yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ДНР. Первые результаты. Обзор обстановки на фронтах на 10.00 13.05.14 г. Ситуация в Украине.
yurasumy
ДНР уже факт. Как и ЛНР. Неоспоримый.
Политическая обстановка.
Как и ожидалось руководство ДНР приняло решение (несмотря на некоторых провокаторов) в Россию не вступать, а следовательно вторую часть референдума не проводить. Решение абсолютно верное. Процесс становления нового «образования» однозначно займет некоторое время. А пока перед республикой стоят две главные задачи. Органы власти и создание ВС. Причем вторая задача более срочная, а значит и начала решаться раньше. Вчера все информагенства облетела новость о том, что Стрелков назначен главнокомандующим войск ДНР. Информация была быстро опровергнута, но…  нового начальника милиции Краматорска назначили то ли согласовав вопрос со Стрелковым, то ли непосредственно по его представлению (Смотрим не на слова, а на дела).  Тем более, что другая кандидатура по-моему даже не рассматривается. Человек доказал свое право быть командующим своими делами.
Положение на фронтах.
Как и ожидалось (в предыдущем обзоре) армия Украины в пределах ДНР разлагается прямо на глазах. Обстрел горы Карачун (Славянск), где сосредоточен артиллерийский «кулак» карателей подвергается артиллерийскому налету ополченцев с завидной регулярностью. 2 раза в день по заранее намеченным целям выпускается 20-30 мин. Делается это без какого-либо противодействия. По сути каратели на горе находятся на осадном положении. Когда они с  нее уйдут не ясно, но это только вопрос времени. Никакой активности, а главное желания дальше воевать у войск хунты не просматривается. Даже у нацгвардии (чего раньше не замечалось). Референдум показал, что поддержки у нацистов на Донбассе нет. Абсолютно. И никакая пропаганда на солдат уже не действует. Они все видят своими глазами.  Вопрос вывода войск с Донбасса уже стоит в полный рост.
«Вывести нельзя не вывести». Где поставить запятую. Этот вопрос для хунты сейчас самый главный. Еще 2 дня назад они по всем СМИ объявляли, что горстка террористов вот-вот будет уничтожена или взята в плен. КАК ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИТЬ УКРАИНЕ, что надо выводить армию, пока она не разложилась окончательно. Еще неделя-другая и выводить будет нечего. Да тотальное оболванивание население действовало неплохо 2 месяца. Шовинизм в Украине просто зашкаливает. Но вот пришло время столкнуться с обратной стороной медали. Ложь выплыла наружу. И этого уже нельзя остановить. Любое решение хунты будет гибельно для нее (игра ва-банк она такая. Злая. Или ты или тебя).
На западном фронте Коломойский силами своих бандитов пытается создать «санитарный кордон» в западных районах Донбасса. Активных действий они не ведут, да и не могут. Их задача задержать силы ополченцев. Как у них это получится, покажут ближайшие дни.
А между тем в Украине.
Шаблон «все хорошо, все под контролем» прорван сразу в нескольких местах.
- Житомир. Более ста человек уже самовольно покинули свои части (и это только в двух частях).
- Одесса. Трое военнослужащих удрали  из частей с оружием (два из Донбасса один одессит).
- Система госзакупок не работает (-40% за три месяца).
- Власти полностью сократили дотации промышленности и С/Х (а возможно и госзаказ).
- Всплыла информация, что Коломойский уже месяц вопреки распоряжения профильного министерства тайно выкачивает технологическую нефть с нефтепроводов.
- с июня Украина переводится на предоплату по газу.
Выводы. Система государственной власти в Украине уже не работает. ВСУ деморализованы и в стадии распада. Экономика в крутом пике.  И выходов из него не наблюдается.
Разумных выходов из ситуации уже не просматривается. Даже если сегодня-завтра политики о чем-то в Киеве «договорятся» выполнение этих договоренностей абсолютно невозможно. Учитывая отсутствие доверия между сторонами, а также тот факт, что хунта никогда не выполняла взятые на себя обязательства ставит крест на любых договоренностях заранее. Да и не будет хунта этого делать. В современных киевских реалиях это для них самоубийство (киевскую толпу еще вчера кормили тем, что победа уже в кармане).
П.С. Меня часто обвиняют, что я пишу один негатив об Украине. Честно, мне этого не хочется. Вместо того, чтобы обвинять, лучше подскажите тему, что у нас случилось хорошего за эти 2.5 месяца. С удовольствием рассмотрю.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Хорошее - это выход Крыма и Донбасса :)

