А что было бы, если бы...

Это жжжжж неспроста (в смысле конечно не ради разборок я это все затеял).

Подводя черту под расследованием событий 11 января в Донецке и окрестностях давайте предположим. А что было бы, если бы послушали, горячие головы, которых подзуживли паникеры.

Для начала давайте разберемся, что же случилось на самом деле. По моим источникам, была провокация. Артиллерия ВСУ (???) открыла огонь. Почему не знаю. Скорее всего получила приказ, ослушаться которого не имела оснований. Причина как я и говорил - срыв Астаны (но у офицеров на передовой был приказ совсем иного рода). Потом пошла ответка от ВСН в виде точечных ударов по блок-постам и артиллерии противника. И понеслось...

 Вначале на информационном фронте было тихо. Потом все как с цепи сорвались. Посыпались вбросы. Один "круче другого. Самый крутой конечно вот этот около полуночи.  Кстати источником (аккумулятором) всех вбросов был именно этот ресурс (!).

Честно говоря не знаю зачем было так нагнетать (если неосознанно), до выяснения обстановки. Возможно кто-то хотел спровоцировать ВСН на атаку. Не исключу (и даже скорее всего), что она была бы успешной. Допустим, что были бы взяты Авдеевка или Пески (ну чтобы прекратить обстрелы) и ...

Утром хунта гневно клеймит недоговороспособный и подлый режим кремлевских ставленников вместе с самим Кремлем, который НЕ ДЕРЖИТ СЛОВА, а значит о чем с ним можно говорить 12 января в Берлина, а тем более 15 (или какого-там) января в Астане. На робкие вопросы с этой стороны, так ведь ГЕНОЦИД, ОБСТРЕЛЫ МИРНЫХ ГОРОДОВ, 100 ТРУПОВ В ОДНОМ ДОНЕЦКЕ последовал бы убийственный вопрос - ГДЕ?

А на поверку, кроме слов "разпространителей слухов" предъявить нечего. Совсем нечего.

А вот теперь вопрос к ПАНИКЕРАМ - "ЗАЧЕМ"?

Зачем распроостранять заведомо лживую информацию, которая вредит Родине???

Я не понимаю. Боюсь понять.

П.С. Неужели кто-то подумал, что я бы стал это ворошить ради каких-то "разборок". Нет я такие вещи подымаю на всеобщее обозрение, когда Родина в опасности. Когда по недоумию или сознательно пытаются ей навредить. как и в случае "Русских маршей", которые мне так до сих пор русские нацисты не могут простить. Но флаг им в руки.

Все тема закрыта. Я все сказал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
идет становление государства, никто не обещал германских зарплат и норвежских пенсий к новому году. в отстоявшей свою независимость Абхазии восстановление началось через три года, более-менее нормальная жизнь - через пять.
есть такие как говорит Юра, маркеры, как объявление о возможности запуска собственной пока квази-валюты, и о построении своей налоговой системы, вместо "кормления" различных групп ополченцев.
Да кто же говорит про большие пенсии/пособия/зарплаты?
Бабули с больными ногами и спинами не могут ездить в центр и выстаивать очереди по целому дню за единоразовой помощью вместо пенсии раз в несколько месяцев. Из бюджетников платили заплату только учителям и медикам. Если ты в той же школе не на должности учителя, то зп ты не видишь уже месяца 3. С такими раскладами дожить до хотя бы регулярной небольшой (в 100$) и по-местам (например на почтовых отделениях а не сутки_на_ногах_в_очереди) пенсии дожить смогут не только лишь все (С).
и что? вы предлагаете мне разрыдаться? в РФ в 90х некоторые ГОДАМИ не получали зарплату, пенсии - по полгода не платили, а то, что платили - было скорее издевательством, а не пенсией... предприятия не работали, люди ВЫЖИВАЛИ, плюс шла война в Чечне, а в городах происходили теракты, банды устраивали разборки со стрельбой и взрывами в центре города... нам всем теперь пойти и убиться?
или вы реально не понимаете, что проголосовав 11 мая - вы голосовали ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ. поэтому вам НИКТО НИЧЕГО не даст, пока сами не заработаете. кто должен платить тому же учителю в Донецке? какой валютой и из каких шишей?
у России и так повис на шее Крым - там, чтоб их привести к тому же уровню, что и вся РФ - года три вкачивать придётся, тем более у самих проблемы...
власти РФ изворачиваются, чтоб как то вытащить вас, договариваются с "недоговороспособным" киевским режимом, открыли границы, запрет на гастеров с Укрии на вас не распространяется - а в ответ: мля, всё плохо!
армяне Арцаха воюют 25 лет, абхазы воевали 20 лет... у вас прошло полгода.


Edited at 2015-01-12 22:14 (UTC)
Немного не пойму с чего такой наезд и такая высокомерность. Я Вам ответил, что никто здесь не ждет "германских зарплат и норвежских пенсий". И не более. Да и изначально вопрос мой был "когда хоть немного полегчает в плане экономики?" и про организацию процесса на местах. Я то свою семью вытяну, бабулькам своим помогу. Остальных жалко. Да и к России я претензий не выказывал. Это Украина считая нас своими гражданами отрезала от всего и бомбит не переставая.
И не нужно такого высокомерного тона.
это не высокомерный тон, я вам просто объяснил, что вы - не первые и не последние. и та жопа, что у вас идет полгода - даже в РФ длилась почти 10 лет. ничё, выжили, зато теперь никто не надеется на какого нибудь дядю, который придет и сделает нас счастливыми. то же будет у вас, и даже все это пройдет намного быстрее, ибо есть опыт, как выходить из трудной ситуации. к лету ДЛНР и остальная Украина сравняются, через пару лет - укры будут к вам ездить на заработки.
"и та жопа, что у вас идет полгода - даже в РФ длилась почти 10 лет"
За исключением бомбежек все это время. На нервы и эмоции немного давит знаете-ли...
Все, что я хотел узнать (предполагая что вы обладаете какой-то информацией, говоря о начале лета - или то был просто анализ?) есть ли вероятность открытия почт для пенсионеров с их пенсиями, банков для возможности переводов и нормализации валютной сферы. Все. Вы в этих вопросах увидели претензии. И да, знаю я и прекрасно понимаю за что голосовали и т.п. (Кстати многие голосовали за развитие событий по крымскому сценарию, хотя я знаю что он был у нас невозможен).


