Бахмутка

В Украинских СМИ прошла информация от батальона "Донбасс" о прорыве обороны ВСУ в районе трассы - Бахмутка:

Начал Семенченко

31 и 29 блокпост. Луганская область. С утра, в результате 6 часовой артподготовки, нанесены серьезные повреждения 31 блокпосту, нанесен удар в направлении Крымское тяжелой техникой террористов. В армейских подразделениях удерживающих опорные пункты значительное количество "300", данных по "200" нет.

Ему вторит боец "Донбасса" Евгений Шевченко

"Танки прорвались на Бахмутку, и россияне уже зашли в с. Желобок. 24-я бригада, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост. Идёт бой за 29-й! Мы готовы к встрече!"

Это очень серъезный тактический успех ВСН.
Чтобы понять в чем дело надо разобраться как устроена оборона ВСУ в этом районе.

Костяк обороны это дивизион тяжелых гаубиц в районе Северодонецкого аэропорта (МСТА-Б). Они дальнобойные, мощные, но БУКСИРУЕМЫЕ. Дальность стрельбы 30 км позволяет прикрывать фронт от Попасной (и даже чуть дальше) до практически Славяносеобска. А значит именно они держат силы ВСН, делая невозможным стратегический прорыв через Северский Донец в тыл луганскому фронту. Подавление этих позиций автоматически развяжет руки командованию ВСН на этом участке фронта, который может быть легко опрокинут (без артиллерийского зонтика из тяжелых гаубиц). Прочное занятие пос. Донецкий, а еще лучше пос. Нижнее создаст условия для ударов по позициям дальнобойной артиллерии при помощи САУ и РСЗО ВСН. А потому уверен, что ВСУ сейчас бросят на ликвидацию прорыва все резервы сектора. Поможет ли это им???

П.С. Потеря блок-поста №29 ставит группировку ВСУ в пос. Крымское в очень тяжелое положение и скорее всего будет прилюдией к его захвату ВСН.

ПП.С. Злую шутку с ВСУ опять сыграет отсутствие тяжелых САУ и средств наведения.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Они дальнобойные, мощные, но БУКСИРУЕМЫЕ. Дальность стрельбы 30 км позволяет.....

не 30 км а 24км.
30-это АРСами которые у укрармии в большом дефиците
сомнительные такие далеко идущие планы. По мне так это чисто отвлекающий маневр на раздергивание резервов ВСУ из под аэропорта.
Скорее всего захваченное не будут удерживать вообще, и этот рейд никуда глубже не пойдет, иначе придется сидеть под обстрелом не окопавшись против свежего резерва.
Я тоже удивляюсь
20.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Пошли слухи 31ый блокпост и высота 175,9 перешли под контроль ВСУ. Вот сижу сейчас на 31ом и не знаю даже что думать. У меня 2 варианта: либо я укр , либо я сплю. Но тем временем, нас атаковали ВСУ 3 раза, с танков. И ДРГ с миномета один разок. Наша Артиллерия ровняла позиции ВСУ с землей.. С Крымского и Трехизбенки сообщают о дезертирстве укров. Сейчас продолжаются чисто позиционные бои. Но как говорится мы "на низком старте" и ждем команды "вперед". Средств у нас предостаточно, цель тоже есть. А пока слышно как наша артиллерия выпаливает врага по всему фронту.

сегодня в 5:45


М.б. укропы свой новый 31-й поставили?
Не знаю правда или нет, но мне в Северодонецке уже пару часов слышна артиллерия, судя по звуку работают САУ и Грады (лупят полными пакетами), звук идёт со стороны аэропорта, на улице полно военных и техники, похоже ночью будет заруба.
Пидорги отвоевались
Попался, гордый освободитель Донбасса! А командир Купол (что с Мотором ручкался) ушел огородами, ну или не ушел...

Тут - http://youtu.be/YRJTRMNWSU4

Все-таки они реально тупые, зная позиции и не раз даже посещая их лично - поехали туда как на прогулку во время боевых действий. Дэбилы...
В принципе, там пишут что в Крымском целая бригада ВСУ сидит. Оттуда даже драпнуть непросто будет - недозамерзлая река с севера, дорога с юга.