Греция. Долой МВФ? Долой ЕС?

Оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА на внеочередных парламентских выборах в Греции набирает 36,5% голосов, партия "Новая демократия" премьера Антониса Самараса — 29,22%. Данные, поступившие в электронную систему с 4,8 тысячи избирательных участковсообщил представитель МВД Греции, передает "РИА Новости". Всего в Греции были открыты 19,5 тысячи участков.

"В парламент проходят семь партий. СИРИЗА, по предварительным данным, получает 150 мест", — сказал представитель МВД, отметив, что это сугубо предварительные данные, и они будут меняться.

Исходя из этих данных, "Новая демократия" пока получает 76 депутатских мандатов.

Третье место занимает ультраправая "Золотая заря" — 6,3% голосов и 17 мест, затем идет партия "Река" с 5,9% голосов (16 мест), у Компартии Греции — 5,6% (15 мест), у ПАСОК — 4,8% (13 мест), у партии "Независимые греки" (АНЭЛ) — 4,7% голосов и 13 мест.

Если результаты выборов подтвердятся официально, 40-летний лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас станет премьер-министром и первым главой правительства страны из еврозоны, который открыто выступает против мер экономии, которые предлагаются Єврооюзом и Международным валютным фондом для спасения Греции в период экономического кризиса.

Напомним, ранее СИРИЗА обещала пересмотреть и политику санкций в отношении России, добившись их отмены.

http://112.ua/mir/na-dosrochnyh-vyborah-v-grecii-pobezhdaet-prorossiyskaya-partiya-siriza-ekzit-pol-179323.html

Похоже у ЕС начинаются проблемы в Греции. И если СИРИЗА выполнит предвыборные обещания, то Европе очень скоро будет не до "помощи" Украине. Свои проблемы захлестнут.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ни каких проблем у ЕС не будет. ПиАр СИРИЗОЙ проведён хорошо. Но они не обещали выхода из ЕС, а значит Брюссель греков быстро "построит" и скомандует "Смирно!". И греки вытянут руки по швам. Ну может быть будут мелкие трепыхания, но не более.
поживем -- увидим. Я так думаю, что взвешивая газовый хаб на своей границе и 300-милиардные долги Европе, греки примут правильное решение.
На самом деле греки будут колоссальной проблемой. Они православные вот в чем дело. И все эти гейропейские штучки про толерантность и прочее здесь не пройдут.
Греков финансово поддержит Москва, причем серьезно поддержит. Поэтому для ЕС это колоссальная проблема типа ДНР для хунты.
Есть мнение что СИРИЗА - это свисток госдепа, через который спустили пар.
Но я у себя в жж тоже написала про Козу-Сиризу в оптимистическом ключе.
Хочется же позитива :)

Edited at 2015-01-25 22:14 (UTC)
Правые из Золотой Зари, насколько я помню тоже против ЕС. Тут главное, чтобы пиндосы сейчас не подсуетились и не обработали Ципраса и его окружение, как это обычно бывает. А так скорее всего и случится.