Астана. Подготовка вопреки обстрелам и терактам

Как я и предполагал перед Рождеством, неделя перед Астаной (8-15 января) будет тяжелой. Она еще не закончилась, а уже столько произошло. Просто ужас. И ... произойдет. Потому что процессы на Украине подошли к очередной точке неопределенности, после прохождения которой ситуация может начать развиваться по сценариям очень отличным друг от друга. А значит две "позиции", лидерами которых есть США и РОССИЯ схлестнуться всеми силами для того, тобы толкнуть процессы в "удобном" для них направлении. Я условно называю это "линия МИРА" и "линия ВОЙНЫ". Вчера Донецк получил свою порцию таких аргументов. Аргументов, которые по замыслу должны были разрушить мирный процесс. После известного заявления Меркель многим показалоь, что все ... с Астаной покончено.

Но Россия держит свою линию вопреки всему. В первую очередь вопреки своей 5-ой колонне, которая вовсю вставляет палки в работу государственной машины и нагнетает ситуацию внутри страны. Итак Россия держит свою линию и процесс мирного урегулирования пока не отброшен как таковой. Просто "палки" (теракты во Франции и события на Донбассе) вносят свои коррективы:

Сегодня в Берлине пройдет встреча по Украине глав МИД в "нормандском формате". Об этом накануне в своем микроблоге Twitter сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Нормандия вновь приедет в Берлин. Встретимся там с министрами 12 января", - написал Климкин об итогах телефонных переговоров с главами внешнеполитических ведомств Германии, Франции и России.

Напомним, на 15 января запланирована встреча в "нормандском формате" на высшем уровне в Астане. В рамках подготовки к этой встрече внешнеполитические ведомства Украины, Германии, Франции и РФ проводят ряд встреч на разном уровне, а также переговоры, на которых основным вопросом является выход из кризиса в восточных областях Украины
.

http://112.ua/politika/segodnya-v-berline-proydet-vstrecha-po-ukraine-glav-mid-v-normandskom-formate-171738.html

Предстоят сложные несколько дней. У Германии и Франции, благодаря обострению обстановки на Донбассе появились аргументы, чтобы отложить разруливание ситуации, до выяснения последствий такой страусиной позиции Европы (кто больше им даст по заднице США или Россия).

С другой стороны оттягивание решения усугубляет последствия. Дл всех. Потому я бы пока не делал выводов на счет того ВСЕ или НЕ ВСЕ. Как и служба информации президента России:

Окончательное решение по поводу участия президента России Владимира Путина во встрече "нормандской четверки" в Астане 15 января по урегулированию ситуации на Донбассе пока не принято. По словам пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова, сейчас идет подготовительная работа на уровне экспертов.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", – заявил Песков
.

http://112.ua/politika/peskov-nazval-usloviya-uchastiya-putina-vo-vstreche-po-ukraine-v-astane-171705.html

