yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Грушевский видел Украину - ФЕДЕРАЦИЕЙ (В. Медведчук)

Когда бы и как бы не зкончилось наступление ВСН, будет перемирие и переговоры. Стороны начинают прощупывать позиции сторон, заодно объявляя свои "хотелки".

А вот и то, что я ждал. Давно уже ждал. Новая позиция МОСКВЫ по Украине. И озвучил ее конечно украинский политик, но кум Владимира Путина, Виктор Медведчук:

Общественный деятель отметил тот факт, что видные украинские общественные и политические деятели — Костомаров, Франко, Грушевский, Драгоманов — видели Украину федерацией. Так, Михаил Грушевский считал "любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей… большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности или даст основу для новых междоусобиц".

По мнению Медведчука, правоту позиции Грушевского подтвердило время. "23 года украинские политики строили унитарную державу, пытаясь объединить Запад и Восток, Север и Юг Украины, навязывая единые стандарты в гуманитарной и экономической сферах. В результате они довели страну до раскола. Иначе и не могло быть, ведь на протяжении долгих лет, а то и веков, украинские земли — "столетиями оторванные одна от другой" — находились в составе разных держав — Литвы, Польши, России, Австро-Венгрии, Чехословакии, что и определило их существенные различия", — считает лидер "Украинского выбора".

Трагические события последнего года в Украине общественный деятель назвал "прямым следствием игнорирования украинской властью региональных особенностей и различий, неспособности или нежелания центра идти на компромиссы, налаживать диалог с регионами".

"Рецепт, как остановить центробежные процессы, ведущие к расколу страны, и сохранить территориальную целостность Украины, был озвучен еще в начале прошлого века. Это федеративное устройство Украины. Федерализация позволит объединить все регионы страны и осуществит многовековую мечту Украинского народа жить в единой независимой Украине. Главное, чтобы этот рецепт взяли на вооружение современные украинские политики", — подытожил Медведчук
.

http://112.ua/obshchestvo/medvedchuk-rasskazal-kak-sohranit-ukrainu-edinoy-177574.html

Сказано максимально дипломатично, но намек прозрачный.

Практически гарантировано, что вокруг этого будет сломана еще масса копий, но Медведчук не сам до этого дошел (хотя я его считаю ОДНИМ ИЗ САМЫХ УМНЫХ ПОЛИТИКОВ УКРАИНЫ). Крайние по обе линии фронта будут считать это "зрадой/сливом".

Позиция озвучена. Пока неофициально. Не обязательно вокруг нее будут идти ближайшие переговоры. Но линия Путина не изменилась. Он уже показал, что если миром Запад не хочет, то Россия этого добъеться силой. Тьфу ... не Россия конечно, а  ВСН. Ну все кто надо поняли.

П.С. Но это будет не сегодня и не завтра. Обе стороны изготовились к решительному сражению и оно походеж все-таки будет дано. Ну а затем опять будет МИР. Плохой или хороший ще не известно.

Tags: Война и мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →