yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Мобилизация на Украине. Аспекты (Дополнение)

Порошенко наконец подписал закон о МОБИЛИЗАЦИИ. Кроме уже известных нам особенностей (3 этапа) определены сроки:

1. с 20 января
2. с апреля
3. с июня

Такж определены количественные показатели (50 тысяч). Плюс еще 50 тысяч в случае обострения ситуации (даже не сомневаюсь что так и будет).

В то же время законом предусмотрена ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ с 18 марта по 1 мая мобилизованных первой волны.

Вот тут лежит противоречие, которое исправить никак нельзя. В первую волну (самую большую) были призваны 60-70 тысяч человек. Из них потери составили (убитые, искалеченные, дезертировавшие) до 20 тысяч. Но в остальном это уже подготовленные, обстреляные бойцы. Причем в первую волну брали с перебором - самых лучших. На их место (40-50 тысяч до 1 мая) предполагается призвать 25 тысяч (до 1 апреля официально). Причем до 1 мая, (когда согласно закона должна закончится демобилизация) большая их часть не пройдет обучения и слаживания. А это значит резкое количественное и качественное ослабление ВСУ. Я не верю, что хунта на это пойдет. Можно долго теоретизировать о том, что призовут сразу 50 тысяч и даже 100 тысяч. Нахватать могут. Довезти до фронта НЕТ. Клич поднятый журналистами против мобилизации уже подхвачен и адвокатами, которые согласились консультировать солдат по поводу уклонения от службы.

А значит без объявления ВП (военного положения) это все филькина грамота. Как в плане мобилизации, так и в плане демобилизации. С объявлением ВП некоторые вопросы упростятся, но другие станут такой же неразрешимой для хунты задачей (экономические и социальные  в первую очередь).

Сам закон призван отсрочить бунты мобилизованных первой волны до 1 мая. Другого смысла этой бумажки я не вижу.

Таким образом теперь на Украине УЗАКОНЕНО пребывание в частях призывников 2013 года призыва до весны 2015 года (закон о продлении службы призывников до 18 мес.) и мобилизованных первой волны (и автоматически всех иных волн) до мая 2015 года.

А там еще столько поменяется, что всем будет не до этой бумажки, подписанной с целью хоть как-то пресечь бунты в войсках (которые уже начались).

П.С. А вот так сейчас обстоит ситуация с уклонисатими. Думаю цифры будут расти.

Дополнение (из комментариев).




Tags: Армия Украины, мобилизация
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →