Украина в "положении"

Упрямая "тупость" некоторых сил ("ястребов") в проталкивании идеи введения Военного Положения на Украине наводит на нехорошие мысли. Видимо кто-то (заказчик) уже теряет терпение. Заказчику нужна настоящая ВОЙНА, а не какое-то АТО и желательно с Россией. Ну хотя бы внутриукраинская, но ТОТАЛЬНАЯ. Порошенко вьюном извивается, чтобы не вводить ВП. Это его прерогатива или парламента. А вот Яценюку очень хочется повоевать, а потому:

«Сегодня правительство собралось на отдельное заседание правительства. Мы принимаем решение о создании единой централизованной системы координации гражданской защиты Украины и безопасности украинцев, - сказал глава правительства. - В соответствие с Кодексом гражданской защиты Украины, Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей. Правительством Украины принято решение о введении режима повышенной готовности на всей территории страны. Цель таких решений - полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения»

Это случилось ровно на следующий день после того, как СНБО не ввел ВП, как ожидалось по итогу провокации в Мариуполе и ситуации на фронтах.

Более того глава парламента сегодня заявил, что вопрос о ВП не будет обсуждаться завтра 27 января на заседании рады. Пока это пустой "пшик", но уже неделю в СМИ Украины муссируется эта тематика. Меня это напрягает, потому как то, что хочет США в конечном счете выходит "боком".

П.С. Пока не могу вычислить эту схему до конца. Зачем им это надо. Деньги МВФ они похоже уже не получат. В принципе в этом случае они ничего не теряют. Выигрыш - предотвратить выезд призывников и более жесткие наказания за уклонение от службы и вообще закрепление тотального беззакония в стране? Но это уже не поможет. Слишком запущена болезнь. Если они этого не понимают, то они глупцы. Хотя может это я чего-то не понимаю.
Хотя как следующая ступень отстранения Пороха от власти? Может, но пока очень туманно все это.

ПП.С. тема для обсуждения

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут нужны реальные данные по мобилизации. Сколько уже пришло людей?
Отдельные по три раза повторенные эпизоды - не показатель.
Если мобилизация идет - и число уклонистов в пределах 15-20% (не от числа повесток, а от плана призыва) - это значит, что общество еще не встало на дыбы. Тогда ЧП имеет смысл.
ВП означает что военное начальство может сменять директоров предприятий (дабы эти предприятия работали для фронта и для победы), то бишь легально заниматься переделом собственности.. ЧП таких прав военным не даёт.

То бишь украинское военное начальство просто хочет кушать. Запасы оставленные Советским Союзом уже все давно распроданы (те что не сгнили на складах) - а кушать-то хочется...
Да никто не хочет в Киеве введения ВП.
Но народ все сложнее водить за нос, особенно когда начался призыв. Живя в Киеве на мамкины деньги в интернете воевать легко, хоть целыми днями пиши о том, как "наши хлопцы" побеждают "русню" и рассуждай о том, как скоро "разбомбим кремль". Но когда над головой нависает угроза, что самого отправят с "русней" воевать, то у многих мнение резко меняется.

В ВК зайдите в крупные майдановские группы, топ 1-3 по численности которые. В комментариях по поводу постов о призыве 2\3, если не больше, патриотов служить не хотят. Многие мнения примерно такие: "а чего я, вон пусть менты, прокуроры и все остальные воюют, введите в начале ВП и объявите войну, а я тогда уже подумаю".

Определенные силы, конечно, пользуются этими настроениями. Да и в целом народу уже сложнее впаривать, почему Европа санкци ввела, в Украина - нет. Почему мы с Россией как бы воюем, но торгуем с ними в прежних объемах. Почему наш президент называет Россию агрессором, а сам в Липецке две новые производственные линии запускает.
Потому и бросили кость с этим ЧП.
А чуть ранее обозначили и некоторые рамки, на прошлой неделе говорили, что вот если хотя бы одна БТГ появится в Харькове или Чернигове, что вот тогда введут...
А что вас удивляет? Ничего удивительного, тут давеча БХОбама высказался в том духе, что воевать за Укропию не намерен, НАТОвские генералы, пожали плечами, похлопали Порошка по пиджаку и отправили домой После такого облома вводить ВП или ЧП - это повторить опыт Саакашвили по жеванию галстуков. Но ввести хоть что-то было надо, выбрали меньшее из зол и ввели ЧС. Типа, мы помним про Донбасс, пока разворовываем последние средства из НЗ.
Нет. Военное положение и война между собой вообще не связаны.

Военное положение можно ввести даже в мирное время для решения исключительно внутренний проблем.
Можно ввести, если тебе кажется, что на тебя кто-то нападет.
Можно ввести, если уже кто-то напал.
Объявлять кому-то войну совершенно не обязательно при этом.
Военное положение - война - агрессор Россия - весь цив.мир в шоке - решаются внутренние и, что самое главное, внешние экономические проблемы (отсрочка по выплатам). Яценюку, как главному по дерибану это на руку...ответственный т.с., Порошенко в этом случае, как президент несет ответственность за голод-холод-войну в стране... ну и т.д. Да, США просто наблюдают и радуются...
Так думаю...