Снабжение газом Европы (Теперь это ваши проблемы)

Сегодняшнее заявление министра энергетики России Александра Новака подводит итоговую черту под политикой уговоров:

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что проинформировал зампреда Еврокомиссии Мароша Шевчовича о том, что решение РФ о строительстве "Турецкого потока" окончательное и ЕК нужно скорее приступать к строительству собственной инфраструктуры, чтобы обеспечить доставку газа своим потребителям. "Мною проинформирован господин Шевчович о том, что РФ в декабре принято решение о строительстве нового маршрута газопровода по территории Турции со строительством хаба на границе Турции-Греции с объемом поставок газа в хаб 63 миллиарда кубометров. Это решение, которое уже принято, и "Газпром" (MOEX: GAZP) проводит все необходимые действия совместно с турецкими партнерами по реализации данного проекта".

Он отметил, что Еврокомиссии необходимо совместно со странами-потребителями из юго-восточной и центральной части Европы принимать в кратчайшие сроки решение по развитию собственной инфраструктуры, чтобы соответствующие объемы газа были доставлены европейским потребителям."Такая работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку такие крупные проекты реализуются не за один год. И для того, чтобы потребители в ближайшей среднесрочной перспективе получали газ, необходимо уже сегодня начинать работу"


http://ubr.ua/market/industrial/reshenie-rf-o-stroitelstve-tureckogo-potoka-okonchatelnoe-324099

 Уговаривать Россия больше никого не будет. Европа очень не хотела строить "Южный поток". Это ее право. Но и ее головная боль. Кстати Россия предусмотрительно выкупила оставшиеся 50% акций "Южного потока". Теперь вся инфраструктура, которая готовилась под этот проект будет на законном основании использована под проект расширения турецкого маршрута, что намного ускорит реализацию проекта.

Если все это совместить с заявлениями России о ненадежности украинского пути транспортировки газа (видимо владеют определенной информацией), то вырисовывается формула для центральной и Южной Европы на следующие несколько лет:

"Спасение утопающих дело рук самих утопающих".

Таким отюразом Россия может легко обрушить экономику некоторых стран Евросоюза. А следом как домино упадет и вся экономика стран ЕС. Перспектива не радужная. Значит надо что-то решать. Время уходит. Намек Путина самый что ни на есть прозрачный: "Ваше спасение в УСПОКОЕНИИ УКРАИНЫ. Расшатывая ситуацию на Украине вы копаете себе яму." Мяч на стороне Европы. Им выбирать. Им вымерзать. Даже не знаю что они выберут.

П.С. Суицидальные наклонности некоторых европейских политиков за последний год проявились во всей своей красе.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Намек Путина самый что ни на есть прозрачный: "Ваше спасение в УСПОКОЕНИИ УКРАИНЫ. Расшатывая ситуацию на Украине вы копаете себе яму." "---Ну пока до этих деятелей дойдет ..Может им надо чуток померзнуть?

А то ,что останется после Украины после прекращения газового транзита и отьема Крыма уже будет самой что ни на есть обычной страной http://turbolunokhod.livejournal.com/367143.html

Edited at 2015-01-21 18:19 (UTC)
В этом самое забавное, что для реализации всех этих проектов ЕС придется заключить с РФ долгосрочные договоры. Вот только не понятно, может возить сжиженный газ будет дешевле?
не зря петька в Давос с куском железа приехал?
будут выкапывать пустые от Газпромовского газа трубы -на металлолом!

а по сути... еЙропейцы собрались выступать единым покупцом. следовательно все контракты, потребуют перезаключения на такового? с чем Газпром согласен и даже, опережая время -делает единую точку продажи!!!
при чем, заметим, что Турция единственный путь среднеазиатского и (или) ближневосточного газа, который все равно придет на европейский рынок... а тут ужО все готово! хаб и правила продаж. по правилам Газпрома! гы-гЫ-ГЫ!!!

Edited at 2015-01-21 18:12 (UTC)
Ситуация не простая,это да.
И Турция тоже не известно где окажется в 2018 году - иметь под боком ИГ чревато последствиями.
И Украина в 2018 году вероятно уже будет представлять из себя набор квази-государств.
Да и ЕС,и без наших проблем еле дышит,и не известно,какие последствия повлечет возможный выход Греции из ЕС. Даже не выход,а дефолт.
Исландия дефолтнула - послала нафиг кредиторов - и сейчас там рост экономики. И про Исландию все европейские СМИ получили указание молчать,чтоб ни дай Бог другим не захотелось.Если дефолтнут страны с триллионными долгами и там спустя год начнется экономический рост всю мировую долговую экономику раскорячит как весеннюю грязь под гусеницами танка.
Суицидальные наклонности некоторых европейских политиков за последний год проявились во всей своей красе.
_______________

Это не суицидальные наклонности, это сильное не желание повторить путь Стросс-Кана, тем более на домик в Альпах у каждого уже есть.
В восточной Европе точно грызня будет когда на украинском направлении поток иссякнет.
Они- же не предусмотрительные немцы протянувшие себе персональную трубу.
Ну вот протягивают трубу к границе, а там никто не встречает.
Что будет дальше?
1) Газпром продолжает качать через Украину, потеряв деньги на бессмысленном проекте трубы в никуда.
2) Газпром прекращает качать через Украину и остается без доходов.

А кто мешает прямо сейчас прекратить поставку гейропе?
Два варианта развития: 1) Норвегия потирает руки в предвкушении сверхприбылей. 2) Газпром имеет достоверную инфу о норвежских запасах газа.
И самое интересное,это цены на газ--его будут продавать Турции по договорной цене,весь.А еврипейцы--покупать у Турции за цену,которую та укажет! Отыграются турки за 50 лет унижений!
>Таким отюразом Россия может легко обрушить экономику некоторых стран Евросоюза.
Болгарии, Греции, стран Прибалтики и прочих ничего не решающих стран, коими ЕС может и пожертвовать

>А следом как домино упадет и вся экономика стран ЕС.
Вряд-ли
попадают и они - дело в том, что там в еэске, которая будучи высокоэффективной экономикой, все настолько впритык, в милимитражи, что малейший разрыв матрицы неизбежно порвёт всю систему. Еэска может прекратить существование.

Edited at 2015-01-21 18:28 (UTC)
Юр понимаю что не в тему зато про войну. Что за сообщения про бой в Докучаевске? Он ж давно как под контролем ВСН или я ошибаюсь?

Странная какая-то суета: "Мы проложим трубу так! Нет, мы проложим трубу эдак!". Лучше б помолчали и подождали, пока европейцы сами предложат варианты.