверки дополнены. «Теперь можно проверят в любом случае - отчет подан, отчет не подан, отчет подан неправильно, отчет неполный…В прежней редакции было два основания: отчет не подан и зафиксировано отклонение от рыночных цен», - заявил он.

Кроме того, пишет Клименко, штрафы после понижения вновь повышены. «В мае 2014 года штрафные санкции были снижены, сейчас вернулись на прежний уровень. И решение вновь повысить штрафы было бы правильным, если бы, согласно этому же закону, под удар не попадал средний класс», - резюмировал он.

http://business.vesti-ukr.com/86872-klimenko-krupnyj-biznes-bolshe-ne-imeet-stimulov-dlja-uplaty-nalogov

П.С. Мне нечего добавить, кроме фразы: "За что боролись?" За что боролись олигархи я вижу. А вот обычные майдановцы за что?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий,вот подробная оценка энергетики Украины с западной стороны
http://www.zerohedge.com/news/2015-01-28/lies-and-deception-ukraine%E2%80%99s-energy-sector

Гуглопереводчик переводит все сносно.
и сюрприз,Греция против антироссийских санкций,а все решения принимаются коллегиально,т.е. у Греции право вето
http://www.zerohedge.com/news/2015-01-29/putin-pivots-back-russia-confirms-willingness-provide-financial-aid-greece
Ну и глава МИД Греции "адепт" Дугина
http://top.rbc.ru/politics/29/01/2015/54ca0f699a794752f1097937

Edited at 2015-01-29 20:34 (UTC)
Самое забавное, что это все должно было быть без войны и миллиардных убытков.
Но идиоты из Правого сектора с одной строоны и Стрелковцы с другой, замутили такую кашу, что США ,ЕС и РФ уже страшно разбираться что чье.

Но, РФ повезло, компрадорскому капитализму пришел конец, причем, его выставил сам Запад.
Единственный победитель во всем этом - россияне. Как это не смешно.

Edited at 2015-01-29 20:39 (UTC)
уважаемый Юрий, по возможности: важный вопрос:
Какие ваши предположения о появлении такой политической силы, которая могла бы взять контроль на Украине при варианте распада управления текущим политическим режимом (после военных поражений, паралича экономики, социального неприятия и т.п.)? Есть хоть какая-то политическая группа, имеющая возможности и потенциальную поддержку?

В противном случае, такой силой может быть только Захарченко сотоварищи, что означает - силовой вариант и волевое подавление других областей страны, то выглядит не айс.
странно, что Вы будучи прагматиком и таки с шахматной логикой, акцентируете внимание на реакцию крупного бизнеса по поводу нового налогового законодательства и прочих вокруг того подзаконных актов...
бюджет не они наполняли в основной массе, как впрочем и всегда...
сейчас в тени не только малый- уже и средний бизнес...и расчеты идут по черному курсу (сегодня официальный курс НБУ 16 гривен к баксу- а продают и сделки за 20)...
и эпилог Вашей темы вроде как вопрошает о том, якобы с прицелом за что майданили с властьимущими и шо приобрели с того..однако ярче была бы тема, что ближе к читателям Вашего блога- именно в цифрах, что очень понятны будут на шкуре своей
Скакали за печеньки и денежки. Давно не секрет, что майдан был местом зароботка. А кто стоял бесплатно-сам лох)))) а вот против чего? Против здравого смысла и остатка мозгов.