О пользе "мертвых душ" (как зарабатвают на смертях солдат).

Возвращаясь к предыдущему материалу о "мертвых душах", которые официально числятся ЖИВЫМИ.

На самом деле причиной такого поведения командования может быть ... и банальное желание заработать на смертях. Каждый погибший солдат, который считается живым, это в первую очередь ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Кто-то ведь ее получает пока солдат по документам считается живым. Причем не обязательно "на верху". Это может быть заработок среднего и нижнего командного звена.

На этой войне, как оказалось, зарабатывают ВСЕ кто может: политики, генералы, волонтеры, офицеры. Иногда даже кажется, что ты попал в средние века в Запорожскую Сечь, которая по сути была хорошо организованной идейно мотивированной бандой (как и сейчас), подавляющее большинство походов которой были походы за добычей.

 Причем уже не секрет, что многие солдаты ВСУ промышляют откровенным грабежом брошенных и не брошенных домов жителей Донбасса. Руководство хунтой вынужено было признать, что до 20% "добровольцев" это фактически мародеры. Украинская служба доставки "Новая почта" из зоны АТО вывозит награбленный скарб фурами (машины на большую землю идут забитые).

А теперь представим себя на месте офицера ВСУ. Солдат погиб ему уже ничем не поможешь. Как и семье. А тут деньги под ногами. Тем более, что генерал сам заинтересован, чтобы потерь было меньше и всегда "прикроет". Вот сидит и думает. А ну его все. Не 10, а 1 убитый, а 20 000 гривен в месяц на дороге не валяются.

Может не офицер, а генерал, но тогда уже он не списывает 100 убитых, а это 200 000 гривен в месяц. И все довольны. А как списывать потом? Да вот придет "дембель" (по указу президента в марте-апреле 2015 год) так всех погибших и "демобилизуем", по документам.

П.С. Допустим я много додумал, но ведь деньги на условно живых солдат выделяются (раз они официально живы) и кто-то их получает. Каждый месяц. Тем более, что ВСЕ ГЕНЕРАЛЫ И ВСЕ СТАРШИЕ ОФИЦЕРЫ ВСУ в школьной программе читали бессмертное произведение М.В. Гоголя "Мертвые души". Схема там указана, осталось только применить ее к реальности.

ПП.С. Между прочим, суммы здесь крутятся огромные. За 1000 солдат неучтенных потерь получают уже 2 млн. гривен в месяц. А "неучли" не одну тысячу. А отсюда и неопознанные трупы и отсутствие медальонов и прочие "упущения" командования.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Иными словами, весь это ё###ый пи@@@ец затянется на года, раз такое выгодное дело. У нас в Донецке, вон, метро строили лет 15. Тоже, приблизительно, то же самое.
Юра, вы видели новый репортаж Стешина-Коца?
Похоже вы таки были правы - Мариуполь никто не штурмовал, позиции ВСН в 15 км от города, и даже Широкино - это нейтральная территория
Схема вполне реальная. Еще приплюсовать продажу оружия войскам ЛНР и ДНР, то окажется, что эта война для офицеров ВСУ и карательных батальонов жидов-олигархов, очень прибыльное дело. И никто её заканчивать не намерен, ни в кукуеве (куда наверняка поступают откаты), ни на фронте.
Лютый трэшЪ это АТО. Госмашина укры послала убивать русских людей других русских людей за то, что они хотели говорить на русском языке. Их не оформляют, не платят боевых, при ранении ни какой правды не добиться, тк они опять же не были оформлены. Скрывают потери всеми силами и на словах и на деле (номерные и брошенные в полях могилы). Не кормят и не одевают (были видосы по лету). Хаос и просто предательство со стороны офицеров и командиров. Расстрелы за отказ повиноваться. И всё равно простые русские мужики гордятся, что они защищают страну. Это ПЦ!
Юра, с зарплатой могут быть вопросы. Например, на карточку начисляется.

А вот где точно золотое дно - снабжение.
Сухпай, продукты питания, обмундирование, боеприпасы выдаются на руки и по количеству ЛС. Можно кое-какое вооружение списывать и получать со складов.
Это не говоря уже про ГСМ и продажу техники.

Edited at 2015-01-29 12:55 (UTC)
о, хоть вы написал про Новую Почту
я, конечно, понимаю, что задача работников - принять товар и отправить, но....
Новая Почта в Курахово - лидер по отправке награбленного
многострадальные Пески и Карловка до кирпичей вывезены бойцами укр армии посредством этой службы: про вещи и технику молчу, вывозили пластиковые окна - выдранные вместе с рамами, кованные калитки и ворота, сантехнику, все подряд

сейчас новые бойцы приезжают - как на сафари, пострелять и пограбить
а богатые дачи уже разграблены
идут по селам, где не было боев, где люди живут- и возмущаются, что небогато живут в селах, домой нечего отправить

и это наши соотечественники
мрак
А отсюда и неопознанные трупы и отсутствие медальонов
Оно теперь понятно откуда на Украине появилась масса могил с табличкой хирургические отходы. Солдат ВСУ мёртв давно, а деньги командирам всех рангов идут. Это объясняет то тупое упортство с каким командование ВСУ, президент, Турчинов, Свинская Рада, бросают украинцев на убой, ониже деньги этой шайке приносят. Свинская украинская власть, свинское командование ВСУ, свиньи украинские блогеры, они там знают но молчат. Наверное им тоже отстёгивают. Полное свинство.