Украина покупает уголь на Донбассе и платит за него

Украина покупает уголь, добываемый на Донбассе за 1,1 тыс грн за тонну. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков

"Небольшие партии уже есть в текущем месяце с предприятий, которые перерегистрированы на территорию Украины, в частности, с государственное предприятие Луганскуголь, ведется перерегистрация компании "Антрацит" и ряда шахт. Счета открываются на территории Украины в государственных банках. И покупать мы будем только через механизм оплаты на территории Украины ... Уголь мы покупали по 1,1 гривен. Эта стоимость, в условиях нынешнего курса, намного лучше чем покупать за доллары
".

http://ubr.ua/market/industrial/ukraina-pokupaet-ugol-iz-donbassa-za-11-tys-grn-za-tonnu-322868

Помнится когда только эти соглашения были подписаны орды сливальщиков убеждали, что договариваться не о чем и незачем. Оказалось, что схема рабочая и это позволяет сейчас выживать и  ... Донбассу и Украине (под мудрым попечительством). Да не все еще решено. Много чего еще будет решено в ближайшие недели. Но пока есть результат. Уголь идет. За него платят. Люди получают деньги. Для сегодня это уже много.

П.С. Принуждение к миру медленно со скрипом но идет. До 15 января критический момент. Еще все может и сорваться. Остается только ждать.

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я бы не фетишизировал дату. Если обезьян найдет тактически уместным валить ситуацию после нее, свобода рук для этого у него никуда не денется.
Проблема в том, что Восточный Донбасс на прочую Украину продаёт не только уголь, но и продукты питания, хотя у неё еды и так не густо. А деньги есть не будешь, сколько бы их ни было.
Уголь
Кому что не понятно? Схема правильная. Сделали прокладку чтобы не морочиться с углем Донбасса под видом российского. Теперь с бумагами ни у кого голова не болит. Все расчёты в гривнах. Шахтёры получат зарплаты а это главное сейчас вне зависимости на какой территории работают.Снимаю шляпу перед умными людьми.
Ой стремно мне, щас сдадут ДНР/ЛНР Украине на условии автономий, а через месяцок-другой а то и раньше изменения в конституцию будут отменены тем же конституционным судом или тем же большинством в раде, и придут на Донбасс и нацгвардия и правосеки и начнут полную зачистку, и боюсь, в этот раз РФ уже не вмешается... Это не то что бы я уверен что так будет, но это не исключено и я этого реально боюсь.
Ну экономически то все логично .укра хочет покупать белорусские товары только за фантики , при этом на укре есть нужные белорусам товары - опять же за фантики . Вот и организовали прямой обмен
Другое дело что это финансовое укрепление киева ..... И очередная лопата земли на могилку плана переформатировпния укры через смщения хунты на что то адекватное . Причем от наших же союзников
По моему нормальная ситуация для Украины, покупать уголь за 65 баксов и ни копейки не вкладывать в угольную промышленность, действительно очень ХПП.
ХПП - это то, что РФ не имеет никакого отношения к гражданскому конфликту на Украине. Только гуманитарная помощь и дипломатическое давление на киевские власти с целью предотвращения применения военной силы против граждан Украины.
Украинские власти перед своими же согражданами и перед другими странами выставляют себя полными дебилами, утверждая, что Донбасс под контролем террористов, а РФ - военный агрессор, при этом покупая у террористов уголь, а у агрессора - газ, уголь и электроэнергию, т.е. то без чего на Украине произошла бы гуманитарная катастрофа.
О, что-новое. "Украина" стала деньги платить за уголь... Уголь чей? Платить кому ? Платить как? Великие укры перекрыли Донбасс. Великие американцы сказали визе и мастеркадсу: - Ша! Расскажите, как Украина расплачивается.
1) 1100 при межлународной цене от 2 . Мне одному это кажется наебаловом ?
2) обещать платить - не значит платить . Отгрузка то БЕЗ предоплаты . Что мешает укре всех послать получив запасы угля ? За газ сколько уже выпрашиваем ?
3) речь ваще то только о ГОССШАХТАХ . По сути укра продавила отгрузку юридически своего угля без всяких ответных уступок
4) оплата (если будет ) через укробанки на укротерритории , налоги - киеву . Деньги (если будут) только на то на что разрешит киев (кто там што говорил про пенсионеров)
5) мне одному вся эта движуха кажется УЖЕСТОЧЕНИЕМ экономической блокады путем выдергивания стратегически важных предприятий , поставками с которых можно киев нагибать , и с которых можно иметь живые деньги в бюджет лднр ?
6) по хитрому плану укра забирает уголь и бомбит ОДНОВРЕМЕННО . Мне одному это кажется попыткой расколоть ЛДНР изнутри ?
7) ну и как там насчет переформатирования укры через голод-холод -гиперок ? Окончательно наступил хитрый план ?

Edited at 2015-01-11 01:22 (UTC)