"Летний энергопакет"

Стала проясняться позиция Европы. Пользуясь той ролью, которую ей отводит Россия для урегулирования ситуации (Киев без благословения Европы или США не пойдет ни на какие соглашения) ЕС пробует порешать вопросы газоснабжения старого континента не следующий сезон:

Заместитель председателя Еврокомиссии, курирующий создание в ЕС Энергетического союза Марош Шефчович планирует встретиться 14 января в Москве с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, главой Минэнерго Александром Новаком и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

 Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на заявление представителя Еврокомиссии Анны-Кайсы Итконен."Он встретится с министром Новаком и главой "Газпрома" Миллером. Исходя из предварительной информации, которая есть у Еврокомиссии, он также встретится с Дворковичем", – сообщила Анна-Кайса Итконен.

По словам представительницы ЕК, кроме обсуждения хода реализации "зимнего пакета", еврокомиссар намерен поднять вопрос подготовки "летнего пакета".
"Его визит связан с переговорами по осуществлению "зимнего пакета" (поставок газа из РФ в Украину – ред.) По этой же причине еврокомиссар ездил в ноябре в Киев. Кроме того, он планирует обсудить подготовку "летнего пакета", – добавила Итконен
.

http://ubr.ua/market/industrial/evrokomissiia-obsudit-s-rf-letnii-paket-po-gazu-dlia-ukrainy-323014

"Летий энергопакет" это по аналогии с зимним отдельная договоренность между Нефтегзом и Газпромом на поставку газа  начиная с апреля 2015 года. Потому что есть такая вероятность, что лето наступит после весны, а осень после лета, а зима сами знаете когда. Правительству хунты заглядывать так далеко смысла нет, но вот Европа нна это смотрит именно так.

Честно говоря ситуация двоякая. Для России смысла особого нет обсуждать этот вопрос. Тем более сейчас. Обсуждение и принятие "летнего энергопакета" в качстве платы за Астану это уступка. Не уверен, что на нее пойдут. Нет, конечно пообсуждать можно. Вопрос в деталях (в реальных договоренностях). Оспариваемый долг 5.1 млрд. долларов. С другой стороны начиная с июля, согласно контракта 2009 года цена на газ резко упадет. Но говорить пока об этом нет смысла от слова вообще. Лично я абсолютно не уверен в том, что летом этого года правителство хунты будет при власти. Так как развивается ситуация сейчас скорее всего там в это время будет полная анархия. И всем будет не до "летнего энергопакета".

П.С. Россия попытается затянуть вопрос с энергопакетом до того момента когда Европе уже будет недосуг торговаться. Правда не исключу, что ЕС в этом случае будет затягивать и АСТАНУ.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Позвольте спросить, в чем смысл предстоящих переговоров, кроме самого факта проведения переговоров?

И так очевидно, что договориться о чем либо стороны не в состоянии.
Я не учстник. Потому могу только предположить, что будет обсуждаться некая форма контроля ситуации, чтобы сделать войну невозможной (миротворцы или еще что). Будут обсуждаться вопросы экономики и конституционных реформ на Украине
ПО СУЩЕСТВУ
Ремчуков написал НИЧТО. Квакнул в блогосферу НИОЧЕМ. Все ОН знает и понимает, в отличие от нас и готовится начали к этому всему заблаговременно, насколько это исторически было возможно. Вопрос в ЦЕНЕ отсюда и СТРАТЕГИЯ. Давно уже пора выйти из навязанной парадигмы "СЛИЛ - НЕ СЛИЛ". Он с командой ведет лайнер Россия через турбулентность и грозовой фронт и нечего при каждой "встряске" и блеске молнии бежать к кабине КВС-а и колотить в дверь, поднимать панику в салоне "мы падаем !". Наберитесь терпения и мужества и не реагируйте на каждую "воздушную яму" как на конец света.