Мариуполь. Подводим итоги



Очередная провокация киевского режима провалилась. Пока еще нет полной ясности, когда это поймут сами исполнители (они стараются), но очень похоже, что остальным все уже ясно. Мариуполь 24 января — это очередное кровавое преступление, которое совершил преступный нацистский режим в Киеве.

Чтобы разобраться в технологии провокации, мне пришлось просмотреть много видео, фото, переговорить с очевидцами трагедии.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Боюсь, Вы несколько неадекватно воспринимаете внешнеполитическую реакцию. Насколько я могу судить по своим знакомым в других странам, европейское и американское общественное мнение (та его часть, конечно, которому, вообще, нюансы происходящего в Донбассе интересны) уверено, что в мирных жертвах в Мариуполе виноваты ополченцы.
И это важно, поскольку, что бы там ни говорили, власти Запада со своим общественным мнением так или иначе считаются.

То есть, конечно, могло быть и намного хуже. Но и так, как получается, нездорово.
Общественное мнение Запада уверено, что:
- Боинг сбили ополченцы,
- Волноваху обстреляли ополченцы,
- Мариуполь обстреляли ополченцы,
- Россия воюет с Украиной руками пророссийских ополченцев и подразделений ВС РФ.
Статья хорошая, но к сожалению практически бездоказательная, на фоне вот таких вот анализов:

http://www.0629.com.ua/news/722594

Аналитики и ответа на "кому это выгодно", к сожалению, недостаточно, для того, чтобы переубедить тех, кто успел поверить в противоположную точку зрения...
Виноградное - какое же это восточное/юго-восточное, когда стреляли почти строго с юга на север? На Станиславского (с видео про Газель из авторегистратора и про штриха у желтого дома с дырой в стене, где про российскую армию) ракеты ровно с моря прилетели.
Юра что по фронту ? Завязли ? кажимость такая :
Ситуация на фронте приобрела позиционный характер. Ни одно из сторон явных успехов нет.
Стратегический успех пока только один - угроза Дебальцевского котла. но судя по тому, как его "затягивают" основной удар будет не на этом направлении, тут создали угрозу и "предлагают" ВСУ ее парировать. Если "нет" - котел будет сразу, а основной удар в другом месте, по мере информационной раскрутки "котла" и переброски резервов. Если "да". то мы скоро увидим основной удар, а котлом займутся потом.
Мысль:
Если исходить из того, что это была подготовленная провокация, отключение электричества потребовалось не из гуманитарных соображений, а чтобы одним рубильником выключить весь интернет и прочую связь, чтобы ограничить выдачу информации с места как минимум в первые часы. Отключение воды могло быть следствием отключением насосов.
Вообще после историй с боингом, Волновахой, а теперь еще и Мариуполем международный интерес и доверие к случаям массовой гибели мирного населения по вине террористов должен снизиться. Нельзя кричать "волки!" постоянно.
А отсюда вывод - если люди, заинтересованные в эскалации, попытаются что-то сделать (и у них есть мозги), это будет что-то новое, не похожее на предыдущие случаи.
Я бы поставил на взрыв кортежа Порошенко, но уничтожение группы американских граждан тоже подойдет - США нередко в прошлом реагировали на смерть своих граждан введением войск или бомбардировками.
В Киеве нет случайно какой-нибудь группы американских граждан, которых не очень жалко?
В восемь утра под Палополем были перебиты две высоковольтные линии, которые питают Восточный, села, а также насосную на водохранилище. Кстати, доменные Азовсталя остались без воды и их приостанавливали на сутки.
Так что со светом не накручивайте. И стреляли со стороны Ст. Крыма. Слышала запуск. И не только я. оттуда не стреляли уже 4 месяца.
присоединюсь к мнениям выше. пока подоспеет анализ, волна провокации успеет сработать. а потом интерес к фактическому наполнению теряется.
Вообще не понимаю, зачем трубить о начинающемся наступлении (ну глупость же). Его нужно просто начинать или не начинать. И вообще стараться снижать накал в СМИ, а дела делать тихо по возможности.