Луганск и Донецк должны стать примером для других регионов Украины - Царев.

Можно по разному относиться к депутату от ПР Цареву. Но для меня является неоспоримым фактом то, что он сейчас представляет "интересы" Путина на Донбассе. Поэтому его заявление я бы не стал просто выбрасывать в урну. А если учесть, что вчера очень похожее заявление КП сделал Губарев. А еще тов. Стрелков заявил, что после непродолжительного времени его "опполченцы" пойдут освобождать западные регионы Донбасса (не знаю какие именно. может и до Молдавии). Таким образом ТРИ значащие фигуры сопротивления высказались примерно одинаково. А теперь само заявление:
"Признание суверенитета этих двух республик дает возможность обратиться к другим регионам юго-востока для того, чтобы они последовали примеру Донецка и Луганска. Я думаю, что было бы хорошо, чтобы поддержали все регионы Украины. Потому что, если взвешивать, наше предложение - провести федерализацию или увеличить полномочия местных советов, сделать русский язык вторым государственным, провести амнистию, прекратить военные действия и разоружить вооруженные формирования. Но он (Донбасс) не будет в составе этой Украины точно, которой руководит эта власть. Потому что люди шли и голосовали не против людей…, люди голосовали против нацистской власти, которая сегодня стреляет, отправляет карательные войска на юго-восток, которая устраивает жуткие расправы".
какие выводы я делаю из этого заявления.
1. Думаю Коломойскому пора паковать чемоданы.
2. Армия "юго-востока" по "братски" будет помогать проводить "референдумы" и в других регионах, предварительно очистив их от нацио-фашистов.
3. Конечной целью плана будет загон нацио-фашистов на их историческую родину в Галицию, где им предоставят возможность присоединиться к Европе, как они все этого хотели, потому как остальная Украина уже идет в ТС, как заявил сегодня мер Славянска Пономарев (http://112.ua/politika/v-dnr-ne-isklyuchayut-vstupleniya-v-ts-v-sluchae-obreteniya-nezavisimosti-60588.html).

Вот такая политическая программа Юго-Востока вырисовывается из сегодняшних заявлений их лидеров.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Патриотизм - это хорошее чувство.
Врет, аки дышит. mikle1 вообще бандерголов не банит, и напрасно, а френда надо ну так достать, что бы забанил
Вообще странно, что он снизил лексику, еще неделю так попу за хунту рвал, что треск стоял.
Почуял, что жареным запахло, походу
Скажите, а зачем вам Украина? Что вы в ней такого находите, чтобы быть патриотом Украины? Я честно не стебусь, не тролю. Я не понимаю. Вы же русский человек, так? Зачем вам быть украинцем. У Украины ведь ничего нет. Ни истории, ни реальной самостоятельности. Из этой территории лепят еще одну Польшу, которую потом будут юзать все кому ни лень без учета мнения местного контингента. Вы думаете, что Украина это будет такая хакуна-матата, или как вообще?
Re: Патриотизм - это хорошее чувство.
>Но, справедливости ради, давайте вспомним, как Россия боролась с сепаратизмом в Чечне. Согласитесь, что в Украние при всех перегибах более мягкий вариант.

Чечне перед этим дали независимость. При этом ей оставили арсеналы оружия и продолжили перечислять деньги из бюджета. После чего чеченцы принялись грабить всех, кого получалось грабить, устраивать аферы с фальшивыми авизо и похищать людей в рабство. Через три года такой жизни с их сепаратизмом начали бороться методом войсковой операции.

Как видим, на Украине как раз намного более жёсткий вариант — войсковая операция уже идёт. Россия в 1991г войсковых операций в Чечне не проводила. Да и, положа руку на сердце, Вы же не станете предполагать, что граждане независимой ДНР начнут похищать западенцев в рабство и держать их в зинданах, а потом взрывать многоэтажки в Киеве, как это делали граждане Ичкерии?
Re: Патриотизм - это хорошее чувство.
Допустим, что Вы правы, и она возрастёт. Но это ведь останется внутренним делом ДНР. В Чечне она тоже возросла, но ведь не это стало причиной т.н. "Операции по восстановлению конституционного строя" в 1994г.
Re: Патриотизм - это хорошее чувство.
Отношусь со всем уважением к Вашей позиции. Но мне как жителю России и современнику чеченских войн (когда началась первая мне было 14 лет) хотелось бы высказать несколько фактов, которые показывают, что Ваше сравнение нынешней украинской ситуации с Чечней является некорректным. Первое, в 1992-1994 году в Чечне начался геноцид всего невайнахского населения: русских, украинцев, армян и всех других людей убивали, насиловали, грабили. Вопрос к Вам: имелась ли аналогичная ситуация в Донецке и Луганске? Ответьтьте, пожалуйста, на этот вопрос. Второе. Войну в Чечне развязали во многом "благодаря" мощному религиозному фактору: с конца 1980- х годов и по начало 1990-х на всем Северном Кавказе резко повысилось количество религиозных фанатиков, одержимых идеей джихада (предшественники современных салафитов и ваххабитов). Их везде было много, во всех республиках Северного Кавказа, но Чечня выступила своеобразным локомотивом - за что и получила на своей территории войну (сами чеченцы в 1996-1999 гг. иногда с недоумением смотрели на те отряды "воинов ислама" ехавших к ним со всего исламского мира). Вопрос к Вам: имеет место религиозный фактор в Донецке и Луганске? Третье. Война в Чечне имела и мощную экономическую подоплёку. Захватив в 1993 году власть (события октября 1994 года в Москве когда противники Ельцина, обычный народ, оказали сопротивление очень напоминают во многом киевский майдан 2014 -уже поэтому глупо называть русских ватниками, рабамипутина и прочими ругательствами)) - так вот захватив в 1994 году власть Ельцин и его клика (не могу назвать по другому полубандитское правительство) вступили в мафиозные разборки из-за нефти и других активов, расположенных на территории Чеченской республики, с такой же бандой Дудаева (хотя возможность договориться у них была)- при этом в качестве инструмента стали использовать армию 0 примерно также как и в Украине сейчас. Вопрос к Вам: является ли фактическое отсутствие легитимности у нынешней киевской хунты достаточным основанием для того, чтобы решать вопросы силовым путем?!
И последнее: я уважаю Вашу позицию, мне правда хочется просто нормального диалога, без упреков и обвинений!
Re: Патриотизм - это хорошее чувство.
Я согласен с Вами - сейчас имеет место силовой сценарий - но он самый "неправильный" из всех: надо было договариваться. Да и сейчас возможность договориться есть: только надо это делать чётко и последовательно, а когда нет согласия внутри самой хунты (киевского правительства), то это ... очень нехорошо пахнет