yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Бои на Донбассе. Приближается развязка



Два последних дня (которые прошли с момента последней сводки) прошли в обоюдных активных действиях. ВСН (вооруженные сил Новороссии) по большей части фронта прощупывали позиции ВСУ (вооруженных сил Украины) на предмет поиска уязвимых мест для нанесения главного удара. Одновременно с этим, задачей таких атак, которые производились практически по всему фронту, является сковывание резервов ВСУ на второстепенных участках.

Перед началом активной фазы боев (начало января) ВСУ успели создать до 10-12 БТГ (батальонных тактических групп) оперативных и стратегических резервов. В ходе начавшейся активности на фронте – наступательных действий войск ВСН в районе Донецка, Горловки, Дебальцево, «Бахмутки» (трасса Лисичанск - Луганск), Счастье, Гранитное, Мариуполь, было «израсходовано» до 8-10 БТГ резервов ВСУ. Это позволили хунте на некоторых направлениях остановить продвижение ВСН, а в некоторых случаях и провести контратаки («Бахмутка», Пески, Еленовка). Вместе с тем основные резервы ВСН пока только проходят этап сосредоточения и производят постоянные маневрирования с целью избежать поражения артиллерийским огнем противника.

Продолжение здесь.

Tags: Обзор
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →