Парламент Украины легализовал слежку за родственниками уклонистов

Оригинал взят у gwinplane в Украина. Мобилизация. Здобулы!
a9419602
Зашибись - здобуттям нет предела. Мобилизация на Украине пошла настолько успешно, что уклонисты и их родные на законных основаниях теперь станут объектами оперативной разработки - прослушка телефонов, наружное наблюдение и так далее. Осталось лагеря открыть с характерной надписью «Arbeit macht frei».

Рада легализировала прослушку телефонов родных уклонистов
Еще одно новшество — особый порядок розыска уклонистов. Законопроект разрешает органам МВД проводить в отношении «бегунков» негласные следственные и розыскные действия. Как пояснил «Вестям» отставной оперативник МВД, речь может идти о поиске в соцсетях, прослушивании телефонов родственников, визитах оперов на работу и т. д. «Учитывая, что Минобороны начинает вести реестр уклонистов, который будет передавать в органы, призыв впервые будет по-настоящему эффективным», — сказал наш собеседник.
В свою очередь, командиры соединений в зоне АТО получат широкие возможности во исполнение уголовного производства: смогут задерживать гражданских, изымать и арестовывать их имущество. «В целом задержание гражданских лиц военными Конституции не противоречит. Но есть нюансы — все-таки в стране нет военного положения, — считает правозащитник Эдуард Багиров. — Можно поспорить и с графой об изъятии имущества — это можно делать только по решению суда».


http://vesti-ukr.com/strana/86579-rada-legalizirovala-proslushku-telefonov-rodnyh-uklonistov

П.С. То ли еще будет.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЁЛ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Есть пара человек в твиттере, пишут редко, но метко (пара твииттов в сутки). Утверждают что воюет, я в общем им верю, местные тоже верят, хотя много "фейков" давно отсеили.

Так вот один из них утверждает что все хорошо и все идет ПО ГРАФИКУ.
https://twitter.com/z1pka/status/560194044836737026

По другим ресурсам и очевидцам с кировска, можно утверждать что Дебальцевский карман-котел под адским арт налетом практически круглосуточно. Трасса Дебальцево-Артемовск, просматривается и простреливается с двух сторон.

Так что.. прорватся могут, но уже с потерями. Если помните южный котел.. он в таком состояние простоял почти 2 недели, когда последняя ниточка вдоль границы жила, но на ней регулярно гибли конвои.

Edited at 2015-01-28 10:16 (UTC)
Re: ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЁЛ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
По нынешней конфигурации уже надо либо предпринимать операцию по деблокированию либо отводить войска имхо .
При этом вопрос в том чем располагают украинцы . Сомневаюсь я что они смогут деблокировать . А если ничего не изменится то через неделю другую уже начнут и бк заканчиваться и еда и медикаменты. По сути пара недель и группировка будет потеряна. Так что он правильно варится что бы и пар спустить если все будет печально и надежду оставить что бы резервы перемолоть если все не будет печально . Тут вопрос в связности управления . Советские командиры да и немцы в ВОВ уже начали бы отвод и улучшение конфигурации фронта но думаю что упрямства положить своих солдат укропам не занимать и все свариться как надо .
Re: ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЁЛ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Укрогенералы уже показали под АП как политические решения доменируют над военным рационализмом.
Так что да. Дебаль просто не сдадут.. умоют его кровью укровойск.. кровью мирных попавших под обстрел, и в тч. кровью ополчения.
Re: Про демянский котёл погуглите
Как раз таки я и говорю про конфигурацию . Там можно было сажать самолеты (2 аэродрома ) и снабжать окруженцев . Вопрос снабжения он по сути главный . Тут все простреливается и так не получится . Плюс господствующие высоты уже как я понимаю в большинстве своем не за украинцами . Нет смысла сейчас буром переть на войска у которых есть бк . Пусть побегают по полям под снегом под обстрелами сначала , поголодают, изведут часть бк в молоко . Тогда и будет перемога .