Edited at 2015-01-12 22:46 (UTC)
уважаемый, у меня такое ощущение, что вы пишите и не понимаете, что же вы написали... откуда пенсии? ну откроется почта - кто пенсии платить будет? какой Пенсионный фонд? Украины? РФ? банки переводить что будут? в какую валюту? в гривны? в рубли? вы - не Россия, и де-факто - не Украина! у вас только собираются ввести купоны, которые поначалу будут ходить наравне с гривнами, которые вам присылает Киев, за уголь. у вас НЕТ Пенсионного фонда и соответственно никто не платит в него перечисления, с которых позже идут пенсии, у вас НЕТ Налоговой инспекции, и никто не платит налогов, с которых потом платят врачам и учителям. какая нахрен нормализация валютной сферы, если её НЕТ?
а насчет бомбежек - 15 лет после развала СССР убыль населения РФ шла по МИЛЛИОНУ в год... наверное народ помирал от обжорства...
Уважаемый, а Вы наверное не читаете, что я пишу. Я говорю не о том, что пенсий не платят-всеплохо-всепропало. Я говорю об нормальной организации процесса выдачи того, что уже и так выдают, но в одной точке приблизительно на район города, когда можно те же приватовские помещения использовать в большем количестве. Даже открытие одного дополнительного отделения разгрузит очереди вдвое на район. Какой смысл от помощи, если она потом уйдет на лекарства от простуды?
Да и вопрос был не в плане "почему сейчас все плохо" а "когда станет полегче, при всем понимании что не завтра-послезавтра".

Edited at 2015-01-12 23:42 (UTC)
хм... хорошо, объясняю - по вопросу открытия пунктов выдачи - попробуйте писать не сюда, а в ваши районные администрации. по вопросу появления самих пенсий - у вас нет Пенсионного фонда, соответственно пенсий тоже нет, то, что у вас называется пенсиями - таковыми не является, это просто раздача пособий малоимущим. Кстати - зарплат бюджетгикам у вас тоже нет, так как нет бюджета, то, что называют сейчас зарплатами - это тоже гумпомощь.
полегче будет, когда у вас появится государство. пока же к зданию вашего государства собираются копать котлован и заканчивают чертежи. к лету, я надеюсь, появятся своя финансовая структура, свои налоги и свои фонды, к осени может повится и свой бюджет.
По поводу открытия отделений - изначально я у Вас такого и не спрашивал а уже позже уточнял тематику вопроса. По поводу пенсий - опять же больше это был не вопрос, а констатация того факта, что пенсионерам тяжелее всего и, по идее Украина могла хотя бы им платить (да и то, что эти "пенсии" у нас сейчас - не пенсии, а единоразовая помощь - я об этом тоже писал - это в на тему того, что вы меня читали по диагонали), но, ссуки, фашизма у них нет, ага. Ваш ответ - "Мне расплакаться?..." и т.д. Из полушутливого диалога наш разговор перерос в дискуссию по типу "Терпите и не вякайте". Если не обращать внимание на проблемы и жить терпилами - то так на шеях сидеть и будут. И еще, Вы думаете люди не обращаются никуда с этими проблемами? От Ваших сообщений сквозит таким снобизмом и высокомерием, как будто Вы представитель Высшей расы, а мы только из пещер вылезли. Мы вместе с Россией переживали 90-е, и уже в курсе как это жить без зарплат по году в полной разрухе. Шахтерские забастовки с походами на Киев и т.п. Учить нас не надо. Спасибо.

Edited at 2015-01-13 08:35 (UTC)
Хм, давайте порассуждаем. Украина признала независимость ЛДНР? Перестала бомбить другое для них государство чтобы оно могло хоть как-то развиваться и сохранять промышленность и инфраструктуру? Если бы она это сделала - тогда вопросов нет. Но она же заявляет - это наши граждане и мы будем их освобождать от террористов, ватников, колорадов этаких! Натерпелись от них бедненькие! Но при этом мы вас побомбим, перекроем вам все, что можно, но вы же наши, вы украинцы, украина идина, не забывайте!
Поэтому я и говорю - хотя бы бедным пенсионерам на какое-то время кислород не перекрывали бы.

Edited at 2015-01-13 09:10 (UTC)
Лично моя точка зрения - пока здесь дикое поле. Нет ни украинской власти, ни новороссийской, вообще никакой. Но я для себя ничего и не прошу, я сам заработаю, как и писал выше. Но те, кто всю жизнь прожили на территории, которая называлась УССР, а затем Украина, в которую они вложили столько труда (причем во всю, а не только ЛДНР) и теперь в силу возраста не могут себя обеспечить не ожидали такого кидка. Опять же, во многом те, которые голосовали за отделение от Украины не собирались строить независимое государство, думали их присоединят по типу Крыма к России. И не ради больших зарплат или пенсий - абсолютно. Только ради порядка, того что на Украине сейчас уничтожается очень усердно.
P.S.: мое мнение/желание о своих территориях в будущем - сохранение территории в границах Украины, (кон)федеративный устрой, запрет на любые формы нацизма/фашизма. И само собой наказание всех причастных к геноциду.