Бессрочная срочная служба

Сегодня украинским военным (призывникам) парламент приподнес подарок. Срок их службы вырос до 18 месяцев (кроме - магистров).

http://tvi.ua/new/2015/01/15/verkhovna_rada_zbilshyla_strok_sluzhby_v_armiyi (укр.)

Кто не понял зачем это - поясняю. "Последний" призыв (до отмены призывов при Януковиче) в ВСУ был осенью 2013 года. Солдатам лапшу вешали, что вот призовут зимой 2015 года новых "терпил" а их распустят по домам. АГА - КОНЕЧНО - РАЗБЕЖАЛИСЬ. Этот закон оставляет этих бедолаг в частях как минимум до весны 2015 года. А там  ... еще полгода.

П.С. Таким образом у солдат срочной службы станет меньше вопросов к командованию частей (увольнения в запас пока отменются), но больше злости от безысходности и беспросветности. Уверен боевой дух армии резко повысится. К гадалке не ходи.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В пояснит. записке:
... Загальна характеристика і основні положення законопроекту
Законопроектом передбачається покласти на командирів обов'язок вживати рішучих заходів щодо припинення вчинення кримінального правопорушення підлеглими та відновлення правопорядку. Для цього в особливий період, у тому числі в умовах воєнного стану чи в бойовій обстановці, з метою затримання військовослужбовців, які вчиняють кримінальні правопорушення, пов'язані із непокорою, опором чи погрозою начальнику застосування насильства, самовільним залишенням бойових позицій та визначених місць дислокації військових частин (підрозділів) в районах виконання бойових завдань, командири наділяються повноваженнями особисто застосовувати заходи фізичного впливу, спеціальні засоби, а в бойовій обстановці – застосовувати зброю чи віддавати підлеглим наказ про застосування таких засобів, якщо в інший спосіб неможливо припинити такі злочинні діяння....

Перевод:
Общая характеристика и основные положения законопроекта
Законопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка. Для этого в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные действия