Подлый дезертир "Петро Годованець" ворует украинский газ

В качестве субботнего юмора:

Компания "Черноморнефтегаз" (Крым) в отчете о проделанной работе за прошлый год сообщила о том, что возобновлено бурение двух скважин на Одесском газовом месторождении.

Как говорится в сообщении компании, это позволит нарастить объем добычи природного газа и конденсата соответственно на 146 млн. кубометров и 1,1 тыс. т.

Стоит заметить, что бурение производится с помощью знаменитой плавающей установки "Петр Годованец", которую в свое время за огромные деньги приобрел экс-министр энергетики Юрий Бойко.

Да и само месторождение находится ближе на 50 километров к украинскому берегу, нежели к побережью Крыма. Но нынешних российских хозяев компании это нисколько не смущает
.

http://business.vesti-ukr.com/85180-krymskij-chernomorneftegaz-nachal-burenie-na-ukrainskom-shelfe

Меня в этом сообщении больше всего заинтересовала выделенная фраза (вопрос о Крыме как-то уже не стоит. Автора материала напрягает, что бурение производится на шельфе, который ближе к Украине, а не к КРЫМУ). Все остальное банально и прогнозируемо.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Одно другого не отменяет - это дотационный регион, т.е. федеральное правительство его спонсирует, но не с нулевым региональным ВВП, т.е. частные и государственные компании на нем зарабатывают.

Кстати, ВВП РФ в этом году считается без Крыма. А он где-то еще 0,3% в ВВП добавил, которые нигде по статистике не прошли.
Ну, а чего им истерить по поводу Крыма?
Они в подсознании всегда держали, что это не ИХ. Там все русское и пропитано все русским(российским).
Это им чужое.
Это чужое отошло к своим берегам. Со временем отойдет и все остальное, что в свое время отдавали(продавали) разные предатели государства Российского.
Вот точно! Крым всегда был российским. Народ так считал и в Крыму, и в России. Если бы приняли к сведению волю народа Крыма, высказанную на референдуме 20 января 1991 года, ничего бы этого сегодня не было. Так в прошлом закладывались мины, которые рванут в будущем.
у них просто разрыв шаблона , если они считают что крым по прежднему украинский , то получается что украинская компания производит бурение на украинском шельфе ..А если они признают что крым уже не украинский тогда они поддерживают сепаратистов и не законную анексию...Редакторам укр изданий не позавидовать ...
Смешно, но граждане Украины в большинстве своем счастливы, что Крым уплыл. Это теперь лучшее в мире место для откоса от мобилизаций. Я на новогодних праздниках там видел мужчин призывного возраста со всех регионов, включая западные. Одна проблема - за суржик там и раньше можно было люлей охватить, а теперь просто под запретом. -)
нормальная практика гопника. раз вещь отжал - нужно ею пользоваться, особенно если бывший хозяин слабоват в коленках. а вот если по энтой платформе из какого-нибудь самолёта ракетой уебут - кто-то будет возмущаться? кроме родственников погибших естественно.
Совершенно верно - гопники в 1991 отжали у СССР себе кусман пока хозяин в коленках слаб был, а теперь хозяин свое потихоньку отбирает. Один раз в 1918 отобрал и сейчас отберет. Гопника конечно жалко, но он же не хочет как порядочный уйти с чем пришёл в 1654 году.
да ладно. с теми войсками, которые там у нас были, можно было бы отбить любые наезды. их военные быстренько смотались на родину без всякого сопротивления.
помогло бы - про Крым даже и не вспоминали бы.
У вас противоречие в позиции наблюдается - то вам референдум по всем правилам - то валим войска суверенного государства не его же территории ведь, это формально до того референдума же.
Да и с признанием у такого референдума были ровно те же проблемы и ровно то же развитие событий как и после произошедшего исторически. Только плюс боевые действия в Крыму.
мудрость их руководство с годами не приобрело, это уж точно. ну так у них с этим всегда были проблемы. да и в России тоже мудрость у руководства не в избытке была. наверное, это - генетика.
"провели бы его позже, с нормальными наблюдателями и соблюдением процедуры - вопросов бы не возникало потом".

Вопросы возникли бы сразу. Киев в любой момент мог задействовать войска и устроить войнушку, как это случилось на Донбассе. Требовалось немедленно дистанцироваться. Вы все никак понять не можете, что Крым сам ушел, даже не ушел, а убежал. С 4 февраля до 22 депутаты трижды предупреждали Киев: устроите государственный переворот, про полуостров в составе Украины можете забыть. Россия, судя по реакциям, в тот момент о Крыме вообще не думала. Посланцев крымских в Москве просто посылали, были уверен, что Янукович удержится. А в Крыму понимали чем закончится и готовились уносить ноги от "светлого европейского завтра" в Украине, которое мы сегодня имеем несчастье лицезреть. Украина имела один шанс из тысячи потерять Крым, на который Россия, мягко говоря, не претендовала, да и население, кроме Севастополя, до февраля в Россию не рваалось. И, разумеется, Киев этого шанса не упустил. Главное чувство, которое испытываешь, узнавая, что представляют собой украинские политики - это безмерное удивление. Семэнченко вполне вписывается в эту схему. Жесточайший отрицательный отбор.
Работаю на "Годованце". Хочу сказать, что сообщение запоздало. Мы уже заканчиваем последнюю скважину на нашем БК около Одессы. А вот вторая платформа - "Незалэжнисть" (В-319") должна пробурить (и бурит) ещё 3 скв. в хохляцком шельфе. Так что все шишики на неё. И вообще, хохлы, тут же в Крыму, ваши граждане живут. Этот газ для их блага. Можете поверить, в Россию этого газа не поставляется ни капли.