МОЛНИЯ. ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЛЕНА Трипольская ТЭС

Час назад был остановлен единственный работающий блок (газовый) на Трипольской ТЭС. Причина - аварийная остановка блока.

В холодном резерве стоит еще один аналогичный. Но он пока не запущен.

Если не будет запущен ни один блок в ближайшее время то в городке энергетиков Украинке (20 тыс.ч.) будет холодно.

П.С. На Приднепровскую ТЕС уголь пока не привезен. 22 января завтра.

ПП.С на 16.00 блок отремонтирован. Кипишь отменяется.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На сколько я знаю, большинство городков энергетиков, что возле станций (это касается ТЭС и части АЭС), запитываются теплом от самой станции. Так дешевле и часть тепла из градирен или охладительных прудов утилизируется.
уточнение...
горячую воду на поселок греют в сетевых подогревателях (в простонародье бойлерах) паром из отбора турбины или паром от котла (с пониженными на РОУ давлением и температурой). Теплая вода в оборотной системе технического водоснабжения (градирни и/или пруды) тут совершенно не при чем.
Re: уточнение...
вы наверно хотели сказать что отбор пара на теплофикацию сокращает его сброс в конденсатор и соответсвенно этому сопутствует меньший нагрев воды идущей на охлаждение в градирни? ))