Астана. Подготовка вопреки обстрелам и терактам

Как я и предполагал перед Рождеством, неделя перед Астаной (8-15 января) будет тяжелой. Она еще не закончилась, а уже столько произошло. Просто ужас. И ... произойдет. Потому что процессы на Украине подошли к очередной точке неопределенности, после прохождения которой ситуация может начать развиваться по сценариям очень отличным друг от друга. А значит две "позиции", лидерами которых есть США и РОССИЯ схлестнуться всеми силами для того, тобы толкнуть процессы в "удобном" для них направлении. Я условно называю это "линия МИРА" и "линия ВОЙНЫ". Вчера Донецк получил свою порцию таких аргументов. Аргументов, которые по замыслу должны были разрушить мирный процесс. После известного заявления Меркель многим показалоь, что все ... с Астаной покончено.

Но Россия держит свою линию вопреки всему. В первую очередь вопреки своей 5-ой колонне, которая вовсю вставляет палки в работу государственной машины и нагнетает ситуацию внутри страны. Итак Россия держит свою линию и процесс мирного урегулирования пока не отброшен как таковой. Просто "палки" (теракты во Франции и события на Донбассе) вносят свои коррективы:

Сегодня в Берлине пройдет встреча по Украине глав МИД в "нормандском формате". Об этом накануне в своем микроблоге Twitter сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Нормандия вновь приедет в Берлин. Встретимся там с министрами 12 января", - написал Климкин об итогах телефонных переговоров с главами внешнеполитических ведомств Германии, Франции и России.

Напомним, на 15 января запланирована встреча в "нормандском формате" на высшем уровне в Астане. В рамках подготовки к этой встрече внешнеполитические ведомства Украины, Германии, Франции и РФ проводят ряд встреч на разном уровне, а также переговоры, на которых основным вопросом является выход из кризиса в восточных областях Украины
.

http://112.ua/politika/segodnya-v-berline-proydet-vstrecha-po-ukraine-glav-mid-v-normandskom-formate-171738.html

Предстоят сложные несколько дней. У Германии и Франции, благодаря обострению обстановки на Донбассе появились аргументы, чтобы отложить разруливание ситуации, до выяснения последствий такой страусиной позиции Европы (кто больше им даст по заднице США или Россия).

С другой стороны оттягивание решения усугубляет последствия. Дл всех. Потому я бы пока не делал выводов на счет того ВСЕ или НЕ ВСЕ. Как и служба информации президента России:

Окончательное решение по поводу участия президента России Владимира Путина во встрече "нормандской четверки" в Астане 15 января по урегулированию ситуации на Донбассе пока не принято. По словам пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова, сейчас идет подготовительная работа на уровне экспертов.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", – заявил Песков
.

http://112.ua/politika/peskov-nazval-usloviya-uchastiya-putina-vo-vstreche-po-ukraine-v-astane-171705.html

П.С. Ждем. А нам больше ничего не остается. К сожалению, если сегодня в Берлине договорятся о продолжении подготовки к Астане для Донбасса это может иметь следствием еще одну кошмарную ночь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я вот что подумал: Юра видит в Стрелкове врага.
Врага в Стрелкове видят кургиняновцы тоже.
Интересно, считает ли Юра себя поклонником Кургиняна и его т.н. организации.
Он просто понимает, что как бы не не любили Путина(я. например, очень его не люблю), в нынешних условиях придется сплотиться вокруг него. А Стрелков начал вести свою политигру, которая может кончиться и столкновением с властями.
Меньше Юру читайте. Никакую политигру Стрелков не ведёт. Он уже сто интервью дал, где сказал, что понимает свою роль и то, как его пытаются использовать во вред Кремлю, поэтому никакой политики.
Ну, мадам, сериал Рим-то я помню, но если мы сейчас будем проецировать реальные ситуации на те, которые видели в кино, я даже не знаю чем это может закончиться.
Однако замечу, что сам Стрелков уже сто раз говорил, что видит, что его пытаются использовать, поэтому прекращает "раскачивать лодку".
Есть такой очень нехороший человек - Кургинян, который работает на США. Так вот мнение Юры в отношении Стрелкова точь в точь, как у Кургиняна.
Надо проецировать. Там очень хорошо показана человеческая логика и поступки. Про Кургиняна спорить не буду, на мой взгляд, он, вообще, нездоровый человек - истерик. Вне зависимости на кого работает.

Edited at 2015-01-12 09:43 (UTC)
Это опять бегство от ответа. Я читаю Юру регулярно с марта месяца, и ни чего подобного не было. Если ты не приведёшь прямую ссылку для подтверждения своих слов, получится, что ты лжец и клеветник.
"Юра видит в Стрелкове врага."
Про Юру не знаю, но за себя скажу: любой человек, кто хоть чуточку разбирается в политике, после ежедневных требований Гиркина из Славянска: "Путин введи войска" - сразу понял бы, что такие требования к президенту России может предъявлять только враг, так как война между Украиной и Россией на руку только США, а для России это начало конца. Так что причем тут Кургинян и СВ?
Как много раз заявлял Стрелков, его запустили на Украину, толсто намекнув, что, мол, ты начинай, а мы подключимся. Поэтому он и грустил, что такого не случилось, но, смею заметить, никогда, будучи в Славянске о не требовал открыто "Путинвведивойска".
Просто говорил, что было бы неплохо, и что всем им тут жопа, если войска не введут.
Ну, а теперь, да, он говорит именно это, но, при этом здраво аргументируя это судьбой Милошевича, который никуда ничего не вводил, отдавал стратегические участки, а потом его убили. Так что логика у Стрелкова есть: России объявили войну и России нужно воевать, а не ходить по кабинетам.
"будучи в Славянске о не требовал открыто "Путинвведивойска"."
Вы шутник или дурачок?
"Так что логика у Стрелкова есть: России объявили войну и России нужно воевать"
Стрелков пытался втянуть Россию в войну с Украиной, объясняя это тем, что России объявили войну? Пацталом.
Если вам, дурачку или шутнику, не понятно, что России объявили войну американцы и за них воюют наёмники-хохлы, то, боюсь, я ничего не могу вам более посоветовать, кроме лечения электричеством.