П.С. Ждем. А нам больше ничего не остается. К сожалению, если сегодня в Берлине договорятся о продолжении подготовки к Астане для Донбасса это может иметь следствием еще одну кошмарную ночь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ув. Юрий! Убежден, что Ваша фраза "Теракты во Франции и события на Донбассе" требует исправления на: "Теракты во Франции и преступления Киевской Хунты против человечности на Донбассе".
Вангую, что дальше министров иностранных дел не пойдет
Сейчас Запад начал разыгрывать дефолтную карту. Пока они не посмотрят КПД от "мусорных рейтингов", им глупо сдавать позиции. А Астана это их отступление, как минимум.
а почему всн не может просто "замолчать" пушки всу? ведь сил в этом компоненте больше, насколько я понял по твоим постам и по другим источникам. ведь пушки это единственное что терроризирует население донбасса. без этого компонента киев становится практически беззубым. уже прошло несколько месяцев, а результата в этом направлении пока осязаемого нет. а ведь ты сам еще месяца 2 назад писал что это является задачей №1 для всн.
посмотри стоимость одного пакета Града - вот тебе и ответ.
на преодоление обороны без жертв нужно очень много денег ,никто этого не даст.
На преодоление с жертвами придется завалить трупами ,этого не хотят сами ВСН
Неперстаю задавать вопрос. Что даст Астана если даже она состоиться ? Будут подписаны очередные бумаги типо мы за Мир и за выполнение минских соглашений и тд.
Позиция США и Германии озвучена четко. Капитулируйте и тогда мы посмотрим.
Слабость россии в украинском вопросе и потытки как договориться кулуарно в гнилых схемах через всяких Сурковых, Хуйковых и тд это путь в никуда.
Нормальный путь. РФ стоит на своих позициях.
Для меня самая большая непонятка, как они дали первоначальное согласие на встречу первых лиц. Вот это - тайна. Ну не нужна она пока им. Урон России пока не понятен и весь не проявился.
Сепары сами стреляют и сами же воют. Всю ночь "десятки раз попадали градом и фосфором в горловские многоэтажки. Усё было в пажарах" - да, только ни одной жертвы...
Интересно, у сепаров вообще мама был? Впечатление, что их всех из одной клетки клонировали.
Вот вы Юрий гоните на Борю, а он уже три месяца успешно предсказывает очередные "успехи" каждого нового раунда переговоров. Полностью с ним солидарен в том, что никакая Астана ничего не решит. Договаривается Россия и шестёрки США. Толку никакого не будет.
Вот вы, к примеру, интригуете и обнадёживаете перед каждым новым раундом переговоров, мол, мы на пороге перемен. А в итоге, простите, нихера не меняется. Только хуже становится. Воз и ныне там.
Поэтому тут я полностью согласен со Стрелковым: не нужно мыслить мирными категориями. Нам объявили войну, Россия в состоянии войны, и эту войну нужно выигрывать военными методами - освобождать территории и лечить людей от нацизма.
А все эти переговоры - до лампочки.
Хотя, если Путин приедет, может и будет толк. Если не приедет, значит заранее ряд вопросов не утрясли, значит толка не будет.
эх юра юра ты мне уже начал напоминать одного кролика (яценюка) тот видет во всем инакомыслие агентов фсб и пятую колонну , ты же сдесь постоянно пишешь о 5 колонне у нас по твовоему все кто имеет мнение 5-я колонна или агенты цру? просто люди подвержены информации из разных источников кто то верит в одно, кто то в другое и т.д. понятно что все хотят мира просто нужно заглянуть немного в даль ты же любишь прогнозировать вот и давай по рассуждаем какой расклад ожидает новороссию по общепринятой линии в состав рф их не берут , как суверенное государство они не могут существовать т.к. все основные игроки против остается особый статус но что это такое ? больше налогов оставлять себе , самим выбирать органы власти и т.д. но все силовые структуры и законы скажем так проукраинские и постепенно они будут согласно своего законодательства душить неугодных ополченцев и в конце концов это приведет к печальным последствиям, для ополченцев. все это понимают и побаиваются репресий. даже при условии амнистии нет гарантий в том что статус особый будет на века все это тоже понимают.. но ты пишешь 5я колонна и не думаешь о простых мирных гражданах... как им то жить ??? думаю даже склонение порошенко на пророссийскую сторону ничего не изменит т.к его тут же свергнут и т.д переговоры в астане ничего не решают потому что идет целенаправленное ослабление россии как возможного союзника китая в борьбе с сша.. ну не будет новороссии будут требовать крым и т.д. НАЧНИ ВИДЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА хоть немного.. ситуация на самом деле тупиковая и сложно найти правильное компромисное решение которое бы устроило всех игроков.. наш призидент говорит мол идите тов. порошенко и договаривайтесь с ополчением , может он и рад бы да только понимает что у ополчения требование одно востановить границы областей и независемость при таком раскладе даже если его экономически вынудить или даже силовым методом при принятии этих условий его сразу в порошок сотрут как и любого другого .. вот оно как ... а ты говоришь все 5я колонна мешают лезут диванные генералы и т.д.
Я вот что подумал: Юра видит в Стрелкове врага.
Врага в Стрелкове видят кургиняновцы тоже.
Интересно, считает ли Юра себя поклонником Кургиняна и его т.н. организации.
Он просто понимает, что как бы не не любили Путина(я. например, очень его не люблю), в нынешних условиях придется сплотиться вокруг него. А Стрелков начал вести свою политигру, которая может кончиться и столкновением с властями.