Парламент Украины легализовал слежку за родственниками уклонистов

Оригинал взят у gwinplane в Украина. Мобилизация. Здобулы!
a9419602
Зашибись - здобуттям нет предела. Мобилизация на Украине пошла настолько успешно, что уклонисты и их родные на законных основаниях теперь станут объектами оперативной разработки - прослушка телефонов, наружное наблюдение и так далее. Осталось лагеря открыть с характерной надписью «Arbeit macht frei».

Рада легализировала прослушку телефонов родных уклонистов
Еще одно новшество — особый порядок розыска уклонистов. Законопроект разрешает органам МВД проводить в отношении «бегунков» негласные следственные и розыскные действия. Как пояснил «Вестям» отставной оперативник МВД, речь может идти о поиске в соцсетях, прослушивании телефонов родственников, визитах оперов на работу и т. д. «Учитывая, что Минобороны начинает вести реестр уклонистов, который будет передавать в органы, призыв впервые будет по-настоящему эффективным», — сказал наш собеседник.
В свою очередь, командиры соединений в зоне АТО получат широкие возможности во исполнение уголовного производства: смогут задерживать гражданских, изымать и арестовывать их имущество. «В целом задержание гражданских лиц военными Конституции не противоречит. Но есть нюансы — все-таки в стране нет военного положения, — считает правозащитник Эдуард Багиров. — Можно поспорить и с графой об изъятии имущества — это можно делать только по решению суда».


http://vesti-ukr.com/strana/86579-rada-legalizirovala-proslushku-telefonov-rodnyh-uklonistov

П.С. То ли еще будет.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЁЛ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Укрогенералы уже показали под АП как политические решения доменируют над военным рационализмом.
Так что да. Дебаль просто не сдадут.. умоют его кровью укровойск.. кровью мирных попавших под обстрел, и в тч. кровью ополчения.