Украина взяла курс на дефолт



Мирный план урегулирования украинского кризиса был взорван обстрелами Донецка и Горловки. Злая воля киевского режима предстала во всей своей красе, а, значит, пришло время переходить к плану «Б» — принуждению к миру.

Возобновление войны на Донбассе бросило России новые вызовы. Это и возможность введения новых санкций со стороны США и Европы, и риски связанные с приемом новой волны беженцев.

Россия вызов приняла. И проблемы у Киева появились сразу и очень много. На дворе 21 век — век гибридных войн. А потому горячая фаза войны на Донбассе подкрепляется действиями на других фронтах — информационном, экономическом, энергетическом.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Дефолт - это фигня
Совершенно разные условия с Россией 1998 года. Сравнивать нельзя. В России того времени была неразрушенная (советская) промышленность, которой только нужен был стимул для возрождения и дешёвые (собственные) энергоносители, сырьё и рабочая сила, которые и обеспечивали этой промышленности конкурентоспособность.

Дефолт всегда сопровождается многократной (в разы) девальвацией. Если курс гривны обесцениться хотя бы в два раза (а, к примеру, в России 1998 года, напомню, девальвация составила 350%) две трети населения тупо не сможет рассчитать за услуги ЖКХ (потому что энергоносители покупные и покупают их за валюту). А кризис неплатежей гарантированно обвалит всю экономику.
Re: Дефолт - это фигня
Не только это. Дефолт у нас был внутренний. И пустые рынки. Можно было сваять на коленке табуретку и продать ее. У украины такой возможности нет. Рынки заняты. Дефолт и внутренний и внешний. Для своей промышленности рынки потеряны безвозвратно. Вернуться на рынки невозможно, их занимают сразу, тем паче с таким производством, без модернизации, фактически почившим в бозе