Блиц-обзор в ЛНР

Пазлы уже складываются, но пока слухов много. Несколько моментов уже отметить можно.

1. Техника под Луганском (помните, которая без экипажей), а также сосредоточение ВСН для удара видимо кого-то напрягли очень сильно и пришлось ВСУ напрячься и взорвать автомобильный мост в Станице - Луганской. Хотя может и артиллерия бетонобойными отличилась. В любом варианте это выгодно только хунте (обвинять ополчение в этом глупо). Наступление ВСУ в этом районе из области фантастики, а вот обратное уже скорее реальность.

2. Прямо с утра по данным Луганской обладминистрации в Станице-Луганской шел стрелковый бой (а потом взрыв моста). Очень похоже, что ВСУ пытаются предотвратить прорыв ВСН в этом районе (о чем утром сообщало ОК "Север").

3. Плотницкий заявил о взятии 29-го блок-поста. Пара часов и будет понятно (но очень похоже, что таки взяли). Источники хунты о боях в этом районе крайне противоречивы. Только общие фразы. Самым конкретным был Семен (Костя), который сообщил о крупном броневом кулаке ВСН, готовом к атаке. И все жалуются на работу артиллерии ВСН. Значит работает хорошо.

Похоже руководство ВСН серьезно решило выдавить ВСУ с правого берега Северского Донца в районе южнее Лисичанска, а в районе Станицы-Луганской создать стратегический плацдарм для будущих действий. Все это вкупе даст неплохие исходные позиции для "глобльного наступления" с целью обрушения северного фронта.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий Есть ли инфа по Червонопартизанскому ПХГ в ЛНР? Начиная с 18го(когда начали стрелять) переток газа ноль.Повредили чего то или ЛНР закрыла задвижку?
Родственники из Попасной сегодня сообщили что ополченцы окружают Попасную . Не обстреливают , захватывают блокпосты в округе . Укры долбят во все стороны , чувствуется паника у них . У кого есть подробности по Попасной , переживаю за родню .
тут уже упоминали горловку, а ещё есть донецк. не смотря на успех в аэропорту всу продолжает обстреливать населённые пункты. есть ли какие-то намётки когда это прекратится?
Вот, что Меркель заявила - смейтесь дальше:

We’re so weak, pay attention, people, we can’t take any more members — we’ll just ask in Moscow whether it’s possible.

“And it is not just a case of Ukraine,” Ms. Merkel continued. “It concerns Moldova, it concerns Georgia. If things go on like this, one can ask: Should we ask about Serbia? Should we ask about the western Balkans?

Вот, что сказал Обама:

We can’t annoy the Russians on Ukraine. They’re being helpful on Iran. We won’t get a deal without them.

Так что - смейтесь дальше. Теперь вы сами видите - насколько "правдивы" все эти измышления о том,что Меркель и Обама списали Путина.
Похоже руководство ВСН серьезно решило выдавить ВСУ с правого берега Северского Донца в районе южнее Лисичанска, а в районе Станицы-Луганской создать стратегический плацдарм для будущих действий. Все это вкупе даст неплохие исходные позиции для "глобльного наступления" с целью обрушения северного фронта.


Юр тогда действительно все боевые действия последней недели всего лишь подготовка к общевойсковому наступлению?
Многие ждали (и я в том числе) что за прошедшие бои фронт отодвинется от больших городов и перестанут гибнуть мирные жители.
Юра, ничего не планируется с Попасной и Троицким за нею, как Вы думаете?
Ну невозможно ж уже, кто б оттуда этих стреляющих прогнал :(

Edited at 2015-01-21 16:54 (UTC)