yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Об активизации на фронте и мысли вокруг АСТАНЫ

Судя по участившимся вопросам, и скажем прямо - троллингу на тему: «Раз армия Украины разлагается, то что за стрельбу мы слышим» вижу – пора отвечать. А то опять народ начнет придумывать и додумывать.

Проблема в том, что задающие подобнее вопросы люди считают положение на фронте чем-то самым важным. Для людей, живущих под обстрелами – да. Но для геополитики это всего лишь фон. Фон того, что обстрелы позволяют что-то сделать или вернее не допустить сделать. О чем я.

Для принимающих решение (Россия, США, ЕС) важным являются пути разрешения (а для США и усугубления) кризиса на Украине. Намеченные переговоры на высшем уровне в Астане для США, например, поперек горла. Именно потому и идет нагнетание проблем по мирному урегулированию, где только можно (Франция, Украина). Напоминаю – для США важным результатом будет не разрешение конфликта, а замораживание его под любым соусом (Малая или Большая Новороссия).

Далее понятно, что срыв мирного урегулирования идет на благо США. Значит обстрелы, которые могут сорвать мирные конфликты, инициируются (наравне с проблемами Франции, которая очень хочет урегулирования, да и Германии) со стороны США. Для США устроить обстрелы проблем нет (и тут неважно разлагается украинская армия или нет. Думаю, военные понимают о чем я. А сетевые хомячки … на то они и хомячки). Кстати эти обстрелы уже оценили в Германии, которая тоже меж двух огней и ищет повода, чтобы не вляпаться как Франция (с трактами). Германия открыто отмазывается от переговоров (мол а мы что мы ничего хотели как лучше) ссылаясь на вдруг непонятно откуда взявшееся обострение. Более чем уверен, что обострение напрямую связано с планами США сорвать Астану, а значит в случае успеха (срыва) быстро прекратятся как только так и сразу. Воевать у ВСУ нечем и время неподходящее. Но поднять кипишь на фронте у США влияния хватит и хватает.

П.С. Для урапатриотов. Не радуйтесь. Это не приближает Вас к вожделенной войне. Этот всплеск затухнет вместе с Астаной (если получится). Для жителей Донбасса это станет очередной проблемой, так как будет сорвано перемирие. А значит опять кровь и разрушения. Честно говоря, я уже считаю КЛИННИКОЙ откровенно бесчеловечную позицию ураптриотов. Им чем больше крови, тем лучше.

ПП.С. И кстати, процесс мирного урегулирования еще не сорван. Очен надеюсь на ближайшие несколько дней. Хотя понимаю, что США будут стараться сорвать мир. Козырей пока у России хватает. Так что лично я буду надеяться на лучшее.

Tags: Война и мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →