Война приоткрыла завесу над энергетическим контрактом (ДОПОЛНЕНИЕ)

Помните контракт, который подписали в декабре ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" и о котором судачили многие СМИ, а урапатриоты объявили его очередным "путинсливом"?

Сегодня премьер-министр Украины Фашинюк приоткрыл завесу над некоторыми пунктами этого докумнта. Честно, даже я не ожидал такого.

"Согласно письму, премьер требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. Также в письме требуется объяснить, почему в заключенном контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма. В то же время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цена электричества для Крыма, согласно новым контрактам, на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества.

Яценюк требует от Минэнерго разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова
.

http://112.ua/ekonomika/yacenyuk-trebuet-ot-minenergo-obyasnit-podpisanie-kontraktov-s-rossiyskim-inter-rao-176027.html

Итак по пунктам:

1. Оказывается электропоставки в ЛДНР из России оплачивались УКРАИНОЙ. Теперь понятно откуда такой разброс. 1,4 ГВт поставки на Украину из которых только 0,4 ГВт идут в Крым. Просто этим контрактом была узаконена электроэнергия поставляемая в ЛДНР из России. И главное эта электроэнергия оплачена Украиной.

2. Цена. Тут я с Фашинюком согласен. Слив 100%. Причем "слив" временно замаскировали.

3. Штрафные санкции - вишенка к пункту 2.

4. Ну и главное. "Крымский федеральный округ Российской Федерации" уже ни в какие нацистско-украинские ворота не лезет.

П.С. Вот так то господа "урапатриоты". Теперь слушаю Ваши замечания. Как и ВСЕГДА Ваше мнение опять совпало с мнением украинских "урапатриотов". Меня это уже не удивляет, но давно напрягает. На чью мельницу воду льем? Или по недомыслию? И раз пошел такой "замес", поясните мне пожалуйста вот это? Когда мне это Михаил показал у меня глаза вылезли из орбит. Слов нет.

Дополнение. Скан официального запроса:





Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А тем временем победных ура патриотических сводок с фронта даже у Кассада нету.

Уныло постить фотки разрушеных мирных зданий и ....все.

Чувствую как бы не пришлось ополченцам бежать не только с Аеропорта а с самого Донецка!)
"Сегодня премьер-министр Украины Фашинюк..."
билять! - вырвалось у Ромашки, которая типа, принципиально не матерится в инетах. Да где ж они только такие фамилии-то берут? Яценюк, Продан, Парасюк, Фашинюк... ЫЫЫЫЫ!
Вообще, "4. Ну и главное. "Крымский федеральный округ Российской Федерации" уже ни в какие нацистско-украинские ворота не лезет." - может, это специально?
-----------------------------------
Типа, можно договор аннулировать. Потому что "Крымский ФО РФ" - это несуществующий субъект по украинскому (и международному тоже!) законодательству. А значит, договор недействительный
Даже не думал что Крым в контракте записан как часть РФ.)))После этого судиться по поводу Крыма тупо.Проиграют.А помните Юрий ссылку на этот контракт? Вы ещё сказали что там технические проблемы...что недостаток гига для Украины очень серьезно.В ссылке был срок 23е января...
Про Мотороллу 100500 раз писали, что всё...
Кстати, про Яроша летом тоже писали - тяжело ранен и тд.
Когда док-ва будут - тогда и поверим. Обычно такие генералы по тылам отсижываются, до них не долетает
Да как бы уже проскакивала инфа, что Стрелкова и других командиров первой волны типа Безлера финансировали те же самые источники, которые спонсируют украинских олигархов с их личными армиями. В обе стороны засветилась одна и та же компашка Вангуард. Ага, та самая, которая контролирует соса-солу, микрософт, морган стенли, чейз, ситигруп, академи, гугл, дженерал моторс и тд и тд и тп. Путин очень аккуратно и спокойно отодвинул Вангуард и осуществил перехват управления в Новоросии, вот Стрелков и бесится.

По Вангуард тут: http://worldcrisis.ru/crisis/1780613

"Юго-Восточную верёвочку Vanguard — АФК «Система» — Marshall Capital Partners — полевые командиры, Путин надрезал при помощи дела Евтушенкова, заложив основу единоначалия и создав тем самым возможность перехвата управления."

Edited at 2015-01-19 22:14 (UTC)
вполне может быть
потому как были бы области и крым рошенко нафрядли бы так отвратительно победил , там могли быть варианты с бряцаньем оружием но не применением , хотя это все как хуем по замерзшей луже , со стороны посмотреть весело , а самому участвовать лучше не стоит
Смею предположить, что укров крепко взяли за яйценюки, когда на повестке стоял
вопрос о существовании всей электро-энергетики украины из-за нехватки угля и пр.
Ржу...