yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Кто и чем расстрелял автобус под Волновахой

Полностью солидарен с мнением Михаила. Вместе смотрели фото и ... удивлялись. Причем тут "ГРАД"?

Оригинал взят у mikle1 в Кто и чем расстрелял автобус под Волновахой
"Обстрел из "Града" рейсового автобуса под Волновахой признан терактом: 10 погибших, 13 раненых", - именно так вопят украинские СМИ.

Читаем подробности: "Под Волновахой в Донецкой области боевики обстреляли из "Градов" блокпост украинских военных и попали в автобус с мирными жителями. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "Террористический акт".

Представитель Гентштаба, начальник командного центра ВСУ генерал-майор Богдан Бондар с трибуны Верховной Рады во время доклада заявил, что рейсовый автобус был расстрелян на одном из семи установленных СНБО пунктов пропуска граждан из зоны АТО.
http://i.obozrevatel.ua/8/1673027/gallery/416017.jpg
Начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброскин на своей странице в Facebook (фото ниже) сообщил, что 13 человек ранено, 10 пoгибло.  Как сообщили корреспонденту "Обозревателя" в прокуратуре Донецкой области, по блок-посту было выпущено более 40 снарядов, несколько из которых попали в рейсовый автобус "Богдан", следовавший по направлению "Донецк-Мариуполь", который двигался по трассе "Мариуполь-Донецк".
http://i.obozrevatel.ua/8/1673027/gallery/205929.jpg
А теперь смотрим на фотографии. В автобусе никаких следов взрывной волны. Уцелели даже некоторые стекла и не пробиты  скаты. Мало того, нет следов пробития осколками левой стороны. Зато правая кучно усеяна множеством отверстий круглой формы. Заметьте - очень кучно расположенных. При том, что пакет "Града" накрывает осколками (отнюдь не столько круглых) площадь в 145 000 квадратных метров - 14,5 гектаров!!!
http://i.obozrevatel.ua/8/1673027/gallery/898883.jpgЗдесь же мы видим кучное поражение лишь правой, в сторону лесополосы, стороны автобуса и абсолютно целые окрестные древья и даже ЛЭП. Никаких следов пакетного поражения "Градом".

То есть это абсолютно точно не "Град" и не снаряды ствольной артиллерии. Скорее можно вести речь о выстреле из подствольника и высаженном из лесопосадки рожке "Калашникова".

Боюсь, что версия о "Граде" пришла в головы именно потому, что невозможно объяснить рядом с блок-постом нахождение диверсантов-ополченцев. А вот пьяный или больной на голову каратель с блок-поста мог  такое совершить запросто. Сознательную провокацию подготовили бы лучше.

Или нет?
http://i.obozrevatel.ua/8/1673027/inner/799832.jpghttp://i.obozrevatel.ua/8/1673027/inner/369171.jpg

П.С. Выложенное видео:



могу прокомментировать так:



Вот так выглядит такой же автобус, когда в 7 метрах взрывается ГРАД. Солдаты четко говорят, что упало ТРИ ГРАДА. И кстати видно, что в воронке снег. А где головная часть ракеты, которая должна была остаться как на фото??? Есть подозрение, что воронка тут ни при чем (скорее всего старая). Потому, что если это не ГРАД,  ствольная артиллерия то воронка имела бы другую форму. А значит от такого видео вопросов только прибавляется. Кстти солдат на видео говорит, что взрыв был минут 20 назад. Но рядом совершенно спокойно идут люди!!!!!! Как так??? Причем на пропускном пункте нет вообще никаких разрушений?????



Tags: провокация
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →