"Фальстарт" Третей мировой войны (один маленький взлом - несколько часов паники)

Хакеры взломали аккаунты американской газеты New York Post и информационного агентства United Press International в сети микроблогов Twitter и опубликовали в них несколько ложных новостей.

По данным СМИ, вскоре после взлома в аккаунте издания появилось сообщение о том, что одна из противокорабельных ракет, принадлежащих КНР, поразила американский сверхтяжелый атомный авианосец USS George Washington. После этого появилась вторая "новость", которая касалась проведения главой Федеральной резервной система США экстренного совещания, по итогам которого было якобы объявлено о введении отрицательной процентной ставки.

За несколько минут ложные публикации набрали несколько сотен ретвитов. Почти сразу же после случившегося один из редакторов написал в своем микроблоге: "Наш канал в Twitter был взломан". К настоящему времени все ложные сообщения удалены, ответственность за атаку пока не взяла на себя никакая организация. Руководство газеты также пока никак не прокомментировало данный инцидент
.

http://vesti-ukr.com/mir/85191-vzlomannye-amerikanskie-smi-soobwili-o-nachale-tretej-mirovoj-vojny

Шалость или "прощупывание" слабых мест?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это опасные вещи. Ведь в США есть аналог советского "Периметра" - автоматической системы "Судного дня".
Представьте массированную кибератаку - система ведь может сделать неправильный вывод и произвести "превентивный ответ".
я думаю, что она не просматривает интернет новости, а смотрит на технику, сейсмику, радиацию и прочие параметры окружающей среды. Она, также как и наша, создавалась в те времена, когда не было твиттеров, мордокниг, и прочего.

Edited at 2015-01-17 11:22 (UTC)
бедные корейцы, если за сони так заплющили, то сейчас, вообще, Обама на них всех собак спустит. А вообще фирмы по Ибп так развлекаются.
Кениец и камерон как раз сейчас яростно борятся с криптованием сообщений, чтобы можно было читать все что пишут друг другу свободные граждане. Терроризм и хакеры как нельзя, кстати.
яростно борятся с криптованием сообщений
- Это больше похоже на вторжение в личную жизнь.
- Вы читаете Вашингтон Пост? "Этот закон не первый шаг на пути к созданию общества всеобщего надзора. Это и есть общество надзора."
- Либеральная истерия.

Враг государства, 1998г.