Астана. Подготовка вопреки обстрелам и терактам

Как я и предполагал перед Рождеством, неделя перед Астаной (8-15 января) будет тяжелой. Она еще не закончилась, а уже столько произошло. Просто ужас. И ... произойдет. Потому что процессы на Украине подошли к очередной точке неопределенности, после прохождения которой ситуация может начать развиваться по сценариям очень отличным друг от друга. А значит две "позиции", лидерами которых есть США и РОССИЯ схлестнуться всеми силами для того, тобы толкнуть процессы в "удобном" для них направлении. Я условно называю это "линия МИРА" и "линия ВОЙНЫ". Вчера Донецк получил свою порцию таких аргументов. Аргументов, которые по замыслу должны были разрушить мирный процесс. После известного заявления Меркель многим показалоь, что все ... с Астаной покончено.

Но Россия держит свою линию вопреки всему. В первую очередь вопреки своей 5-ой колонне, которая вовсю вставляет палки в работу государственной машины и нагнетает ситуацию внутри страны. Итак Россия держит свою линию и процесс мирного урегулирования пока не отброшен как таковой. Просто "палки" (теракты во Франции и события на Донбассе) вносят свои коррективы:

Сегодня в Берлине пройдет встреча по Украине глав МИД в "нормандском формате". Об этом накануне в своем микроблоге Twitter сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Нормандия вновь приедет в Берлин. Встретимся там с министрами 12 января", - написал Климкин об итогах телефонных переговоров с главами внешнеполитических ведомств Германии, Франции и России.

Напомним, на 15 января запланирована встреча в "нормандском формате" на высшем уровне в Астане. В рамках подготовки к этой встрече внешнеполитические ведомства Украины, Германии, Франции и РФ проводят ряд встреч на разном уровне, а также переговоры, на которых основным вопросом является выход из кризиса в восточных областях Украины
.

http://112.ua/politika/segodnya-v-berline-proydet-vstrecha-po-ukraine-glav-mid-v-normandskom-formate-171738.html

Предстоят сложные несколько дней. У Германии и Франции, благодаря обострению обстановки на Донбассе появились аргументы, чтобы отложить разруливание ситуации, до выяснения последствий такой страусиной позиции Европы (кто больше им даст по заднице США или Россия).

С другой стороны оттягивание решения усугубляет последствия. Дл всех. Потому я бы пока не делал выводов на счет того ВСЕ или НЕ ВСЕ. Как и служба информации президента России:

Окончательное решение по поводу участия президента России Владимира Путина во встрече "нормандской четверки" в Астане 15 января по урегулированию ситуации на Донбассе пока не принято. По словам пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова, сейчас идет подготовительная работа на уровне экспертов.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", – заявил Песков
.

http://112.ua/politika/peskov-nazval-usloviya-uchastiya-putina-vo-vstreche-po-ukraine-v-astane-171705.html

П.С. Ждем. А нам больше ничего не остается. К сожалению, если сегодня в Берлине договорятся о продолжении подготовки к Астане для Донбасса это может иметь следствием еще одну кошмарную ночь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"у нас по твовоему все кто имеет мнение 5-я колонна или агенты цру?"
У нас имеют "собственное мнение" только белогандонники с "Эха Москвы", т.е. 5-ая колонна.
"кто то верит в одно, кто то в другое и т.д. "
Верить надо не пропагандистам, а ФАКТАМ, которые у пропагандистов не в чести, либо на 5% правды они накручивают 95% лжи, т.е. манипулируют фактами.
"остается особый статус но что это такое ?"
Все просто: при особом статусе не только налогов больше останется в республиках, но они смогут самостоятельно выбирать себе внешнеполитических партнеров, которые за короткое время превратят Донбасс в конфетку, которой обзавидуется даже самый оголтелый укрофашист. У хохлов последние 24 года был выбор: идти в кружевных трусиках в ЕС или вернуться в родные пенаты, где их любят и ждут. После реального сравнения уровня жизни в Майданеке, которому "помогал" Запад, и в республиках, которым помогала Россия, для большинства населения Укропии выбор будет очевидным.