Рождается новая Украина, государство украинцев - нелюдей.

А у нас тут в Киеве народ радуется - в СМИ написали, что практически уже продавили безвизовый режим с Европой...

При условии выполнения антикоррупционной части Ассоциации, ага.

Теперь все уверены, что "если что" именно они успеют сбежать на Запад, где их примут и полюбят.

Если Бог решил наказать человека, он лишает его разума.

горькая шутка.

решен вопрос с утилизацией покрышек.

Edited at 2014-05-13 08:25 am (UTC)

По слову одного прозорливого старца, если Киев не поднимется против "свидомой влады", его ожидают разрушения, как во время 2-й М.В.
Хунта разделится на враждующие кланы, и втянет армию в эти разборки, так что жилые кварталы Киева будут обстреливать ракетами с воздуха.

Апофеоз войны. Василий Верещагин

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский отменил эмбарго на поставки в Россию оборонной продукции с завода "Южмаш", введенное Киевом.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/13/1267554.html

А России оно надо? сами пусть кушают

Сегодня смотрел из Рады трансляцию.Начали раздаваться разумные голоса.Пора садиться за стол,пока до ручки краину не довалили.

Edited at 2014-05-13 08:29 am (UTC)

Гггг, за какой стол? Обеденный? "Садиться" хунтачи могут теперь только на гаагскую скамеечку, для цивилизованных переговоров они уже "просрали все полимеры"...

Edited at 2014-05-13 09:27 am (UTC)

Я могу положительное привести в пример.
39 женская сотня Майдана (бгыгы) уже отправляется на Донбасс (хыхы), чтобы вести там диверсионную деятельность. И затем переключиться на диверсионную деятельность в России (хыхы).
Девушек совершенно не смущает, что они уже набили себе на руках цифру 39 и на шпионок уже не тянут )))
ну и вообще их уже давно ничто не смущает, коктейли Молотова они кидать научились.

Старая шутка - анекдот:- Командир артиллерийского орудия поднял шашку в руке и командует арт.расчету- по блядскому хутору, за командира зараженного сифилисом, полную шапку пороха......ОГОНЬ!!!!

(Deleted comment)
Юра привет! Ты уже посадил те два ведра картошки? =) Это не просто хорошее, это лучшее =)

Хорошая новость - теперь на украину сможет приехать Кончита!Вот радость то какая !

Это все понятно!

Через 24 часа войска хунты не успевшие выйти из Донбасса будут уничтожены. те кто окажет сопротивление - убиты на месте. И это правильно. Пора переходить от разговоров и убеждений к действиям.

Re: Это все понятно!

Только вот пока есть определенная проблема, что всё же сил у ополчения уничтожить войска хунты нет.

...что у нас случилось хорошего за эти 2.5 месяца...
всему Русскому миру была сделана оздоровительная прививка раскрывшая глаза его участникам

Это точно. Не было бы счастья - да несчастье помогло.

3 области за 3 месяца
разве это плохо?

Карпаты тоже зашевелились
http://rusvesna.su/news/1399971391

Отличный анализ!

Новым республикам, очень нужна своя армия, нужно больше техники, больше людей... дай бог чтобы армия перешла на сторону народу, коему она присягала

а почему США так легко отдают ДНР?

?

Log in

No account? Create an account