Украина взяла курс на дефолт



Мирный план урегулирования украинского кризиса был взорван обстрелами Донецка и Горловки. Злая воля киевского режима предстала во всей своей красе, а, значит, пришло время переходить к плану «Б» — принуждению к миру.

Возобновление войны на Донбассе бросило России новые вызовы. Это и возможность введения новых санкций со стороны США и Европы, и риски связанные с приемом новой волны беженцев.

Россия вызов приняла. И проблемы у Киева появились сразу и очень много. На дворе 21 век — век гибридных войн. А потому горячая фаза войны на Донбассе подкрепляется действиями на других фронтах — информационном, экономическом, энергетическом.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да не должно быть дефолта в этом году.
У Украины выплат по долгам на этот год 4,2 миллиарда, наскребут как-нибудь, МВФ подбросит - сумма смешная.
Значит ждет нас новая волна беженцев. А тут так кстати и нормативная база готова будет по земельнй реформе, и любой желающий сможет получить гектар земли, чтобы, пусть и не в европейском раю, где все в кружевных трусиках, но зато под мирным небом...
Честно говоря плохо разбираюсь в дефолтах, и какими будут последствия его объявления плохо представляю. УкроСомали как итог ненужен никому кроме США, поэтому вряд ли получится.

Edited at 2015-01-21 11:21 (UTC)
Дефолт - невозможность платить по долгам.
Он, вообще, не причина, а следствие проблем.
В страну не поступает валюта --> дефицит валюты --> рост стоимость валюты --> рост стоимости импорта.

Но главное тут то, что просто так он возникнуть не может, это не проблема сама по себе, это окончание проблем в экономике, когда нужна "перезагрузка".
слишком оптимистично насчёт дефолта
Суверенный дефолт нужно ОБЪЯВИТЬ .. что вряд ли. технический дефолт ожидается с августа, ожидается... и никак не наступит. не дадут просто так сдохнуть украине

Edited at 2015-01-21 11:18 (UTC)
А еще есть новости из Мариуполя о сокращении производства на двух градообразующих предприятиях города ММК Ильича и Азовстали,принадлежащих Ахметову из за отсутствия заказов и о грядущем сокращении 4000 сотрудников,следующей вероятно будет Запорожсталь,плюс проблемы банковского сектора,нее Украину уже не вытянуть...
Т.е. ассиметричный ответ России на все, что делают США: не удерживать хаос, а ускорить его, и играть через переучереждение Украины.

классика, уперлись, создали противоположное усилие переговорами, а потом, дернули на себя и мимо цели преследуемой противником.
Ну если тенденции в сокращении ЗВР Украины сохранятся, то ЗВР будут истощены где-то в марте-апреле.
Причем ЗВр сокращались и при вливании средств МВФ и других субъектов международного права.
Дефолт - это фигня
Юра, мне кажется, что вы слишком преувеличиваете значение дефолта.
Сам по себе дефолт - это просто отказ платить по долгам.
На самом деле, для должника это очень полезная штука :)
Это я вам как переживший российский дефолт в 1998 г. говорю.

В данном случае вопрос не в самом дефолте, а в его причинах. Эти причины, отсутствие доходов бюджета, и рост военных расходов, убийственны сами по себе и без всякого дефолта.


Edited at 2015-01-21 11:31 (UTC)
Re: Дефолт - это фигня
Совершенно разные условия с Россией 1998 года. Сравнивать нельзя. В России того времени была неразрушенная (советская) промышленность, которой только нужен был стимул для возрождения и дешёвые (собственные) энергоносители, сырьё и рабочая сила, которые и обеспечивали этой промышленности конкурентоспособность.

Дефолт всегда сопровождается многократной (в разы) девальвацией. Если курс гривны обесцениться хотя бы в два раза (а, к примеру, в России 1998 года, напомню, девальвация составила 350%) две трети населения тупо не сможет рассчитать за услуги ЖКХ (потому что энергоносители покупные и покупают их за валюту). А кризис неплатежей гарантированно обвалит всю экономику.
Ну, почему же "никто не хотел"?

Каждая из сторон хотела свое, забывая, что свои хотения необходимо координировать с хотениями других участников процесса

Типично цивилизованно-человеческое поведение, если учесть, что цивилизованные люди в целом постоянно забывают о необхходимости координировать свои хотения с нуждами большинства других участников экосистемного процесса