yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Обзор ситуации на фронтах за 19 января

Луганское направление. Относительно других участков затишье. Но артеперстрелки и засады ДРГ присутствуют.

Бахмутка. Бои за Крымское продолжались первую половину дня. Затем ВСН отошло на исходные позиции (продолжив расшатывать оборгну ВСУ артналетами).

Дебальцево. ВСН не ослабевает артиллерийсого давления на этом направлении. Постоянные обстрелы изматывают войска ВСУ, снижая боевой дух, а значит и устойчивость в обороне. В случае атаки это все скажется. Думаю когда-то она здесь будет.

Горловка. Ровняние с землей Горловки продолжается. Причина проста и банальна. Я вчера писал, что Горловка удобный плацдарм для наступления ВСН в трех направлениях. Это главная головная боль ВСУ. Они не могут гонять резервы вокруг города бесконечно. А вариантов нет. Надо. Горловка сейчас для ВСУ главная кость в горле (не аэропорт с которым уже все понятно и от которого угрозы особой для хунты нет). Часть выдвинувшегося вчера (утром) в район Авдеевки резерва попала под артналет ВСН. Данных о потерях нет, но учитывая то, что говорящая голова в каске обратила на это внимание они были и чувствительные.

Донецк. Интенсивность обстрелов ВСУ по городу немного поутихла, но зато расширила географию. Артиллеристы ВСУ не могут поддерживать мощь налетов, потому как боезапас и матчасть не резиновые. Подавленную было артиллерию ВСУ подкрепили выдвинувшимся резервом из Славянска. Судя по количеству выдвинувшихся частей это до 3 дивизионов (1 Акация, 1 Гвоздика, 1 Град). Свежие силы с боекомплектом. Но ... жизнь покажет насколько это надолго.

Все таки ВСН удалось ворваться в Пески на плечах ВСУ (а в Авдеевку нет) и там закрепиться. Учитывая превосходство в артиллерии вариантов их выбить у ВСУ нет. Попытаться зацепиться за окраину села - да есть. Но это съест и без того небольшие резервы и измотает моторизованные части в позиционных боях. Что для ВСН будет успехом (в случае если по замыслу это направление сковывающее). Но в этом районе у ВСУ еще много резервов, которые не введены в бой, а потому быстрых и решительных побед в ближайшие дни здесь не будет. (Прогрызание и перемалывание возможно и скорее всего будет).

Гранитное. Усилились обстрелы позиций "Азова".

Мариуполь. Вчера артиллерия ВСН довольно плотно "развлекала" подразделения ВСУ огнем. Причем практически по всему фронту. Наступательных действий там нет (все вбросы о взятии сел - это ВБРОСЫ, По состоянию на это утро).

На что я обратил внимание:

1. На потери артиллерии ВСН за прошлый и позапрошлый дни (по версии КАСКИ). Три поврежденные САУ это приемлимые потери для такого артиллерийского АДа, которы творится сейчас на фронте. Уверен, что потери ВСУ в этом компоненте намного выше. Это косвенно подтверждает проигрыш той стороной артдуэлей.

2. Механизированные резервы ВСН пока в бой не брошены (но сосредоточены). Это очень беспокоит руководство ВСУ так как именно оно уже ВЫНУЖДЕНО свои резервы бросать в бой для предотвращения прорывов (Пески, Авдеевка) и идиотских атак аэропорта.

3. Руководство ВСУ пытается переходить в контратаки. Вцелом правильное решение, так как тупое стояние в обороне при превосходстве противника в артиллерии это медленный, но 100% крах линии фронта.

4. Говорящая каска таже упомянула о броневом резерве под Луганском (25 танков и 30 ББМ без экипажей). Это говорит о том, что у ВСН НЕТ ПРОБЛЕМ С КОМПЛЕКТОВАНИЕМ ТЕХНИКОЙ, а есть даже возможности создавать такой вот резерв для пополнения оперативной убыли. Как по мне многозначительное замечание.

П.С. В целом ситуация сложившаяся на фронтах за прошедший день несколько прояснила мне замысел ВСН. Не вдаваясь в подробности могу сказать, судя по маневру резервов ВСУ также разгадало первоначальный замысел операции. (Знаю звучит по дебильному на умняке, но большего говорить не буду, чтобы не навредить). Также очевидно, что ВСН вполне может и обмануть "ожидания" и ударить в другом месте. Благо конфигурация линии фронта позволяют это сделать.

Tags: Обзор
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments