Астана. Подготовка вопреки обстрелам и терактам

Как я и предполагал перед Рождеством, неделя перед Астаной (8-15 января) будет тяжелой. Она еще не закончилась, а уже столько произошло. Просто ужас. И ... произойдет. Потому что процессы на Украине подошли к очередной точке неопределенности, после прохождения которой ситуация может начать развиваться по сценариям очень отличным друг от друга. А значит две "позиции", лидерами которых есть США и РОССИЯ схлестнуться всеми силами для того, тобы толкнуть процессы в "удобном" для них направлении. Я условно называю это "линия МИРА" и "линия ВОЙНЫ". Вчера Донецк получил свою порцию таких аргументов. Аргументов, которые по замыслу должны были разрушить мирный процесс. После известного заявления Меркель многим показалоь, что все ... с Астаной покончено.

Но Россия держит свою линию вопреки всему. В первую очередь вопреки своей 5-ой колонне, которая вовсю вставляет палки в работу государственной машины и нагнетает ситуацию внутри страны. Итак Россия держит свою линию и процесс мирного урегулирования пока не отброшен как таковой. Просто "палки" (теракты во Франции и события на Донбассе) вносят свои коррективы:

Сегодня в Берлине пройдет встреча по Украине глав МИД в "нормандском формате". Об этом накануне в своем микроблоге Twitter сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Нормандия вновь приедет в Берлин. Встретимся там с министрами 12 января", - написал Климкин об итогах телефонных переговоров с главами внешнеполитических ведомств Германии, Франции и России.

Напомним, на 15 января запланирована встреча в "нормандском формате" на высшем уровне в Астане. В рамках подготовки к этой встрече внешнеполитические ведомства Украины, Германии, Франции и РФ проводят ряд встреч на разном уровне, а также переговоры, на которых основным вопросом является выход из кризиса в восточных областях Украины
.

http://112.ua/politika/segodnya-v-berline-proydet-vstrecha-po-ukraine-glav-mid-v-normandskom-formate-171738.html

Предстоят сложные несколько дней. У Германии и Франции, благодаря обострению обстановки на Донбассе появились аргументы, чтобы отложить разруливание ситуации, до выяснения последствий такой страусиной позиции Европы (кто больше им даст по заднице США или Россия).

С другой стороны оттягивание решения усугубляет последствия. Дл всех. Потому я бы пока не делал выводов на счет того ВСЕ или НЕ ВСЕ. Как и служба информации президента России:

Окончательное решение по поводу участия президента России Владимира Путина во встрече "нормандской четверки" в Астане 15 января по урегулированию ситуации на Донбассе пока не принято. По словам пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова, сейчас идет подготовительная работа на уровне экспертов.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", – заявил Песков
.

http://112.ua/politika/peskov-nazval-usloviya-uchastiya-putina-vo-vstreche-po-ukraine-v-astane-171705.html

П.С. Ждем. А нам больше ничего не остается. К сожалению, если сегодня в Берлине договорятся о продолжении подготовки к Астане для Донбасса это может иметь следствием еще одну кошмарную ночь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На всякий случай я скажу, что не защищаю Борю, я у него вообще забанен.
Что касается "спросите как там наступление", так если вы более или внимательно читали, то увидели, бы что Боря ни о каком наступлении не говорил. То же самое он сказал и в сегодняшнем посте. Что наступление возможно, но это не наступление.
Вы оперируете статистикой, фактами - это прекрасно, но один из важных фактов от вас как-то незаметно уходит: все эти переговоры не решают фундаментального отличия во взглядах между США и Россией. А, поскольку в переговорах США не участвует, стало быть все эти переговоры с сентября начиная - пустая трата времени.
Россия тянет время, попутно подкармливая бывшую Украину.
США тянет время попутно наращивая силы в Восточной Европе и в т.н. АТО, вдобавок уничтожая города.
Надежды на экономический крах США? Ой, ли?
Что до конкретики, то Боря вполне себе успешно предсказывает всю ничтожность договорённостей типа Минск, Милан и т.д. Вы же упорно проталкиваете "нужно мириться".
Жили бы в в Первомайске, к примеру, мыслили бы по-другому.
Смею заметить, что США хочет сдачи Донбасс и отдачи Крыма взад, после этого обещает подумать насчёт снятия части санкций.
Если бы вам пришлось ехать на переговоры с американцами, что бы вы конкретно им предложили?
Если бы они действительно хотели то, о чем Вы пишете, то и разговора бы не было. И сценарий бы развивался просто - разгром ВСУ.
Реальные детали торга нам неизвестны. Осмелюсь предположить, что туда входят и ближневосточная история. Про то, что Донбасс и Крым наши с концами, штаты знали еще весной.
Да, наверняка и по Востоку торгуются.
Эх, вот раньше было: сели за стол зелёного сукна и разграли пару сотен душ и пару хуторов в карты.
Или ещё раньше: вышли два бугая, по одному с каждой армии, подрались и выявили победителя.
Просто не там ищут, да и не особо активно. Хотя ты можешь легко доказать обратное, перечислив организованные для этого экспедиции.
Но вот от ответа на вопрос ты уходишь, что говорит о несостоятельности твоего тезиса.
И как приведённая тобой ссылка доказывает, что не было битвы? Правильно, не как. Она зато объясняет, что найти материальные подтверждения на месте практически не возможно. Особенно если место точно не известно.
Так что дубль пусто.
Я вам сейчас отвечу, подтвердив ответ ссылкой, а вы в рот воды наберёте.
Однако же нате:
"Военные вместе с тем указывают, что обстрелы носят именно целенаправленный террористический характер и не являются подготовкой к наступлению (хотя там уже давно все сидят в ожидании наступления), так как основной удар приходится не по позициям ВСН, а по гражданским объектам."
Пост: http://colonelcassad.livejournal.com/1982687.html