Для войны "Денег нет" (К. Лагард)

Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde.

По ее словам, при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы. «Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — уточнила Лагард.

Она отметила, что объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине. «Это — приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — заявила директор-распорядитель фонда.

http://lenta.ru/news/2015/01/27/finance/

В переводе на человеческий язык ДЕНЕГ КИЕВУ НЕ ДАДУТ (кто бы сомневался). А значит ситуация будет развиваться быстро в сторону резкого ухудшения внутренней обстановке и скатывание к тому или иному виду ПЕРЕВОРОТА. Вопрос только в сроках (месяцем раньше месяцем позже). Но это будет не привычное стояние на площади, а быстрая и короткая схватка вооруженных людей или КАПИТУЛЯЦИЯ без боя (исключать такой вариант не следует. ЛИЧНО для ПОРОШЕНКО он предпочтительней. Но уверен, что Кремлю такой вариант не понравится, а потому ждем).

А экономику ждет паралич. Собственно он уже начался. Заводы массово останавливаются, люди выбрасываются в отпуск "за свой счет", что сейчас равносильно голодному прозябанию без перспектив (а если у человека валютный кредит, то хоть вешайся сразу).

К сожалению (все таки Украина моя Родина, а украинцы земляки) хороших вариантов для них в ближайшей перспективе не просматривается. Только плохие или очень плохие.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
при условии стабилизации обстановки
любой ценой, надо понимать?
это рекомендация властям страны утопить Донбасс в крови, я правильно понял?

Edited at 2015-01-27 08:40 (UTC)
По большому счёту, хорошие варианты кончились ещё на Майдане, когда напалм в Беркут полетел. Вместо договорённостей началась Гражданская Война - а значит, плохо всем. Гипотетические варианты остаются всегда, но это из разряда анекдота: "Есть 2 варианта победы сборной России по футболу на Чемпионате Мира: реалистический - прилетят инопланетяне и помогут победить; и фантастический - сами победят".
А если и повалится?
Даже если возникнет желание кормить 30 млн бандер, то этот фокус не пройдет по экономическим причинам> Скорей мы угробим свою экономику вконец, чем вытянем на свой уровень такое число нахлебников.

Теперь Украина цэ Молдавия
Страна диких обезьян и банановая республика
Надолго
закономерно
Увы, похоже действительно Руина усе. Две "черных метки" за сутки многовато - сначала Путин, теперь вот Лагард. А ведь она буквально на днях общалась с Путиным. Уговорить взять снова Руину на довольствие не получилось. Так что "вже вмерла".
Помнится, весной МВФ говорил, что дадут кредит, если "ситуация на Востоке украины стабилизируется". Вот только не помню до какого срока. Кажется - июнь-июль. Но таки, со скрипом, дали маленько.
Я её слова по другому понял
суть что объём и сроки финансирования могут быть изменены (увеличены)
однако от киева требуется приверженность к курсу реформ (продолжение войны)
Юра, а что в контексте темы поменяет переворот-то?
Ну придут к власти еще более отмороженные радикалы. Ну продолжат войну.
Денег-то все равно не будет. А если им хватит ума ввести военное положение - и подавно.
>а если у человека валютный кредит, то хоть вешайся сразу

На самом деле, это не так - при массовом отказе от выплат, - пострадают банки, причём вплоть до банкротства (что еще хуже для руины), там пока продадут плохие долги, пока судиться будут, пока всё это дело реструктуризируют... может всё и устаканится. Вешаться должна хунта, а не заёмщики, я считаю.
розовые очки, финансирование будет выше
«Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — уточнила Лагард.

Она отметила, что объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов.
Re: розовые очки, финансирование будет выше
вот-вот...
для запада война с россией руками укронацистов - поразительно дешева и выгодна:
- не платят своим дорогостоящим бойцам
- не получают гражданское недовольство потерями на чужой земле
- не пачкаются геноцидом и откровенным нацизмом
- всегда имеют свободу маневра внезапно увидеть наци и перестать их поддерживать

поэтому, думаю, будут вливать деньгу, но ровно столько, чтобы и режим висел на ниточке, и население постепенно нищало (а это значит, что последующая поддержка будет еще дешевле)
но кто же сказало, что МВФ ВНЕЗАПНО не увидит признаки намечающейся стабилизации на стратегическом горизонте, например, в виде принятой правительственной программы по одноименной стабилизации?
или в виде "дорожной карты", с помпой подписанной порошенком на броне танка на окраине донбасса с мутными персонажами, объявленными представителями ЛДНР?

опять же, кто мешает так же из-за угла выпрыгнуть с целевым адресным выделением украине стабилизационных средств от ЕС или США?

так что, не буду столь категоричесн в прогнозах и суждениях.
ЕСЛИ "западу" будет выгодно еще подержать порошенко - опция в любую секунду найдется...
Проблема в том, что ЕС и США - не благотворители. Они вливать будут ровно столько, сколько смогут потом вернуть, желательно с процентами - в том или ином качестве.
До сих пор они на украинском направлении терпели только убытки. Ни одна из целей, ради чего это все затевалось, достигнута не была. Я не вижу дальнейшей выгоды Запада в дальнейшей поддержке Порошенко - там же идет провал за провалом. Они даже того, что УЖЕ было потрачено, не отработали. Куда еще-то?
да ладно, ща к власти
просто хунта придет. в ее первоначальном значении. введут ВП, военные получат больше власти и вперед. будет себе вполне стабильный режим. безработные по тихой расползутся гастарбайтерами в соседние страны, кто будет огородом жить, недовольных можно вполне официально в АТО отправлять. денег периодически Запад будет подкидывать, газ пока еще по территории украины идет в Европу. так что худо-бедно будут жить.
Re: да ладно, ща к власти
При введении ВП,автоматом прекращается все финансирование,поставка военного оборудования считается незаконным...как вы думаете ,из-за чего не вводилось ВП до сих пор ?? а нелегальные поставки это мизер...там много не своруешь