Флагман украинского машиностроения остановлен до 2 марта, проработав ТРИ дня.

Руководство днепропетровского ЮМЗ приняло решение о практически полной остановке предприятия.

Работников отправили в отпуск до 2 марта. Продолжают работу лишь те участки производства, которые нельзя остановить по технологическим причинам.

"Это не первая остановка. Первая была с 1 декабря по 12 января. А это вторая: три дня поработали и опять издали приказ разойтись по домам до 2 марта. Есть определенные технологии, которые не завершены, людей на них выводят. А так завод стоит. Более 90 % работников распустили по домам", - рассказывает один из сотрудников "Южмаша".

Он добавляет, что после митинга, на котором люди требовали выплатить им долг по зарплате (составляет около 79 млн грн), никаких выплат не было.

http://vesti-ukr.com/pridneprove/86193-juzhmash-prakticheski-ostanovil-rabotu

Колапс экономики виден не только по этому одному случаю. У бюджетников тоже начались задержки с выплатой ЗП. Я уже молчу о вливании 20 млрд. грн. 31 декабря для покрытия самых необходимых дыр в бюджете 2014 года. Экономика разваливается и этот процесс уже не остановить, не остановив войну. Казна пуста. ЗВР тоже. Запасы стратегических ресурсов стремительно  тают. Впереди ТУПИК или ПРОПАСТЬ.

http://vesti-ukr.com/pridneprove/86193-juzhmash-prakticheski-ostanovil-rabotu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий С Южмашем давно понятно все было.Думаю всех спецов трудоустроят в России.Не понимаю чего они там сидят без зарплаты.Не зря же ФМС приняло решение о патентах для мигрантов(за исключением беженцев из Украины с очень хитрой формулировкой).Цель была одна выдавить среднюю азию и освободить места для лояльных украинцев.Но я не об этом.Что там с энергетикой? Уже заявки на транзит газа через ГВС "Орловка"(Турция Румыния Болгария) не выполняются...По углю из РФ(Донбаса) уже не говорю.Прошу блог с обзором.
Вообще то Путин в интервью прямо приглашал всех высококвалифицированных специалистов приезжать в Россию и обещал всех устроить. Это было, когда ему задали вопрос про вертолетные двигатели. Он пошел дальше этого вопроса и прямо пригласил всех специалистов. Но в Укрии это врядли показывали.
> Юрий С Южмашем давно понятно все было.Думаю всех спецов трудоустроят в России.Не понимаю чего они там сидят без зарплаты.Не зря же ФМС приняло решение о патентах для мигрантов(за исключением беженцев из Украины с очень хитрой формулировкой).Цель была одна выдавить среднюю азию и освободить места для лояльных украинцев.

В каком месте?
Ещё раз о комменте.Средняя Азия забирала рабочие места и не только их а также места в роддомах школах детсадах при этом отнимая их у местных.Местные сейчас же займут эти места.Уже говорят о безработице в России.Лояльные украинцы органично вольются в эту ситуацию включая работников Южмаша потому что усилят конкуренцию за интелектуальные рабочие места.И даже речь не о Южмаше а о ситуации в целом.Идёт привлечение квалифицированных мигрантов в Россию.А улицы сами как то уберём....
Средняя Азия работает там, где работодатель НЕ ХОЧЕТ платить нормальные деньги. От стройки до маршруток. Заплати нормально и местные в очередь встанут. Только не говорите про ЖКХ, работаю в смежной области.