МОЛНИЯ. ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЛЕНА Трипольская ТЭС

Час назад был остановлен единственный работающий блок (газовый) на Трипольской ТЭС. Причина - аварийная остановка блока.

В холодном резерве стоит еще один аналогичный. Но он пока не запущен.

Если не будет запущен ни один блок в ближайшее время то в городке энергетиков Украинке (20 тыс.ч.) будет холодно.

П.С. На Приднепровскую ТЕС уголь пока не привезен. 22 января завтра.

ПП.С на 16.00 блок отремонтирован. Кипишь отменяется.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
данное утверждение верно для ... лета
зимой с каждым часом данное утверждение становится все менее верно.
Как только температура в главном корпусе приблизится к 0 вы хрен запустите блок. Или пустите с тааааким гемороем и так долго. Будете мудохаться по полной, вплоть костры жечь в цеху и лить спирт в импульсные и манометрические трубки.
А главные корпуса электростанций обогреваются работающим оборудованием, а не отоплением.
Re: данное утверждение верно для ... лета
С чего она в помещении опуститься до нуля, если на улице всю зиму +3, +5? Не северный полюс. И костры жечь не надо, если уж мороз ударит больше чем на неделю, есть тепловые пушки. Станции чуть-чуть южнее вообще работают под открытым небом.

Edited at 2015-01-21 12:56 (UTC)
Re: данное утверждение верно для ... лета
Ежели +3, то проблем нет, я же обобщил все же (что действительно в этой местности не держатся минусовые температуры зимой?).
Ну под кострами я подразумевал в т.ч. и тепловые пушки.

Можете сказать какие конкретно станции с открытой компоновкой? Мне просто интересно.
В РФ кажется только Невинномысская котельное отделение кажется и то они страдают зимой. И в Армении.
Re: данное утверждение верно для ... лета
Старые советские снипы рекомендовали строить открытые машинные залы станций при минимальной расчетной температуре выше -5, если не ошибаюсь. То есть если самая холодная неделя в году не ниже -5, капитального здания не требуется. Сейчас вместо кирпича дешевые сэндвичи, затраты не критичны, так что если на юге что-то новое строят, то под крышу. На открытом воздухе оставляют вспомогательное, типа дымососов.

Edited at 2015-01-21 14:23 (UTC)
Re: данное утверждение верно для ... лета
Ога, спс , познавательно..
Ну при одной неделе в году чуть ниже 0 и работающем оборудовании некритично. Тем более при такой компоновке должны укрывать были манометрические и импульсные линии от перемерзания + спутники обогрева наверняка. Перестраховка.
При классической закрытой компоновке оборудование не предусмотрено для пуска ниже нуля. Очень велик риск замерзания воды в вышеозначенных трубках и персонал остается слепым в части прибором по давлению + предохранительные клапана станут неработоспособными.
Если в районе этой ТЭС всегда "тепло", то тогда пустят без проблем конечно.