Федеративная Украина – крах государственности

Да именно так считают украинские "патриоты":

"Я убежден, что любая форма федеративной системы на сегодняшний день в Украине - это полный крах украинской государственности", - отметил Ильенко.

По его мнению, федеративное устройство Украины – один из элементов плана президента России Владимира Путина по уничтожению украинской государственности.

"Потому что Путину как раз надо, чтобы в Украине была федеративная система, чтобы в Украине был второй государственный язык русский, чтобы в Украине были преференции для российского бизнеса, еще некоторые пункты, которые фактически удовлетворят Путина. И тогда Украина полностью исчезает как государство и превратится в российский протекторат, или развалится на несколько частей"

http://112.ua/politika/ilenko-federativnaya-ukraina-krah-gosudarstvennosti-170808.html

П.С. В очередной раз убеждаюсь в абсолютной синхронности мнений "патриотов" двух стран. Уже даже не интересно - предсказуемо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, я тут увидел мнение только патриота одной страны - вашей.
Где аналогичные мнения патриотов другой страны.

PS А по существу пан Ильенко прав - федеративное устройство перекрывает шлях в Европу, т.е. противоречит национальной идее Украины.
Все куда проще, федеративное устройство прежде всего создает местные автономные бюджеты, то есть будут местные налоги (в местный областной бюджет) и федеральные налоги (в федеральный бюджет). И тут у Киева их денежная "касса" довольно сильно урежется. Ведь сейчас на Киев приходится чуть ли не половина всех налоговых сборов страны, а при федеральном устройстве эта феодальная система, когда все деньги идут сначала в Киев, а потом распределяются, как захочется Киеву, а не на местах, частично уйдет в прошлое. Собственно говоря, именно из-за такой суперцентрализованной системы на Украине, когда множество денег оседает в Киеве, все украинские провинции представляют собой откровенно жалкое зрелище.
Только унитарная единая Украина , это спасение нации ...
Причём с сильной централизованной властью в руках истинных патриотов Украины с её западных областей .
Только так и никак иначе .
Дык такая система только и может держаться на страхе быть люстрированным, кастрированным, или сожжённым. Да они и так уже бегут оттуда.
С дебилами кто жить- то будет.
В принципе, все верно сказал чувак.

Если русский будет вторым государственным, украинский проиграет ему соревнование и останется только в селах, да и то на уровне суржика. Просто потому, что русский имеет богатую литературную историю, развитую терминологию. На русском и так говорят все горожане, кроме нескольких западных городов. А еще у Украины нет своего кинематографа, и даже сериалы по ТВ крутятся русские.

К тому же западные области не смогут диктовать правила всей стране - они станут одними из многих субъектов федерации, причем самыми забитыми.
>В очередной раз убеждаюсь в абсолютной синхронности мнений "патриотов" двух стран. Уже даже не интересно - предсказуемо.

да причём тут наши патриоты...если в апреле мая люди еще верили в ХПП "захапать Украину целиком, посадить своих марионеток". То ща...в это веры нима.

Опять же: Федеративная Украина где на первых ролях Монтяны и Рубаны?

Тоесть если хапануть всё то это конечто высшый пилотаж, но сомнения...они имеют место быть.