Порошенко. Минские соглашения. Импичмент (майданчик)?

Давление на подписание "минских" (астанинских) соглашний нарастает не по дням, а по часам. Франция получила свою порцию. Пришла очередь Порошенко.

Порошенко как один из главных инициаторов этого процесса (еще с июня), и главный "зраднык" (для США и майдана) находится в самой неприятной ситуации. Цена его ошибки может быть не отставка (которой бы он очень хотел, да кто же (Путин) ему разрешит), а жизнь. Проамериканский блок хунты вырабтал свою стратегию и похоже перешел в наступление:

Семен Семенченко (Костя Гришин)

"Минские соглашения не подписаны Верховной Радой, а ВР должна утверждать все договора международного типа. Такого, во всяком случае"

Игорь ЛУЦЕНКО (нардеп от Тимошенко)

Более того, директивы для международных переговорщиков должен утверждать Кабмин - а Кабинет министров, насколько свидетельствуют открытые источники, таких директив не давал никому. И наконец - самое главное - у нас парламентская республика, и все международные соглашения должны быть утверждены парламентом. Конечно, в парламент ничего подобного никто и не думал вносить.

Следовательно, не существует никаких "минских соглашений". И действия руководства государства со ссылкой на них - это похоже например, на превышение полномочий с особо тяжкими последствиями
.

Синхронность этих выступлений явно не случайна. Сценарий ястребов войны очень прост. Учитывая, что такие соглашения не предусмотрены никакими законами, и тем паче Конституцией, о которую уже устали вытирать ноги, перевести УТВЕРЖДЕНИЕ "МИНСКИХ" СОГЛАШЕНИЙ в прерогативу парламента, где они конечно будут отвергнуты. А если Порошенко на это не пойдет (не передаст их утверждение в парламент), то последняя фраза Луценко (не Юрия) намекает на импичмент. Скорее всего, импичмента Порошенко в парламенте объявить не удастся (хотя будут пробовать), но повод вывести боевиков на Майдан для "дожима" ситуации - лучше не придумаешь. Причем свергать силой Порошенко никто не хочет (в первую очередь США), потому что теряется то, с чего начинали - ЛЕГИТИМНОСТЬ. А вот довести президента до добровольного снятия полномочий - самое оно. Достаточно будет поднять информационную волну и вывести боевиков на улицы.

Похоже у США и их марионеток все готово для контрнаступления на мирный процесс. Карты вскрыты и на столе.

П.С. Вот для этого похоже и ввозились доллары.

ПП.С. Как видите русские ура-патриоты у Вас на Украине (и за океаном) есть верные союзники, которые никогда не "сольют" (не согласятся на "минские соглашения"). Я бы на месте читателей задумался над таким единодушием "патриотов" двух стран.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Обращает внимание, что все эти высказывания сделаны предстваителями одной ветви власти - законодательной.
По-моему, всё это напоминает давно известный демократический принцип разделения властей - и ничего более.
Каждая ветвь власти борется за свои полномочия - и в результате ни одна из них не сможет узурпировать их.
Приплетать сюда какие-то "доллары" нет никаких оснований.
кстати, если подумать - то Хасавюртские соглашения тоже противоречили конституции.

Относительно них даже умудрились направить запрос в КС, но тот мудро ответил что это не международный договор, и не договор между федерацией и субъектом, а "политическое соглашение", и к его компетенции это не относится.
Договариваться на Украине можно будет лишь тогда, когда конфликт полноценно переместится не территорию Европы. До этого Украину будут держать в конфликтном состоянии.
Так ведь в Астане никто внутриполитическую ситуацию Руины обсуждать не будет.
Там будет обсуждаться вопрос, как не допустить инфраструктурного коллапса Руины до окончания отопительного сезона. Поскольку в таком недопущении Россия заинтересована в гораздо меньшей степени, нежели ЕС, то могут быть достигнуты неформальные договоренности о принуждении Руины к миру на выгодных для клиентов РФ условиях.
И потом они станут формальными в Минске - на переговорах Руины с инсургентами.
А не станут - будет инфраструктурный коллапс.
Только и всего.
Ну так чего тогда волноваться то по поводу патриотов в России ? Америкосы никаким образом не дадут хунте выполнить минские соглашение и в результате пойдут в наступление на Донбассе, а в результате патриоты опять не будут сомневаться в Путине и будут полностью за него как и раньше, потому что Путин не даст слить Донбасс ни при каких обстоятельствах.

Edited at 2015-01-09 14:50 (UTC)
Чем меньше шансов оставит США для мирного процесса Европа - Россия - Украина, тем лучше для России. Придётся Путину или идти до конца, что хорошо. Потому, что его политика уступок уже задолбала. Да и реформирование экономики и финансовой систем хочется. Или выпить яаду.))
"Я бы на месте читателей задумался над таким единодушием "патриотов" двух стран" - ну так российские поцреоты - коллеги либерастов, и те и другие часть пятой колонны.
Ага, и эта "пятая колонна" в первых рядах побежала зачем то защищать Донбасс с оружием в руках. А настоящие "госурарственники" (типа бывших бандеровцев и бывших перекрасившихся либерастов) покамет кроме как работой языком и пером не отмечались. А может все как раз наоборот - либерасты запустили такую фишку с целью дискредитации наиболее активной части патриотов и примазки их к псевдо-патриотам читай т.н. "русским" националистам, которые горой за эдинукраину стоят.
Ну вот все трезво и логично описываете.

Но вот уже в своей личной оценке, что единоУкраина есть добро очень сильно ошибаетесь, как на мой взгляд.

Любой вариант отложенной единоУкраины в нынешнем формате - это зло и отложенная (совсем не на долго) война.

Не могу понять из каких соображений вам кажется, что единоУкраину в таком состоянии "мягко отруссофилят". Вот за счет чего?