yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Бои на Донбассе. Второй эшелон

Предваряя вопросы об обзоре. Будет сегодня, но чуть позже (около 12-13 МСК).

Речь пойдет о события которое я ждал, когда оно появится в сети. Оно бязанно было появиться. Его появление предрекала ситуация на фронте.

Думаю название 57 мотопехотная бригада ничего не скажет моим читателям. Но это подразделение с которым сегодня мы познакомимся побилиже. Есть у нас такая партия БЮТ (Блок Юлии Тимошенко). Весной и летом все части хунты принялись формировать свою гвардию. Тимошенко тоже не осталась в стороне именно ее гвардейцы 34-ый и 42-ой БТО и стали костяком бригады, к которой добавили 17-й кировоградский батальон ТО. Состав батальонов был довольно боеспособен. Многие бывшие участники боевых действий и сплошь добровольцы. Крепкая часть по нынешним меркам.

Изначально 42-й БТО состоял из 644 человек. После многих боев он оказался в районе Дебальцево где понес потери и был выведен по ротации в тыл. В батальоне осталось менее 400 человек (сами бойцы говорят о больших потерях в Дебальцево). Вначале их вывели из под Дебальцево в Константиновку на доукомплектование и обещали отправить в отпуск. 100 повезло. Их успели отправить домой:

Бойцов 42-го батальона вместо ротации домой, отправили на вторую линию обороны. Об этом 112.ua сообщил боец батальона.

По его словам, о ротации они просили уже несколько раз. В целом, в зоне АТО батальон пробыл 7 месяцев и принимал участие в самых горячих точках – Саур-могила, Иловайск, имеют очень большие потери в личном составе. Позже их батальон разделился: одна часть находилась в районе Дебальцево, другая – в Углегорске.

Несколько дней назад, по словам бойца, батальон вывезли на ротацию, но привезли в н.п. Константиновка под Горловкой. Боец рассказывает, что их поселили в старое заброшенное депо.

"Помещение не эксплуатировалось лет 10, вместо туалета там дырка, и утром очередь, как в мавзолей. Вместо кроватей мы соорудили себе нары, кушаем похлебку, что получается сварить", - сообщил боец.

Вместе с тем, по его словам, сто человек из батальона все-таки отправили домой, но около 200-300 все еще остаются в Константиновке
.

Это было несколько дней назад. Их отвели на вторую линию обороны. которая как раз проходит в этом районе. И вот вчера очередное сообщение о 42 БТО:

Бойцов 42 БТО, находящихся на ротации на второй линии обороны, отправили на усиление в Горловку, двое погибли. Об этом 112.ua сообщил боец батальона.

"Двое погибли, еще как минимум трое были ранены в боях в Горловке", - сказал боец.

По его словам, вместо ротации военнослужащих 42 батальона отправляют в бой в качестве подкрепления частей украинских войск.


Итак, что можно ВЫЖАТЬ из этих двух сообщений. 42-ой БТО понес очень большие потери в районе Дебальцево (точно не скажу, потому нет данных о более ранни потерях. За все время боев получается потери уже составили более ТРЕТИ состава) и был выведен на доукомплектование и краткосрочный отдых. Но ситуация на фронте ухудшилась так стремительно, а боеспособных резервов так мало, что было решено не отправленные на отдых остатки (200-300 чел.) срочно бросить на укрепление позиций под Горловкой. Спешка и непоследовательность действий косвенно указывают на некоторую панику в руководстве ВСУ этого сектора, а также о том, что их РЕЗЕРВЫ в этом районе подошли к концу. Также косвенно бойцы батальона подтвердили большие потери ЛС (хотя этим сейчас никого не удивишь).

Tags: Война на Донбассе
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →