Бои на Донбассе. Приближается развязка



Два последних дня (которые прошли с момента последней сводки) прошли в обоюдных активных действиях. ВСН (вооруженные сил Новороссии) по большей части фронта прощупывали позиции ВСУ (вооруженных сил Украины) на предмет поиска уязвимых мест для нанесения главного удара. Одновременно с этим, задачей таких атак, которые производились практически по всему фронту, является сковывание резервов ВСУ на второстепенных участках.

Перед началом активной фазы боев (начало января) ВСУ успели создать до 10-12 БТГ (батальонных тактических групп) оперативных и стратегических резервов. В ходе начавшейся активности на фронте – наступательных действий войск ВСН в районе Донецка, Горловки, Дебальцево, «Бахмутки» (трасса Лисичанск - Луганск), Счастье, Гранитное, Мариуполь, было «израсходовано» до 8-10 БТГ резервов ВСУ. Это позволили хунте на некоторых направлениях остановить продвижение ВСН, а в некоторых случаях и провести контратаки («Бахмутка», Пески, Еленовка). Вместе с тем основные резервы ВСН пока только проходят этап сосредоточения и производят постоянные маневрирования с целью избежать поражения артиллерийским огнем противника.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: будет вам развязка, будет
Развязка будет тогда, когда скинут путлера и порошенко, установив законную Советскую власть. Вот тогда станет все вполне оптимистично и весело.

Заодно позор нацизма смоет с русских земель. Советская власть научила таких как ты к братским народам относиться с братской любовью. Научит еще раз. Будут тебе "укры" сниться в бараках, предатель.

Edited at 2015-01-28 15:05 (UTC)
3 дня
В целом поддерживаю, однако не так скоро.Есть еще вариант.Прифронтовые позиции всу пристреляны.Есть смысл вызывать всу в контр наступление и поражать на пристрелянных участках.Это позволяет перемалывать всу на одних и тех же позициях ,не внося боевые действия на новые территории.По поводу Дебальцево.Я так понимаю туда подмога всу по мере возможности поступает.Котел -удобный сосуд для перерабоки.Зачем схлопывать котел если туда для удобства отправляют всу. По моему в котле варить удобнее, учитывая что порционно сырье туда само поступает
Юрий, получается, что на данный момент особых территориальных побед у ВСН нет, по потерям произошел просто размен и основной выигрыш - это втягивание резервов ВСУ?
пример тому-номерные посты.выбили, оставили, впустили."Скажи ка дядя ведь не даром..." и еще помнится как Нильс дудочкой полчища крыс в море заводил (А.Линдгрен)

Edited at 2015-01-28 13:34 (UTC)
Оптимистические прогнозы читать, коенчно, приятно, но я попытаюсь построить прогноз реалистический.
Основная военная компания весны-лета, и, даже может быть, осени 2015 года будет иметь целью не полную победу над ВСУ, а выход ЛДНР к границам админобластей.
Да, так долго, тяжело и постепенно.
Мариуполь имеет целью держать на заключительный этап, скажем, на осень этого года.
В следующую зиму все территории должны войти в уже готовую государственную, финансовую и налоговую систему.
То есть на освобождаемых территориях уже должно образовываться сразу нормальное государственное управление.
Второе - вместе с этим сразу возникают вопросы и обеспечения продовольствием, ремонтом инфраструктуры, подготовкой к следующей зиме, которая не должна проходить за счёт только гумпомощи.
Обеспечение продовольственной безопасности, весенне-летние полевые работы, уборка урожая - на фоне боевых действий.
К зиме следующего года военная конфигурация должна исключить всякую возможность нанесения военных ударов со стороны ВСУ.
Так что основная цель на этот год - админграницы ЛДНР и государственное устройство.
Мариуполь сейчас брать нельзя!
Да и вообще нельзя город атаковать, освобождать! Уличные бои, ни кому не нужны, и в первую очередь ВСН и мирным жителям Марика. Его нужно окружить и блокировать! Настоящие герои, всегда идут в обход! Крысы сами оттуда уйдут!
по поводу сроков -спорно
Боевики начали массированную атаку по позициям сил АТО в районе Дебальцево, - АТЦ
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/boeviki-nachali-massirovannuyu-ataku-po-poziciyam-sil-ato-v-rayone-debalcevo-atc-180995.html