Новый старый уголь

Все помните осеннюю эпопею с ЮАРовским углем. Украина (Порошенко) сорвала поставки топлива из Африки. Был жуткий скандал, который закончился "битой посудой". Напомню главной причиной отказа от контракта - было низкое качетво углей. Вследствие этого Украина отказалась принять 4 и 5 судно. Это было накануне зключения перемирия. Затем случилось обострение ситуации вследствие чего вновь возникла угроза поставок из России. Было принято решение вернуться к поставкам из ЮАР.

Самое интересное случилось на днях. Думаю напоминать не надо, что новая отгрузка из ЮАР займет дней 50-60. И вот поступило сообщение, что одно два судна уже разгружается на Украине. Я надеюсь не надо пояснять ЧТО ЭТО ЗА СУДНА. Это те же самые 4 и 5 судна скандального контракта.

Юмор ситуации заключается в следующем:

Качество последних двух партий угля из Южно-Африканской Республики, судна с которыми прибыли в Украину в начале января 2015 года, соответствует стандартам данного вида топлива, которое сжигается на станциях энергогенерирующей госкомпании "Центрэнерго.На сегодня эти две поставки, которые мы получили, полностью соответствуют техническим и качественным характеристикам угля, который сгорает на станциях "Центрэнерго". Его калорийность составляет 5 520 кКал на килограмм …. как минимум на 10% (больше) первых поставок", — сказал Демчишин.

http://ubr.ua/market/industrial/k-uglu-iz-uar-pretenzii-net-minenergo-323705

Как в анекдоте: "Наш крокодил как хотим так и меряем".

Или Украина открыла новый способ повысить калорийность углей: "Несколько недельное стояние под выгрузку в районе Одессы, повышает ее на 10%".

П.С. Пора подавать заявку в Нобилиевский комитет ... или НОРМАЛЬНО БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ.


  
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так ведь российский уголь - это донецкий. А тут или воюешь - и получаешь несколько вагонов в виде плевка от Захарченки бесплатно (гуманитарной помощи Киеву), или торгуешь. Иначе не бывает))))
А поскольку Порошенко выбрал вариант вывода войск из ЛДНР через военное поражение, то некоторое время угля не будет.

Edited at 2015-01-17 14:04 (UTC)
Официально прокуратура отметила низкое качество угля, которое не соответсвует мировой цене. Так что и цена и качество. А учитвая, то что это взаимосвязанные вещи, то все верно цена/качество не соответствовали мировой цене/качеству.
Теперь понятно, почему отказались, как только прокуратура заинтересовалась - что бы поднять стоимость угля за счет простоя и таким образом оправдать первоначальное завышение цены угля, предназначенное для отката...
"Или Украина открыла новый способ повысить калорийность углей: "Несколько недельное стояние под выгрузку в районе Одессы, повышает ее на 10%"."----Ну на фоне открытия украинскими "учеными" электромагнитного способа защиты от осколков мин и снарядов -это просто мелочи .

А уголь углем ,но про окончание в 2020 году транзита газа через Украину основные политики хунты так и не высказались .Оно и понятно,они до 2020 года не доживут.Но расклад-то выходит интересный
http://turbolunokhod.livejournal.com/367143.html
Юра, я не понимаю Вашего игнорирования темы донецкого аэропорта. Люди измучались, ждут - взяли его в очередной раз или нет?

А то у Захарченко дэдлайн прошел, и он пованивать начал.
Кстати, насчет бензина. Стоимость литра бензина на Киевских заправках больше 16 гривен, то есть в пересчете на бакс в 2 раза дороже чем в России. Вот раздолье контрабандистам, ну и погранцам с таможней.
:-)
Коррупция как коррупция. Чего с ней бороться?
Коррупция и бюрократия это наше совместное достояние. Беречь нужно... :-)
На фоне "цены войны" уголь вообще незаметен...

Европа остановилась на 10 млн. зеленых...
Видимо Анатолий все-же ошибся когда предположил что иностранные журналисты следят за тем что порет Порошенко...
Иначе рост в 4 млн. за 20 дней не остался бы незаметен..
А ведь это еще "перемирие" было.. :-)

Edited at 2015-01-17 14:30 (UTC)
Хмм... При таких (только известных) доходах коррупционных бюджетов, они эту хренову войну будут тянуть как бесконечную соплю...
Никому невыгодно ее прекращение.. Слишком уж жирные кусочки в этом супе плавают.
Грустно...
Йура , извини що не по теме )))))))))
Бггг))) Фашистские пропагандоны запутались не только в собственном вранье,
но и во времени в котором они живут ))))

Как в анекдоте: "Наш крокодил как хотим так и меряем".
Или, как Удава можно мерять в слонах, мартышках и удавах, в зависимости от ситуации:)