yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

13 января. Что происходит.

Честно не верил, что так быстро после откладывания подписания мира начнут развиваться события (я предполагал обострение. но что-то уж слишком быстро).

Что случилось на этот момент:

1. Автобус под Воловахой. То, что версия украиских СМИ бред описано здесь. Зачем? По видимому как-то надо оправдывать хунте режим перекрытия выездов из Донецка. Теперь это они могут спокойно обосновать "переживаниями" за безопасность граждан. Хотя версию - "пьяный солдат" я пока не отметаю.

2. Донецкий аэропорт. Как мне сообщили на совещании у Захаренко (вчера) было принято решение зачистить Аэропорт. О результатах судить рано. Думаю до утра будет понятно что и как (ночью все кошки черные). Видео с камеры следения в этом районе:



Меня спрашивают, что это как не накрытие жилого массива. Я никого не оправдываю (НИКОГО), но надо быть объективными. Этот район уже давно не жилой. Там артиллерийские бои идут 6-ой месяц. Потому конечно выглядит эффектно, но это не накрытие жилого района с населением. Это часть боев за аэропорт, которые сегодня были жаркими. Причем этот раон крамсают уже не первый месяц. То есть да есть обстрел, да это когда-то был жилой массив, но там населения практически не осталось.

3. Россия официально предьявила претензии Франции за "Мистраль". Естественно "Мистраль" был разменной монетой. Раз договоренности нету, то России нет смысла спускать Франции срыв контракта. То, что Россия применила эту меру, говорит о том, что Франция повела себя не так как от нее ждали. Очень похоже, что сейчас ситуация такая: США и РОССИЯ - кто сильнее напугает Европу для того чтобы она прогнулась именно под них. Давить будут экономически, потому как европейский бизнес против недальновидной политики своих лидеров. И давление изнутри Европы нарастает с каждым месяцем.

4. Обстрелы в районе Станицы, Бахмутки, Песок, Мариуполя. Не знаю кого так упорно щимят ВСН в районе Бахмутки, но в остальных местах ясно кого (Гвардию Майдана- батальон им. Кульчицкого, "Азов", ДУК ПС). За исключением аэропорта, который не мог не попасть под раздачу. Везде утюжать позиции "добровольцев". Странное совпадение.

5. Наступления, как я и писал пока не будет (НИЧЬЕГО. Скорее ВСН, нежели ВСУ. Если ВСН, то Счастье). А вот такие вот обмены любезностями теперь будут. Причем атаковать конечно будут ВСН (прощупывать оборону и наносить потери стационарным блок-постам. Тем более в местах сосредоточения "паториотов"). А ВСУ максимум контратаки. НУ НЕТУ У НИХ СИЛ. Не удивлюсь, если в конце концов ВСУ сдадут Пески, потому, что ... на карте разделения договоренной в сентябре Пески должны быть за ВСН, как и аэропорт.


Пока все (раньше завтра достоверной информации все равно не будет). Если что будет по теме дополню.


.
Tags: Обзор
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →