Механизированная БТГ (Батальонная тактическая группа) "Перегонск" пошла походом на ... ХАБАРОВСК

Я в шоке. Я просто поражен выдержкой правительства РФ. 19 января механизированная батальонная тактическая группа ВСУ "Перегонск" вторглась на территорию России. И растворилась на ее необъятных просторах (судя по молчанию в СМИ). Оставив в тылу одного придурка (о котором речь ниже) для захвата видимо Москвы, она стройными рядами прорвала границу и уже захватила ... Красноярск. Конечная цель амбициозная - ХАБАРОВСК. На меньшее она не согласна. Правда одна проблема. Эта группа забыла получить оружие и повестки:

19 января, за день до официального старта кампании частичной мобилизации, около тысячи мужчин из Перегинской выехали на заработки за границу - в Россию. 26 автобусов с гастарбайтерами поехали в Красноярск. Об этом стало известно на совещании по вопросам проведения мобилизации, которая сегодня состоялась в Ивано-Франковской облгосадминистрации с участием военкомов всех районов области, представителей силовых структур и общественных активистов.

Факт озвучил активист из города Калуш в обращении к Калушского районного военкома, в подчинении которого находится Рожнятовский район. Активист выразил удивление, что такой факт остался неизвестен военному комиссару. Перед тем военком сказал, что перегинських мужчин сейчас невозможно разыскать и привести к мобилизации.

"Все это отговорки. Я знаю, что практически все вернулись на рождественские праздники домой. А после того они все уезжают. Поэтому не надо говорить, что их невозможно найти. Это просто наша глупость", - отреагировал председатель ОГА Олег Гончарук.

Из 17 400 жителей Перегинской, среди которых около 7000 мужчин призывного возраста, за 23 года независимости Украины в войске "срочну" служил лишь один житель поселка. Этот человек добровольно вызвался в зону боевых действий на Восток и сейчас защищает Украину в одном из добровольческих батальонов.

Председатель ОГА задекларировал, что на следующей закрытой части совещания с воєнкомами примут решение, как усилить районного военного комиссара Калушского района.

Вторую часть совещания провели в закрытом режиме для журналистов. Общественные активисты во главе с Романом Островским присутствовали на заседании. Собственно с подачи Романа Островского на совещании разгорелись "баталии" относительно изъятия из совещания представителей СМИ. Наконец, журналистов попросили остаться за дверью
.

http://kurs.if.ua/news/do_rosii_na_zarobitky_vyihaly_naperedodni_mobilizatsii_26_avtobusiv_cholovikiv_iz_prykarpatskogo_selyshcha_pereginsk_13247.html

Как-то так с мобилизацией получается.

П.С. Как мне пишут в комментариях к предыдущему материалу по мобилизации в Сумах на заводы разносят повестки. Берешь повестку и работаешь или не берешь и увольняешься. Народ массово увольняется (придурков нет).

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Проясните ситуёвину: вот, допустим, в России, мне 40, я отслужил, работаю, выращиваю киндеров, .... меня что? тоже могут просто так призвать??? ... и прям на войну??? ... допустим когда Чечня была, у нас же никого из "пэнсионэров" силком не тащили. В Украине что, другое законодательство???
если объявлено " военное положение "- то да безусловно призовут.

если не объявлено . то тоже имеют право призвать на сборы ( раз в 3 года ) . Но если вы не явитесь ,то уголовная ответственность не наступает . другие виды ответственности - административная и.т.д
П.С. Как мне пишут в комментариях к предыдущему материалу по мобилизации в Сумах на заводы разносят повестки. Берешь повестку и работаешь или не берешь и увольняешься. Народ массово увольняется (придурков нет).

На "Мотор-Сич" пришла разнарядка на 1700 человек на фронт, но это на три волны мобилизации.
Да, смешно конечно, но
Ведь когда мобилизация провалится, её всё равно сделают, только мужиков уже насильно будут запихивать в эшелоны, а потом погонят на пулеметы, когда сзади будут стоять заградотряды.