Что не бросается в глаза

Несколько последних дней буквально насыщены событиями. Много было событий на фронте. Много всего случилось в тылу.

И вот только сейчас я обратил внимание, на одно обстоятельство, которое я считаю очень важным. Весь мир, все "прогрессивное человечество" с завидным единодушием и ... равнодушием восприняла то, что происходит. Никто не змечает что:

На территории ЛДНР есть куча техники, которые никак не могут быть трофеями. То, что количество бронетехники ВСН просто зашкаливает, давно перейдя все разумные пределы. То, что колоны техники особо не скрываясь идут и идут. То, что боеприпасы расходуются сотнями тонн в день.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? МОЖЕТ Я НЕ ТЕ САЙТЫ СМОТРЮ?

П.С. Тема для свободной дискуссии. Выдвигайте версии. А свою я пока высказывать не буду. Уж больно парадоксальной она показалась даже мне (неиссякаемому оптмисту).

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Постоянно висеть может только спутник на геостационарной орбите, это в ~200 раз дальше от объекта съёмки, чем расстояние, с которого получают наиболее детальные (разрешение до 0.2-0.3 м, а не мифические "звёздочки на погонах") изображения. То есть в оптике оттуда разрешение снимков - десятки метров. Так что спутники на ГСО могут заниматься радио-разведкой, засечкой пуска ракет, отслеживанием перемещения кораблей и т.п, но никак не съёмкой перемещения техники.

Низкоорбитальные же спутники ДЗЗ высокого разрешения имеют крайне малую площадь доступного для обзора участка земли в каждый конкретный момент времени. Их просто не может быть в таком количестве, чтобы обеспечить постоянный мониторинг над какой-либо точки земли. Достаточно сказать, что "пролёт" такого спутника над конкретной точкой длится 3-5 минут, представьте сколько их нужно, чтобы постоянно пролетал хоть один.

Edited at 2015-01-21 00:03 (UTC)