yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Судя по всему хунта уже не ожидает денег МВФ

Сегодняшнее сообщение говорит о том, что вариантов получить деньги от МВФ нет:

Украина наняла компанию Lazard советником по реструктуризации госдолга. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией сообщает Reuters.

"Это стало" сюрпризом "для многих суверенных специалистов по реструктуризации задолженности. Кажется, что решение было навязано Украине", - сообщил источник.

Также сообщается, что, министр финансов Украины Наталия Яресько на прошлой недел подтвердила, что Киев намерен провести переговоры с кредиторами о вариантах погашения суверенного долга страны, который оценивается в 70 млрд долларов.

При этом в консалтинговой компании Lazard от комментариев отказались
.

Процедура стандартная. Для Запада валить ДЕФОЛТОМ Украину смысла нет. Раз вариантов получить деньги налом от всех стран (МВФ) нет, значит будут "реструктуризировать" (чтобы формально это были еще АКТИВЫ). Это ненадолго, но может продлить агонию.

Но проблема в том, что Украина нне только не может долги отдавать, но и содержать себя не может, а значт каждый месяц ей нужен доппинг (вливания в валюте). Порядка 1 млрд. долларов в месяц. А еще долг перед Россией, которая отнюдь не намерена его реструктуризировать. Максимум она согласится под уступки еще подождать. Но пойдет ли на них официальный Киев большой вопрос.

Между тем "живые деньги" нужны уже сегодня. По расчетам аграриев им нужно на посевную 70 млрд. грн. Комбанки и сами еле дышат. Денег у них нет. Или опять из кармана государства вынуть (напечатать) или отменять посевную. Значит напечатают.

Следующая проблема "сбалансированности" экономики это увеличение тарифов за отопление в 3-5 раз (это без учета, что они уже подросли прилично). Оплатить отопление трехкомнатной квартиры из расчета 2-3 тысячи гривен, учитывая сегодняшние реалии на рынке труда и перспектив краха экономики не сможет практически никто.

А значит "реструктуризация" не поможет, хотя у хунты появляется шанс протянуть пару лишних месяцев, пока не ПРОРВЕТ по настоящему.

П.С. Сейчас у официального Киева с экономикой все так плохо (следующий пост будет про энергетику), что латать дыры бесполезно. Экономика превращается в одну сплошную ДЫРУ.

Tags: Деньги, Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →